麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3810|评论: 22

[官方召集] 烟雨冬日柳江行 浪漫享受温泉浴

很久没有参加过社区活动了,11月24日—11月25日我参加了由麻辣社区组织的网友周末休闲度假活动。在社区组织者的精心安排下,24日上午9点由13辆车组成长长的车队准时出发。我们此行的目的地:1、洪雅柳江古镇;2、峨眉山七里坪温泉。

早就听说柳江是一个古朴而又美丽的小镇。一直向往着亲身感受。这次能和同事、新老网友在一起相聚,自然非常开心。要去之前,我在网上搜索了关于柳江古镇和七里坪宿雾酒店温泉的一些介绍,对这两处景点有了一些初步的了解。

我们车队于中午到达柳江古镇,在镇上“九大碗”饭馆用过午餐后,大家三五成群的自由组合游览古镇。首先映入我眼帘的是沿河两岸盘根错节绿树成影的古榕树、长满青苔的石板路、木质雕花的窗户、错落有致的民居木板房,以及别具一格的吊脚楼......我想这也许就是该古镇的特色吧!沿河两岸的古树,波光粼粼旳河水,鹅鸭在水中嬉戏,鱼儿在池塘里穿梭,横跨河岸的石墩子,远处的老桥等景观构成了一幅美丽的画卷。

不知不觉我们来到了柳江古镇上最著名的大型古建筑庭院,这是一座位于柳江古镇北面,建于清朝年间的四合院民居建筑。整体建筑,既保持着楼台式民族风格,又显现出西式建筑特色,院中有院。院中有观景台、戏台、石牌坊、大石缸,还有园林和休闲亭。曾家大院是柳江古镇最大的庭院式建筑物,楼梁雕工独具匠心。堪称清末民初中西合璧的典范,我和同事不顾寒冷的天气仍然兴致勃勃的四处找最佳景点尽情的拍照留念。

此次出游,遗憾旳是没有带上单反相机,这里的每一处景色都是那么的迷人,使人流连忘返。很快就到了约定集合时间,我们不得不告别这宁静而古朴的小镇。此时下起了小雨,网友们开始前往下一个景区——峨眉山七里坪温泉。车队经过了一个多小时崎岖的盘山公路,到达了位于峨眉半山七里坪度假区内的“宿雾乡村度假酒店”。这里海拔1300米左右,占地面积达10平方公里,植被覆盖率达90%以上,自然资源丰富,生态环境优美、拥有数十个室内外温泉池。晚上我们用过晚餐,稍作休息后,开车前往温泉池。大家见到热气腾腾的温泉,像小鸟一样欢快的扑腾扑腾的跳下去,闹啊、笑啊、疯啊....泡在高热水温的泉水里,消除了一周工作的疲劳。在这里闭上眼睛慢慢的享受着大自然给予的天然条件,倍感惬意。

第二天中午网友们结束了快乐之旅,下午陆续返程。一路上我们得到了组织者的细心安排和周到服务,再次表示诚挚的感谢。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

感谢有您!

感谢风雅孺子  辛苦了  拍了那么多PP  大家可以去走遍四川欣赏

巴适,我咋个不晓得有这个活动呢?:lol
远离喧嚣的城市,难得的宁静!:handshake
大家见到热气腾腾的温泉,像小鸟一样欢快的扑腾扑腾的跳下去;P觉得小鸟下去就熟了,哈哈

2022年优秀版主

好帖!感受真实!

最佳新人

很遗憾没有仔细看看曾家大院。:D

真是太棒了

好地方,适合居住啊~~

北京周边旅游www.idting.com/bjzhoubianyou/

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

文章够重量,图片很吝啬:P

每人费用?

应8楼楼主的要求,我再发一些片片。

风雅孺子 发表于 2012-11-29 15:15
应8楼楼主的要求,我再发一些片片。

烟雨冬日柳江行 浪漫享受温泉浴【 图片】

风雅孺子 发表于 2012-11-29 15:16

烟雨冬日柳江行 浪漫享受温泉浴 【 图片】

风雅孺子 发表于 2012-11-29 15:21

风雅孺子 发表于 2012-11-29 15:29

风雅孺子 发表于 2012-11-29 15:39

conew_conew_照片 084_conew1.jpg
conew_conew_照片 063_conew1.jpg

风雅孺子 发表于 2012-11-29 15:43

风雅孺子 发表于 2012-11-29 15:47

风雅孺子 发表于 2012-11-29 15:49

风雅孺子 发表于 2012-11-29 15:50

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭