麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1525|评论: 24

[群众呼声] 从"调查称部分学生1学期补课费超5万元"说起

我是一名教师,我也最反对补课,不过也同情一些由于补课被处罚的同行(工资这么低,你让他们怎么活呢),最好两手一起抓,1大幅度提高教师收入(尤其是农村和边远艰苦的地方),2严惩补课行为(一经查实可取消教师资格,并按相关法律法规惩处)。像现在这样的物价水平,我参加工作十几年,6年前评了中级职称,现在工资卡上每月不到2200元,年底也就4000元左右的绩效工资,每一年的其它收入也就1000元左右,(总计年收入差不多在32000元上下)。不知道各位朋友有什么看法?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
教师有条件补课就抓紧补....靠工资要饿死人的....这个社会就认为老师是园丁.是蜡烛了 !  忘了老师也是人  同情你们...

就是 补课费好高- -   

最佳新人

:@:@:@;P;P;P

内江教师待遇太低,很多老师基本上冒着被处罚的危险去补课,为什么吗?为了生活!

内江教师待遇太低,很多老师基本上冒着被处罚的危险去补课,为什么吗?为了生活!

教师待遇过于低是造成补课的主要根源!需要完善相关的惩罚制度和切实提高教师待遇

周瑜打黄盖,人家出得起,为什么又不可以呢!

会叫的娃娃有奶吃~~~~~你们当老师的自己想想~~~你们一天上几节课,每年还有3个月左右的带薪寒暑假~~你们一年中到底有多少小时在工作?~日子过得挺滋润,有空就去游山玩水~~~工厂职工一天工作10多个小时,一周顶多能有1天的休息,人家挣了多少钱?至于各项福利,更是没法跟你们比~~~特别是一些进城民工,人在工厂,社保全无!当老师这么没出息,你去给大小资本家打工嘛~~想想都替你们脸红,好意思叫唤~

回复 天涯 的帖子

你难道没有听说教师这个职业是高风险职业吗
教师虽然每天上课的节数有限,但是课后备课,给调皮的学生做教育工作,还要批阅学生的作业,家访等等
每个暑假寒假甚至周末都要不断的进行业务学习!为啥这么仇恨教师呢
请不要多虑,我不是老师,有的老师我还是不喜欢,但是站在人性的角度上,我们还是支持教师加薪的,这样我就少交点补课费咯
教师不容易啊 我们社会应该多一点理解和包容!

被人扣上了仇视老师的帽子,看来有必要进一步的表述一下个人观点:30年来的飞速发展的同时,也导致了物价持续、高速的增长~~客观上老百姓积攒的财富被XJ~~面对现实,人们对未来的担忧与日俱增~~~恐慌心理使得人人都想爬到别人的头上去~~~体现在收入上就是要尽可能比别人高!教师也是人,有这样的想法无可厚非。但作为文化脊梁、知识载体的社会中坚,能不能不要那么狭隘、能不能从社会的大局考虑一下?你们这个行业的收入增加了,其它行业会不会要求涨工资~~~工资性收入都上涨了,商贩没理由不提高物价~~~这样推波助澜、火上浇油~~如此恶性循环~~~~就是师德的体现?就是教师为社会进步做的贡献?老百姓有句俗话叫“人比人,气死人”~~~~你们或许比某些ZF部门收入是差了些~~~但你们比广大的工人、农民已经好了很多~~~~分配体制确有缺陷,你们想利用这种缺陷为自身捞取更大的利用而不关注怎样健全分配、促进社会进步与祥和,这样的做法鄙人不敢恭维!

:):):)

回复 天涯 的帖子

内江的物价还算低吗?内江的房价比远在40公里的自贡均价高出1000多元!

我最讨厌给某个行业戴高帽子,必须要实事求是才行

非常感谢各位朋友对我贴子的回复,先谢谢各位对教师这个行业的理解和体谅,特别谢谢网友“看全部”提出不同的观点,是你们启发了我再发一贴交流一下我的观点。
    网友“看全部”提到工厂职工和进城民工等等劳动者工作很辛苦,收入也不一定高,实际上这点我和这位网友的看法是一致的。一般普通劳动者工作条件恶劣,工作时间长,收入偏低,而他们正是中国改革开放以来为经济发展做出最重要贡献的人,理应为他们的辛勤工作在收入及待遇上给予合理的回报。而一线教师也是普通劳动者中的一员,不应该有特殊性,而应该依据《教师法》规定教师收入不低于当地公务员的薪资水平来处理。
    我们来谈谈薪资。什么是薪资呢?基本工资就是薪资吗?我想大家都不会赞同的,薪资应该指的是总收入,年薪即一年之内的总收入。我们一线教师的年薪真正达到了公务员的标准了吗?没有,远远没有。因为他们有各种各样的补贴,而我们这群一线教师(以我为例,收入已经在前面的贴子中晒过了)离这个标准还有很大一段距离。我们一线教师通过发贴来阐述观点,征求大家的看法,通过合理合法的方式维护自身的权益,并不与师德相矛盾。

回复 原则第一 的帖子

就是,前段时间一项调查显示
中国教师的待遇是全世界最低的!

其实现在这个社会都是双向选择,如果你不满意可以不干嘛,可以去找自己满意的工作嘛。

每个人都有维护自己合法权益的权力。当你自己遭受违法侵害时会任人宰割吗。就如你打工赚钱养家,老板欠薪,你找老板理论,老板对你说:你不满意可以不干;这个时候希望你会同意。

如果有人觉得老师这个职业好,那么谁愿意做,谁做,要不大家就换一下,看到底好不好。

光看到老师补课的找了好多钱,老师的假期有好多,没看到老师焦头烂额的时候,心力憔悴的时候。

椑东烂路 发表于 2012-5-18 20:55 static/image/common/back.gif

为了生活这个就言重了吧,我晓得的不少老师麻将都是整的20,有的甚至还有50的。
看来麻将也成了生活的大部分了哦
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭