麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5439|评论: 26

[热点事件] 我的个乖乖,就逛个菜市场你们让我情何以堪?

周末心情不错,早上起床打算在家里宅一天就想去楼下菜市场买点好东西犒劳犒劳自己那可怜的味觉神经,纠结的事情即将发生刚买完菜准备出菜市场,忽然从我后面被一个大爷叫住了看长相应该在50到60多之间吧!大爷过来挺礼貌的叫我“大哥”我想麻烦问你件事,我是湖南的因为我儿子走丢了我找到这里来然后然后告诉我他儿子今年8岁了,用手给我比了一下大概有1.3米左右吧,问我看到过没有,我的天这个我还真没有看到过,当时脑子里面就在意淫今天买的这些菜要怎么做才好吃,被他这么一问全打断了,然后就听他问完以后我回答肯定是明天看见,然后打算就走没有想到他又问了我一个莫名其妙的问题那你知道“杨家岭”(谐音)在什么地方吗?这个我问题可把我问蒙了我在成都生活了20多年了还没有听说有这么一个地方,我想我的回答会让他失望。按照实事回答了他问题以后这次我准备的是逃跑,最后又被他叫住这次是让我最纠结的了,他说大哥你能不能给我点钱(首先对于大哥我有两方面的理解,第一是别人老家对人尊敬的称呼,第二可能我真的是老了,)但是他没有说钱是用来做什么,我就问他是不是没有吃饭他说是呀一天多没有吃饭了,正好菜市场对面有一个小餐馆我就说我带你过去吃点什么我给你结账,他说不用麻烦你 你直接给我钱就可以了。我晕凭借我多年被骗的经验来判断我下一步动作直接无视他就走(不知道对不对)。
  出了菜市场快到小区楼下了从对面走过来一对拖着行李箱的情侣(开始没有注意,后面被那个男的叫住以后才注意看了一下,嘻嘻那个妹妹长的还很正点)那男的说同学(这次称呼终于靠谱一点了)我本来是和我女朋友到成都来找朋友的,但是在车上手机和钱包被小偷偷了,而且他女朋友快两天都没有吃东西了,他就想借点钱给女朋友买牛奶面包的(这事要是真的那女的跟了他不亏,至少没有鲜花有牛奶面包呀!)我那个感动呀虽然我是男的!写到这里我都没有办法再写下去了,我过个周末我容易吗?第一次出门就被俩外地人教育了一次。我答应他说可以帮他给女朋友买牛奶面包问他女朋友喜欢吃什么牛奶面包,回答居然和刚才那大爷是一样一样儿的,感情几位是组团过来的?
  原来也有遇到过,我都没有在什么地方晒过,几天一下碰到俩还是问问群众的意见!!!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
混沌客 + 4

组团的好人啊

2017年优秀版主 2016年优秀版主

支持楼主意见,遇见这样的人就是要买东西替对方结账都可以

不能给现钱给对方,这些人好手好脚的,要自已劳动挣钱才行!

组团来忽悠您来了,真幸运,可以再买张彩票了。

过年了吗。还是要找点过年 钱才行:lol

:@:@:@

现在的骗子很猖獗啊

多了去了。楼主你遇到的还算少的

楼主你运气硬是好呢!
你的运气这么说呢?估计是你长的面善,你要是长个跟个黑社会似的,估计也没人问你了!

是山东南部菏泽 济宁一代 苏北 河南东南部分地区的方言, 常用于老人对后辈小孩的称呼 昵称。 我的乖乖就是 我的好好孩子 我的小宝贝儿的意思

楼主的防范意识很强。临近年关咯。各路人马都想搞点钱好过年。平时出门也好,在家也好,一定要多留个心眼。注意安全~~

:@:@:@:@:@

告诉他们一个小孩都知道的常识:有困难找警察。

说完走你......

2023年优秀网友

以后遇到类似情况立马告诉他“我正好找人帮点忙,做完后我给工钱,你愿不愿意帮我搬点东西,大概只需要半天左右?”:lol

飘过,写了这么多辛苦了

过年了,骗子还是要过年的啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭