麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24203|评论: 68

[群众呼声] 投诉,都江堰快铁站民警抢手机打人(处理结果已公布)

事情经过是这样的:

我女友一家3人带小孩于2012830日上午从都江堰快铁站坐动车到成都,检票员因有一张票时间不对(我岳母和妹妹已在网上定好,我女友去送她们,当时班车票已经售完,就买了下一个班次的车票)没有任何语言告知,直接拽住我岳母衣领就往外拉,态度很凶,当时我岳母拉着小孩子,小孩子都吓哭了,后面我去车站找他们负责人讲理,中间过程有录像为证(已上传到优酷,百度搜索:都江堰快铁站民警打人就可看到),他们处理问题时的态度在录像中都可以看到,后面他们发现我在录像就过来抢我手机,我没给他们,负责人就叫了旁边两个民警3个人一起把我按在沙发上面打,还强行要把手机抢走,我背部、头部都有被拳头击打受伤,肩胛部扭伤(他们把我双手反绞到后面去抢手机),后面打了110报警,他们还不让走,直到旁边滨江派出所的民警过来我们才能得以离开。
关于这次打人事件,我有几点想说明:
1.前面检票员的服务态度问题,到底我女友3个人有没有强行冲关。3个女人加一个小孩子有没有危害公共安全,检票员的态度是不是有问题?车站有视频监控,调出来看事实就很清楚了(负责人说我们没有权利看事发时监控,只有站长有权利看,下午站长出现的时候又说监控坏了,这说明什么问题呢?)
2.我去找车站负责人评理,他们有没有公正公平的处理这个问题,中间过程有手机录像,他们处理问题时的态度都可以看到。
3.发现我手机在录像的时候第一反应就是过来抢手机,不给他们就打人,这就是和谐法制社会的“文明执法”吗?他们要是心地不虚坦荡荡,何须反应如此激烈?这不是正说明了他们的问题么?
4.我投诉到成都铁路派出所,结果都江堰快铁站民警又说没打我,这个在都江堰快铁站旁边的滨江派出所,有我的询问笔录和事发后受伤的照片,可以作为证明他们到底有没有动手打人。
关于证据:
1.检票员服务态度问题,可以看当时车站视频监控。
2.他们在处理问题过程中的态度有手机录像。
3.我受伤的照片在滨江派出所有拍照保存。
我不会捏造证据,要伪造也造不出来,一切就以事实说话吧,相信群众的眼睛是雪亮的。
==============================
    编辑回复:楼主
muer214    在31楼跟帖发布该事件处理结果,带头打人的民警被调到资阳上班,另外两个经济处罚。同时感谢大家的关注。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 193 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

希望站方给个说法,关注事态进展。

关注真相!

这个事情自己也有责任滴   快铁站本来就是按班次坐的   都想买张票就进去  不管哪个班次的话  那岂不是乱套了  这种行为是要不得撒   

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

特别关注 事情的真相 有照片更加有说服力

青城闻水 发表于 2012-9-2 11:46 static/image/common/back.gif
特别关注 事情的真相 有照片更加有说服力

赞同楼上的意见
1.我没有监控视频,他们动车站有,但不给看
2.评理过程有录像,已结上传到优酷了
3.滨江派出所有拍我受伤的照片,过两天我去调出来吧。

都江堰高铁站是都江堰的对外窗口,服务好坏直接影响到都江堰的旅游,都江堰市的主要支柱产业就是旅游,窗口服务质量十分重要。关注事态结果。

阿。旭 发表于 2012-9-2 11:28 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
这个事情自己也有责任滴   快铁站本来就是按班次坐的   都想买张票就进去  不管哪个班次的话  那岂不是乱套 ...

我们是有错,但是那个检票员的行为的确是有些过的,老妈50多岁的老人家,什么话都不说直接拽住她的衣领拉出来,说话还很凶,叫3个人都到一边去,小孩子都被吓哭了,这个不是我编造,车站有监控视频的,如果快铁站他们觉得没问题完全可以不用遮遮掩掩的,把监控放出来给大家看看就很清楚了。

2023年优秀网友

关注!如果事情真相如楼主所说,建议走法律渠道。感想:作为服务行业的快铁,应以为顾客乘客服好务为宗旨,不能以铁老大自居;倡导和谐社会,大家有话好好说,动辄武力相向,特别是在双方力量悬殊的情况下,即使你赢了,有理都变成都没有道理;权益受到侵害,不能吃哑巴亏,一定要讨回公道,要一个说法。

用法律来维权,请个律师,起诉打人者(和部门)

我看各打50板。:(
如果按班次坐车,会发生这种事吗?

以暴制暴

:(:(:(

我们的公仆忘了是给谁服务了,忘了是谁养作他们。

前面检票员的服务态度问题,到底我女友3个人有没有强行冲关
视频加密无法核实

言无不尽963 发表于 2012-9-3 15:38 static/image/common/back.gif
视频加密无法核实

感谢朋友们的关注和支持,在此谢过了哈。
现在成都市派出所领导已经介入处理,专门约我谈了话,领导的表态还是认真负责的,为了防止影响进一步扩大所以视频先加密了,谢谢大家的理解,静候领导的处理结果。
muer214 发表于 2012-9-3 15:53 static/image/common/back.gif
感谢朋友们的关注和支持,在此谢过了哈。
现在成都市派出所领导已经介入处理,专门约我谈了话,领导的表 ...

希望楼主能把处理结果公诸于众。

现在的公务员还没有理解真正意义上的公仆,骨子里还是父母官和子民的心理。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭