麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6948|评论: 29

遇到最新手机钓鱼窃密方式,大家一定要警惕!!!

五一放假期间遇到件着实让我闹心和揪心的事情,一不小心阴沟里翻了回船,气愤之余不得不叹“道高一尺,魔高一丈”啊!如果您曾遇到过手机信息或密码被盗,或您担心自己的手机密码或信息被盗,请往下看,也真心等待有高人给指点这其中的道道,同时也真心希望大家还是要紧崩防范的弦,不要中了坏人的圈套自己后悔;如果比较担心自己会遇上这类事情的话,看完之后希望对您有些警示作用;如您是当笑话来看,也请您记住细节,茶余饭后聊以谈资;如对此丝毫无视、漠不关注者,请您绕行,别耽误了您宝贵的时间,谢谢合作!最后让我们再次B4一下那些从事不法勾当的人,一起问候一下这些人的先人们(由于各地脏话表述形式不拘一格,在此不规范格式与字眼!)~~事情是这样的……

过节期间老婆的手机不断地接收到一个陌不相识手机发来的垃圾短信,或是空白文档或是单一的英文字母。平时遇到这类(素不相识的或显而易见骗人的短信、响一两声就挂的陌生手机号)事情都是一删了知,那天也不知道是怎么回事,也从来没有碰到过这种情况,就好心地用另外一个手机给回了过去(我夫妻二人用的都是智能手机)。拨过去电话上显示的是“成都移动”号码,接电话的是外地口音,我就把连续几天收到垃圾短信的事情跟他说,对方十分客气地表示感谢之后询问我是哪个手机号(后来想想,此为疑点之一,多半又是用专门发信息的机器群发的),我就把老婆的手机号又报了一遍,对方称自己的手机没用几天也不知道是怎么回事,最后还再三感谢我的提醒,如再遇到此事再给他打电话(此为疑点之二)。总通话时长一分二十几秒。没有想到不可思议的一幕发生了……

就在我挂了电话之后几分钟内,对方接着给老婆的手机上发来短信,这回不再是空白短信或者是没有任何意义的字母短信,而是我手机上的密码!!!!!相信有很多人跟我有同样的一种习惯,怕自己设的各种密码太多,时间一长极其容易混淆不清,为造成不必要的麻烦,通常会设一个通用密码。一时间我思绪翻滚,想到了犯罪份子狰狞的贼笑,想到了由此可能给自己带来巨大损失之后颓废的表情,想到了各种各样悲催的人们在向我招手欢迎加入到被坑爹一族……擦。。。。我该如何是好?想报案吧又不知道往哪里报,抱着试试看的态度给10086打电话,女接线生温柔体贴的语调尽显关怀,但听我说完这个事情之后相当坚定地回复我“先生,如果您给对方回电话过去,对方只能看到您的手机号而看不到您的密码的”,当时真的气的想说:大爷的,没事爷能拿这种事情跟你逗闷子?五一真是闲的蛋疼了~~~后来想想,冲她们发火也无济于是,就把对方手机号报了一下让看看是哪里的号,查出的结果更是让我震精“辽宁的手机号”,这TM都是些什么事?????我勒个去~~~~

由于我手机里装有微博、QQ、微信,因为QQ跟微信的密码是我以前修改过的(字母加数字),而微博密码是我通用密码,想到此,我立刻上微博看了一下“自己”有没有被别人看来是脑抽筋的发了一些不该发的东西,一看还好能登得上也没有乱发什么。突然我想到一件令自己快要窒息的事情,对方会不会看到我的短信?因为我信用卡是和手机号绑定的,每次消费完、还款后都会有短信提示,对方不会想办法弄到我的卡号然后复制一张,再去以各种方式享受人生吧????(现在个人隐私极度不能保密的时代里,我们是求不到“the king is always lucky”的)肿摸办?肿摸办??肿摸办???如此高科技的勾当要不是亲身遇到,还真以为是在影视剧作品上才能看得到的。

鉴于此,回想起来总结一下,首先一定要坚持以前“陌生短信、手机号”一删了之的作法,在维持好与亲朋好友关系的同时务必做好防范自己相关通讯产品被盗之后被利用亲朋关系进行诈骗的行为,提前预案,有备无患;其次,面对层出不穷眼花缭乱雨后春笋般的行骗方式,大家也要不停地UPDATE自己相关意识,事实证明不与时俱进是行不通滴;最后,关于行骗的技术方式我等就不必去钻研了,毕竟咱不是技术男。但是不是有关部门该有一个关于通讯终端信息防盗的方法公之于众,在大家各自做好防范的同时也能通过该途径有效打击不法勾当行为人?

吾之不幸,望借鉴。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不可能吧。 哪有这么先进啊? 你密码存哪儿了

路过!

:o:o:o:o:o:o

高科技啊

大千世界无奇不有啊!谢谢提醒

真是林子大了什么鸟都有

楼主:你主要意是好奇心使然,不然不会有这些烦恼。
      本人就经常遇到你说的那些事,但我是巍然不动,不甩他。就避免了这些烦恼了噻。
      个人观点,仅供参考。

王老吉啊   楼猪你要蛋定

2023年优秀网友

楼主是个大善人!
谢谢提醒!
坚决做到“陌生手机、不明短信,一删了之”。

:o:o
嗯…………
提醒的及时……

回复 飞天肥猫 的帖子

提高警惕了。
路过

大千世界无奇不有

小心些好呀

谢谢

哈哈,LZ故意把事情搞复杂了。其实智能手机估计被装了什么木马软件。下次小心哦

额……:L
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭