麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3071|评论: 15

中国邮政储蓄欺诈储户存款变买保险

我母亲是个地地道道的农村妇女,在旧社会出生的她也没有受过教育,辛苦一辈子了她也想存点钱为自己养老。
     201111月我母亲拿出了她多年储蓄钱拿到邮政储蓄所存款,她打算在邮政储蓄所里存两年,万一家里有什么事或急用时可以随时拿出来用。当时邮政柜台的工作人员就告诉我母亲:他们邮政现在有一个存6年项目,如存6年有利息还有利息。我的母亲也就相信了。我母亲想着:如果家里急用还可以取出来用,只是算活期利息,也就同意存6年了。我母亲不会认字更不会写字,不知道是谁代我母亲就签字了。
    直到2012526日,家里急用钱。我们母亲到邮政储蓄去取款,当我们准备好了一切手续到达邮政储蓄所之的时候,我们提出要提前把钱取出来,柜台的工作人员告诉我们现在不能取钱,如果我取的话就要扣2千块,当时我们都被吓呆了,我们母亲说以前我们亲戚朋友都能取到钱,为什么我们取钱就要扣款,在我们在再三追问下,柜台工作人员才告诉我们:其实我母亲没有存款是买保险,我们当时真的都觉得很惊讶!我们到邮政储蓄来存款怎么就变成了买保险了,如果要买保险我们会到保险公司去怎么邮政银行也可以买保险。我们都很气氛,我们就是本着邮政的信息度、方便老百姓的特点才来中国邮政储蓄存款的,没想到邮政就也本着老百姓对他们的信任来欺诈老百姓,照这样下去老百姓还敢去银行存款吗?还有千千万万象我母亲一样的老百姓也发生过这样的事,有可能就因此而让一个家庭破碎。
    当我回到家里的时候,问问亲戚朋友和村上的邻居才知道很多老百姓也遇到同样的问题,因为没有文化也不知道怎么处理,只好继续买保。
    今天我也网上也看到很多人在网上发表同样的问题,希望政府部门或保监会的负责人够体恤老百姓辛勤汗水变来是买保险,那些没文化、家庭困难的可怜人真的接受不了存款变买保险实事,也有因此而一病不起。
    让我们大家一起来呼应,这存款变买保险的做法是误导欺诈老百姓,也请保监会的相关人员给予帮助和解决。

版主获悉:该储蓄所已和当事人达成协议,此事得以圆满解决。因此,应楼主在站内短信所提出的建议,版主将储蓄所的名字隐去,请各位坛友见谅。本论坛自始至终坚持监督社会、维护公平正义的职责,同时,尊重当事人合理合法的意见,全心全意为论坛网友服务。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈

刚刚哈哈

:dizzy::dizzy::dizzy:

:$我也遭了这种壳子,没法,当时说是和存钱是一样的,也没注意,后来想取出来就不行了,要损失60%!我是在农行遭的,:$真不好意思,

现在好多银行都在搞这样的业务,我有一天去存钱,农业银行的给我说只要卡上保持一万以上,就可以每一年好几百的分红,还有利息,我当时问了钱可以取出来周转吗?他给我说可以,我办理了,他叫大堂经理给我了一份泰康人寿的保险单,我才知道是保险,我办理的时侯农行的人没有给我说是保险,要是说了我是不会办理的,现在没有办法要五年才到期。想想钱不多就只有等到期了。

2012.5.28我发的帖子主题:“中国邮政储蓄欺诈储户存款变买保险”我已申请删贴请求,现在我在这里澄清一下删帖申请事实:第一,到邮政储蓄购买保险的当事人并不是我的母亲,为打抱不平我才发帖。第二,帖子发出后当地邮政局领导及当地保险公司领导非常重视,立即派人到当事人家中了解情况并将情况处理妥当。第三,当事人一家在传递其购买信息的时候有误致使本人蒙蔽。第四,本人及家里人都已经意识到本人这次所犯下的严重错误

:o:L

回复 253814177 的帖子

相同,只是我没钱存,就当时哄进去的1万元,只好放在那,不知应该怎么办?:o:funk:

回复 土妹妹 的帖子

他们给你什么好处了?:loveliness:
一看就知道你Y是一愤青~被人当枪使是主

邮政储蓄和农行,一直在搞这种保险代销,而且那些代销人员装扮得与银行工作人员无异,甚至有时就是银行工作人员,很是具有欺诈性。

凉山洋芋 发表于 2012-6-1 09:28 static/image/common/back.gif

洋芋:需不需要我给你提供该事件的真相的资料,需要请给我电话联系,手机:18989257993.不知你上一次给我提供的13881596410这个电话还在用没有?

很正常嘛 没看新闻啊  邮储银行的行长都已经被拿下双规了  最大的头头都不老实 下面的就可想而知

:lol:lol:lol银行各种理财产品保险???有误导消费者存款或投资保险的因素

冠军之师 发表于 2012-6-11 15:01 static/image/common/back.gif
洋芋:需不需要我给你提供该事件的真相的资料,需要请给我电话联系,手机:18989257993.不知你上一次给我 ...

事实上,涉及该帖发帖人的道德问题,如有必要可与我联系了解事情的真相。据我了解当事人并不是发帖人的母亲,况且在办理保险时当事人的丈夫和她一起去的,在回访时,当事人丈夫及女儿都知道该事情。如果你们还这样将帖子这样发的话,我认为你们就是以讹传讹!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭