麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5404|评论: 35

[官方召集] 北川——新城映像(2012版主年会前的开胃菜)

北川,源自夏商,羌族同胞聚居,莽莽群山之中千年羌藏文化传承,风格浓郁,习俗独特。
5.12的伤痛震惊世界,荡平北川,却没有击倒坚韧的北川人。
短短几年间,一座新城拔地而起,国家领导人“再造一座新北川”的誓言已经成为现实。
有幸在斑竹年会前到了一次北川,用镜头记录下几处小景,先行奉献给各位网友,以作版主年会这道大餐的开胃菜!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
梦回吹角连营 发表于 2012-12-20 16:31

羊皮袄、猴皮帽、白石是羌族的象征,羊更是羌民的图腾,有羌民的地方一定有羊子。羌族建筑的顶上一定有羊的元素。
在羌族同胞的精神世界里,羊和人合二为一。
街道的建筑采用了羌族最常见的碉楼模式,民族气息浓郁
梦回吹角连营 发表于 2012-12-20 16:35
猴皮帽、白石、羊角是羌族的图腾,这个大门上的羊角就代表了羌族

街道的建筑采用了羌族最常见的碉楼 ...

抗震纪念碑
任何困难都难不倒英雄的中国人民

梦回吹角连营 发表于 2012-12-20 16:43
抗震纪念碑

任何困难都难不倒英雄的中国人民

嘻嘶咕,在热情的羌族同胞那里,相信大家也一定会多次听到这个发音,是什么意思呢?
卖个关子,大家去体会了再揭秘!
梦回吹角连营 发表于 2012-12-20 16:46
嘻嘶咕,在热情的羌族同胞那里,相信大家也一定会多次听到这个发音,是什么意思呢?
卖个关子,大家去 ...

禹王桥,为纪念羌族首领禹王而建。

禹王就是大禹,不但是古羌部落首领,更因其治水传说,几近成了整个中华民族的精神象征之一。

梦回吹角连营 发表于 2012-12-20 16:55
禹王楼,为纪念羌族首领禹王而建。

巴拿恰,不是巴拿马
巴拿恰,如果没记错的话,就是集市的意思,如果错了,请纠正
梦回吹角连营 发表于 2012-12-20 17:01
巴拿恰,不是巴拿马
巴拿恰,如果没记错的话,就是集市的意思,如果错了,请纠正

去的时候天气不太好,没有展现出北川新貌的独特和亮丽,这也是参加版主年会的一个缘由!

:):)

2022年优秀版主

不错哟:victory:
好一道开胃菜.分享了.谢谢梦回版主在年会前介绍的新北川.

好贴,梦回版主给年会的开胃菜巴适

嘿嘿  “嘻嘶古”  偶晓得  喝扎酒时喊的哈 “嘻嘶古”
震前在北川羌寨小住几次  
山清清 发表于 2012-12-20 18:56
嘿嘿  “嘻嘶古”  偶晓得  喝扎酒时喊的哈 “嘻嘶古”
震前在北川羌寨小住几次

那我们这回也要嘻嘶咕一哈

挺特别的建筑。旅游胜地,值得一去。                                                                                                                  

新北川确实很漂亮哦~:):):)

先看介绍在见梦回。;P
忆切随缘 发表于 2012-12-21 18:36
先看介绍在见梦回。

哈哈,好久不见,甚是想念

很漂亮的

很漂亮  那里的妹妹更豪爽 去过就知道了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭