麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2924|评论: 33

关于论坛,我想说两句

本人来论坛也已经有一段时间了。在这一段时间里神交了一些有思想、有意识、有魄力的网友,自己也受益非浅。但这段时间以来,我发觉论坛变了,变的匪夷所思。在这个问题上我和清风版主有个交流,也体会到了作为主流媒体的一部分,在双庆时候来些花花草草,歌舞升平的举动,我们都能理解,很多的时候我也麻木点了。可是双庆过了那么久,仍然在这些东西上纠缠不休,我就奇怪了。以下就是我的一些看法,希望超版能看的见。
1.麻辣多一点酸甜少一点是本论坛的主旨。中国的主流媒体从古至今都喜欢报喜不报忧,粉饰太平,歌功颂德对此老百姓是怨声载道,我们需要在事实和真相面前的深度剖析,我们有头脑有思维,这也是我们追随此论坛的根本原因。他能让我们和有识之士,有个交流的平台,也让社会各阶层之间架起沟通的桥梁。就象我去吃麻辣烫就是冲着麻辣去的,如果改成酸甜烫,我想我会退避三舍。
2.新闻媒体在中国是个特殊的机构。我不否认在中国的新闻媒体是要受到来自各方面的压力,也有七情六欲,也要食人间烟火,并非不进油盐。这就需要我们有足够的勇气,要有一定的抗打击能力,敢于面对各方面的压力,如果这点精神都没有,我想他也就在这个行业里只是浑水摸鱼,得过且过混日。我注意到四川的新闻掌门换成了吴靖平。此公我们凉山人民并不陌生,素以敢作敢为著称,在我们这里拥有庞大的粉丝(我也是其中之一)。所以目前的论坛的风格和吴靖平的风格大相径庭,我怀疑是不是有什么难言之隐。
3.广大网民也要爱护这个论坛。毕竟在这个论坛里是可以发一些其他论坛发不起的东西,所以希望我们要象爱护自己的眼睛样爱护论坛,做到文明和谐发言,以事实为依据,不哗众取宠,做到联系社会和政府,为社会的进步发展多做贡献,也体谅论坛管理者的良苦用心和难言之隐,不让诋毁论坛者有可趁之机,让大众看看我们是有素质有思想有意识的人。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

支持,围观之类的帖子分类到其他里面,建立专门的版区去围观.
上论坛都在围观XX,搞得像刷屏一样,其他的消息都木有了。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

洋芋兄弟的看法我和本论坛另一位版主——石田都有同感,再则,本论坛优秀网友飘行天涯也常常和我提起并深入探讨过。说实话,我们都很反感一些帖子,仅仅一幅图片就是一篇围观帖,连最起码的文字说明都没有,而且还连发无数帖,占用大量的论坛空间。花草虫鱼哪个地方没有?丝毫体现不了凉山风情。这样的帖子网友根本不愿意看,更不可能跟帖提高点击率,一些帖子很显然是临时注册的马甲顶上去的。然而,每一篇帖子不论优劣,都是发帖者倾注了心血的,我们不好处理,唯一的办法就是不断提升时事帖和新闻帖来下沉围观帖。对于麻辣社区资深网友及摄影师们走进凉山的正式围观帖,我们都是给予了高度的赞扬和欣赏,并希望他们长期支持凉山论坛。正如麻辣摄影网友四川香格里拉说的那样,忍耐到10月20日吧,到时,所谓的围观帖自然会下沉,如果过时还有灌水性质的围观帖,我们会关闭下沉屏蔽甚至删除。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

jlmnli 发表于 2012-10-16 22:15 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
支持,围观之类的帖子分类到其他里面,建立专门的版区去围观.
上论坛都在围观XX,搞得像刷屏一样,其他的消 ...

围观帖到10月20日就截止了,如果过时还有故意灌水的围观帖,我和石田会屏蔽下沉关闭直至删帖。

2014年度优秀版主

麻辣社区凉山论坛不会成为八面玲珑、毫无棱角、坐看夕阳的消遣性论坛,网友们,大家行动起来,打造我们凉山人的精神家园!

说说围观凉山

说起围观凉山,气走洋芋边边。
涼山是该围观,但要适度一点。
好坏都要报道,不能光拍表面。
图片有摄影版,不要老占论坛。
论坛需要论说,允许大家争辩。
管理需要严格,但也不应武断。
论坛要靠大家,需听各种意见。
但愿共同努力,办好凉山论坛。               

支持!还是议事论事为主板块耐看,打个主题、网上到处都有的、有比之得漂亮得多的片片!就不劳卫相机族了哈,尤其是粗糙的围观可以休息一下了。

搂主说得在理!顶!

我来了路过看看 !
  围观者,要到20号大限了,我现在来发表几句哈

首先,为那些远到而来,长枪短炮背起,年龄一大把,实实在在的围观行家,真心的表示感谢,许多图片确是精品,是好多凉山人没去过的地方与角度拍的。这些,我也常有看看,评评。

但是,另一类如版主所言,用手机,用劣质数码,到处乱闪一通,就立马连篇的上来,甚至占整个版面,那就有点踏削老彝包了哈!现在几千一个的相机那个没有?那个闪不来?我还是开过像馆,从海鸥开始的呢,都不敢乱围观,这是州庆,这是比赛,刷些小儿科,实在有些伤大雅啊!也是,中国论坛乱发言要遭,乱发图片就没人管,于是水平就上来了??我看,还不如自己网上找几个人斗地主,打麻将!

还有就是,围观后凉山已被宣扬成人间仙境,这是大势所趋,形势所逼,我到希望围观结束后再来一些“凉山需要改进的”,需要救助的,资格彝族挖板房,三锅桩,遗忘角落,有创意的难忘瞬间......

这样,我们的社会才会进步。

支持搂主和版主,的确,近来凉山论坛成了图片展,10月20日还有几天,机会难得,可能照片要挤满论坛,20日后 看版主如何处置了。

顶一个!

顶实在无法忍受,天天发不晓得烦不烦。
围观了那么久,总还是要评选塞!大家都来猜猜?谁围观到头了!我投吉克隽逸一票

麻辣在玉娇案时期,表现优秀,举国瞩目,可是后来实在有些不如人意的信号,页面下性广告的植入,就昭示麻辣引入秦淮河流韵了。实在可惜。
顶,实在无法忍受,天天发不晓得烦不烦。论坛不论事,都去欣赏风境图去了,议论关注受限了。:@:@:@

十五楼的兄弟是谁呢?咋的克隆我的头像呢?

pzj737618411 发表于 2012-10-17 12:36 static/image/common/back.gif
十五楼的兄弟是谁呢?咋的克隆我的头像呢?

管它的,只要他没有干什么坏事就可以了哈,我看他发言还是蛮有水平的,像平昌草民还是巴山秀才?

好久没有回复帖子了,此举很好!
楼主总结的很对。
09年、10年、11年的《凉山论坛》很有意思,大家朋友也多,经常发表一些“指点江山、激扬文字”的帖子展开探讨。如今的论坛被党委、政府的宣传部门占据完了,都是些歌功颂德吹牛逼的帖子,很让人厌烦。
高级模式 自动排版