麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2926|评论: 36

[原创·贴图] 远在他乡的游子实名请政府相关部门帮忙调解邻里纠纷(欢迎广大网友围观)

尊敬的县领导:
             您好!
我是营山县**乡***组村民***的儿子,如今在广东打工。现就我家与我二叔家的邻里纠纷问题,请相关部门帮忙调解。
1、几十年争吵,就为一片如今价值几百块的竹林坝
  2012-8-29 17:27 上传
下载附件 (46.66 KB)

图上箭头所指的竹林,就是现在两家争执的焦点。吵场合不断,其实,现在农村大家都晓得,竹子值不值钱?因为我二叔家的竹林,把我家地坝遮完了,如今,正是晒稻谷的时候,全天地坝晒不到太阳,本来两三个太阳就可以晒干的谷子,却因为这块竹林,年迈的父母,要多搬进搬出几次!
2、双方协商解决无果——本来,我们全家商量之后,提出,用别的土地作为交换,把这块地方换过来。然而,我二叔家死活不肯。不肯换也就罢了,我们又提出,可以让他们把竹子砍掉,栽种低矮的植物,还是不肯!
3、影响下一代。本来,我哥和二叔家的儿子既是堂兄弟,又是小学到初中的同学,却因为这个事情,双方不得不又矛盾一代人!还有,我侄女和二叔家的孙女,大小差不多都是7-8岁,两家长辈的常常吵架乱决乱骂,对于小孩的成长也是十分不利。
4、寄希望于政府部门调解。作为晚辈,我们也很痛心,同是兄弟妯娌的上一辈,因为这点鸡毛蒜皮的事情,争吵了几十年。现在眼看步入晚年,却还要为这些事情吵吵闹闹,有什么意思呢?我们尝试过自己去双方沟通,真的没有效果!我们一直在思考,在这个事情上,有什么好的解决方案?沟通?对方死活不肯做丝毫让步,怎么办?难道任由欺压?这个矛盾隐藏在这里,随时都有可能爆发,万一到时双方情绪一旦失控,发展到不可收拾的地步,怎么办?反思过来,现实点我们把这块竹林换算成钱,这个年头,农村的竹子值钱吗?就算顶天了1000块钱吧?现在在外打工,也就半个月工资。那,为了这1000块钱,让两个家庭纠结于这个泥潭之中,有什么意思呢?我的二叔家怎么就想不通这个道理呢?作为堂兄弟,有必要把对方的咽喉死死扼住吗?现在,和谐社会,我们也想和和谐谐的生活,不想给社会添乱!实在找不到更好办法的我们寄希望于政府相关部门,想通过第三方的调解,对此事进行解决!别小看此事,在你们眼里,可能一出马很快解决,可在我们家来说,这是压在身上几十年的痛!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

老家不要了。还管他干啥。买到街上

农村象这样的确实还有,为的不是钱,的确是在堵气。就是常言说的叫:说不尽油盐的牛板筋。

对农村这种邻里纠纷,我是有切身之痛,政府出面也解决不了根本,建议3点:
1、找你叔叔家年轻人好好的谈,把话讲明白,没有化不了的怨。
2、说服你家人让一步,毕竟是你的亲叔叔,多补偿他一点钱把遮住堤坝的竹子砍掉。
3、搬走,不挨在一起就肯定不吵了。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

楼上的分析的不错,可以这样办试试

wo去现场看看,再说

是不是政府要征用这土地了

农村这样的情况比较多,说起来都是一家人什么事都可以商量但切不可过分。

只有这世的兄弟,何苦搞成仇人一样。年轻的可以协商下

要化敌为友

说真的,着 事情如果上一带人解决不了,你们堂兄弟完全可以坐下来解决的 ,就那么一点也不值多少钱,关键是看你怎样去话界,你就给2000买下也可以啊,就当送给你叔叔一千嘛,都是自己人没有必要过于计较

颠覆一深 发表于 2012-8-29 19:44
老家不要了。还管他干啥。买到街上

谢谢临帖。

独孤听月 发表于 2012-8-29 21:03
农村象这样的确实还有,为的不是钱,的确是在堵气。就是常言说的叫:说不尽油盐的牛板筋。

嗯,我们也感觉,赌气是一方面

szxgwz 发表于 2012-8-29 21:06
对农村这种邻里纠纷,我是有切身之痛,政府出面也解决不了根本,建议3点:
1、找你叔叔家年轻人好好的谈, ...

谢谢网友的建议。
1、我们已经多次和二叔家的儿子,也就是我堂哥沟通,但他们视自己占据的有利位置,根本无视我们的主张,老是以我二妈不同意为由,不同意;
2、我们也提出,补偿一些钱给他们,得到的答复是——金不调,银不换;
3、搬走,毕竟是农村人,从小到大,一手一脚自己打拼,家境不富裕,目前尚不现实。

cgwxf 发表于 2012-8-29 21:32
wo去现场看看,再说

谢谢!

超级跑车 发表于 2012-8-29 21:35
是不是政府要征用这土地了

农村卡卡里,公路都不通的位置,我倒想政府征用哦,一次性解决这个老大难问题

茶社 发表于 2012-8-29 21:46
农村这样的情况比较多,说起来都是一家人什么事都可以商量但切不可过分。

现在情况已经因为这些事情,恶化得一家人比陌生人都不如了

异乡的过客 发表于 2012-8-29 22:14
只有这世的兄弟,何苦搞成仇人一样。年轻的可以协商下

谢谢兄弟,已经协商过了,年轻的以老的不同意,他又不好违老的心意为由,婉拒协商

本是同根生,相煎何太急!:dizzy:

zhaoyongjun 发表于 2012-8-30 02:26
说真的,着 事情如果上一带人解决不了,你们堂兄弟完全可以坐下来解决的 ,就那么一点也不值多少钱,关键是看你 ...

要是能用钱解决就好办了喔,二妈说的,金不调,银不换
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭