麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20923|评论: 35

2012九寨沟黄龙游览准备工作,行程,住宿汇报(附超级美丽图片)

2012九寨沟黄龙游览准备工作,行程,住宿汇报(附超级美丽图片)

这种不知道是什么植物
复件 植物.jpg
藏家烤全羊
复件 复件 烤全羊.jpg

复件 这个是传闻中的八妹!嘿嘿,很有意思的个藏族姑娘.jpg
蓝蓝的水,超级漂亮
复件 复件 哈哈,这是五彩池,我们去的这个时机只有这么点点水了,但是也没有丢掉它那.jpg

这个是在路上的中途下车的商店,据说是在九寨沟最高的山上挖出来的,是真是假,很难知道啊~~哈哈,不过看起来确实很有灵性,摸起来还真有那股凉爽从内往外渗透。价格啊,只限欣赏!
复件 水晶.jpg
这是我最喜欢的一张照片了~虽然没有绿树成荫,但是这种枝干正好把水色衬托的更加神奇好看
复件 海子.jpg
这是珍珠潭
复件 珍珠滩.jpg

===================九寨沟、黄龙=======================
先说去之前要做的准备工作:

1、厚的衣裤。那边的温差特别大,上午和晚上也就10°左右,中午如果出太阳的话又很热,能有30多度。不过我们刚到的那天因为阴天,中午12点多时地面温度还是只有11度。我没有带长裤,于是老公也没有换,陪我一起挨冻。下午上黄龙的时候我们俩都成一景了,所有人都在感叹年轻人体力好,不用穿长裤什么的。不过快下到底的时候我们的腿脚已经全部僵了,只能互相搀着走。我们上去的时候非常仔细的观察到,无论男女,只有我们穿着短裤,甚至还有穿羽绒服、防寒服什么的呢。所以要告诫去九寨沟的同学一定不要相信天气预报,无论怎样都要带好厚衣服。

2、高原反应的准备。听司机说最正确的做法应该是提前一个星期就开始,每天要吃什么什么的(自己上网查吧),我们之前也没当回事。后来司机说越是年轻人高原反应会越严重,因为年轻人的肺活量大,在高原吸不到那么多的氧气,所以就会越难受。所以我们才在山脚下买了一盒红景天,230元10小瓶,这个东西真的很贵,而且很难喝,所以劝大家还是在去之前做好准备吧。

3、防晒准备。这个习惯我们一直保持得很好,所以也就没有太多的感受。不过听司机说,那边的紫外线特别强,如果没有做防晒准备连着在外面晒两天的话,是肯定要爆皮的。这是本人第一次在互联网上发帖,之前跟过贴,不熟悉规则的地方还请大家原谅。本次发贴的目的是希望为近期去九寨沟、黄龙旅游的网友们提供帮助,以回馈曾经给予我帮助的网友们,因为决定自助游九寨沟、黄龙之前,我在网上搜了一些帖子(大部分是携程上发表的,一小部分是天涯上发表的),对我帮助很大,让我有效的节约了时间和享受了美景。我们是一行四人(我及老公、老公的同事及其妻子)同游的,关于九寨沟和黄龙的美景,本帖就不再赘述,这类文章应该有很多了,我主要介绍我的具体费用、行程。
行程(一)
第一天游黄龙1.乘坐早晨7:50的飞机从成都飞往九黄机场,由于九黄机场下雪,飞机延迟至9点起飞,40分钟后到达九黄机场,之前联系的九旅集团出租车司机许彬已经在机场等候我们。九黄机场的温度是10摄氏度。着装建议为薄外套,建议大家不要轻信网上查询的天气预报,与实际温度可能相差8-10度。
注:
①关于许师傅,网上有很多网友的帖子提到他的服务,给予认可;我亦通过google发现,他自己有一个个人主页,是关于其个人基本情况的简要介绍;此外,博客里面还公布了他的个人联系方式。我决定打电话与其沟通一下包车事宜,经过简单的寻问驾龄和车型后,我没有还价,直接以他报出的650元价格成交,费用在我们离开九寨沟时支付。
②关于他的服务,我们同行的四人一致给予认可,开车非常稳,大家在高原的盘山公路上,最关心的肯定是安全问题。他的服务意识比较好,每次约定的会面时间,都会提前到,并且随时通过短信方式保持联络。许师傅是东北人,一口流利的普通话,在沟通上面也没有任何的问题。在路途上,他一般不会主动介绍当地的旅游纪念品和土特产,但我们主动询问的话,还是会给予介绍。
③在返程时,许师傅有个航班要接机,经协商,他委托另外一位师傅送我们到机场。这位师傅也给我们留下了较好的印象。他比较健谈,一路上主动给我们介绍风土人情,路上路过一个甘海子(据说是拍摄神雕侠侣景点),给我们留时间下车拍照。
2.九黄机场到黄龙55公里,1个小时的行程,中途要经过海拔4000多米的雪宝鼎,大家均有高原反应,由于我们之前没有对高原反应进行任何准备,所以,只有忍受。建议大家游玩之前适当服用应对高原反应的保健品或者药品。
3.到达黄龙买票后,许师傅带我们到了一个四川人开的饭馆吃午餐,名字记不住了,门口停了好多出租车,估计是司机们熟悉的饭馆。价格很贵,荤菜(只要有肉的)均在50元以上,我们5个人(我们邀请了司机)共花费280元,但味道还不错。黄龙景区内的饭馆很少,且除了我们这家,似乎其他家均门庭冷落。
4.午饭后,我们从黄龙后山坐缆车,然后步行下山,游览时间大概在4小时,其中有3个小时在下雪或者下雨。游览过程中,只见到一处卖吃的,是青稞饼和烤肠,建议大家游览前先解决温饱问题。5.黄龙到九寨沟的时间为2.5小时,机场至九寨沟段路况较好。
(二)住宿
   晚上,我们住在司机帮忙预定的金珠林卡的豪华标间,号称挂牌四星,但我忘了观看是否有四星的标志。该宾馆24小时热水和空调,据说在九寨沟只有很少几家酒店有这种条件,环境设施我认为确实符合四星的标准。之前见到有网友批评早餐难吃,品种少,我猜想这个网友可能不是四川人。四川的宾馆早餐普遍不好,品种很少,也不好吃,因为我是定居在成都的大连人,所以有对比,因此,相对于四川其他地市的四星或者三星酒店,我觉得新九寨的早餐就是四川三星的标准,远不能跟大连的二星宾馆的早餐相比。另提醒大家,经我们对比发现,所谓的豪华标间只是比标间多了一个保险柜和小冰箱,据服务员介绍房间颜色比普通标间靓丽一些,但我们没有时间去确认。建议大家预订普通标间即可。去之前在携程的网站上看到网友对金珠林卡的评价不太好,但我自己的感受是还不错,服务意识、态度都比较好。其实,我04年去过一次九寨沟,相对这次,感觉整体的服务意识都提高了,景区观光车内的司机在接电话时会停车,但现在沟口有了一个好像夜市的边边街,还有烧烤,会污染环境的,破坏人间仙境的美丽。

(二)第二天游九寨沟我们4人贪睡,因此,早晨8点多才从宾馆出发赶往约4公里外的九寨沟(打车费用是10元左右,我们是许师傅接送,费用包含在650元内)九寨沟成Y字形,沟口那一段是树正沟,景色比较漂亮;左上方是则查洼沟,景点很少;右上方是日则沟,是九寨沟的精华所在。具体对比我不在这里描述,只提醒大家坐观光车上山的时候,日则沟应该坐在车的右侧,其于两条沟应该坐在左侧,下车时建议坐相反的方向,仍然欣赏上山那一侧的美景,因为相对方可看可不看。九寨沟午餐处好像只有三沟交会的诺日朗餐厅,自助餐最低50元每个人,我们就选择了这个档次。菜大概有十多个,荤素搭配,但价格仍稍嫌贵了点。地图上显示诺日朗有个藏民餐厅,自助餐每个人25元,但我们没有看到。晚上6点我们出沟口,结束了一天愉快的行程,司机提前到达门口等待我们。晚餐我们就在入住的宾馆,因为要看7:15的藏迷表演(师傅介绍的时间,但事实上是7:30才开始),担心出去找餐厅时间不够,再加上大家体力也有限,菜品的价位相对于黄龙是便宜了将近一半,荤菜大概在30元左右,我们又邀请了师傅,共花费160元人民币。许师傅比较拘谨,每次跟我们一起吃饭,感觉都没有放开,我都怀疑他没有吃饱。藏谜表演出品人是容中尔甲,总编导是杨丽萍,名头不小。表演以舞蹈为主,容中尔甲会演唱两首歌,其中一首就是“神奇的九寨”。同行的人中,有人喜欢舞蹈,而我,喜欢“神奇的九寨”这首歌,因此,就决定晚餐后看演出。我们委托许师傅购买晚会票,他答应我们以150元的价格购买一个前面的位置。我们拿到票后发现,位置在一楼一排正中间,由于舞台上灰尘很大,我们吃了约2个小时的灰,把白天呼吸的新鲜空气全部破坏掉了。而且一排离舞台太近,就跟看电影坐在第一排的感觉比较相似,唯一的不同就是没有大屏幕让你眩晕。我感觉比较好的位置是5排以后,大家以后购票时注意。表演的主要内容是舞蹈,辅助内容是歌唱。我不懂舞蹈,无法从专业角度评价艺术性,但个人比较喜欢的节目是六弦琴和夏拉舞、牦牛舞以及容中尔甲的歌曲。所有的演员都是能歌善舞型,而且还懂乐器,觉得他们比较辛苦,一个人上几个节目。总体来说,150元的价格我认为是超值享受,200元以下的价格大家都还是可以看一下的。
(三)第三天睡个懒觉,结束愉快的行程,乘飞机返回成都。由于这几天工作繁忙,这个帖子利用下班时间陆续写了三天,语言不畅之处请大家谅解。

复件 复件 海子.jpg
复件 哈哈,这是五彩池,我们去的这个时机只有这么点点水了,但是也没有丢掉它那原本的.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 167 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好贴直接顶

相信自己  一切皆有可能。让我们放飞心情 ,向快乐出发吧

可以不那么热不啊。。。

春暖花开的季节最适合出行旅游了,有意向的朋友该制定出行计划了哦

秋天,众所周知九寨沟颜色最丰富的季节,10月的红叶期是公认九寨沟最美的时候,不过缺点是人也比较多,住宿交通各方面价格较高;

夏季是草原的黄金季节,这里天高气爽,能见度很高。天地之间,绿草茵茵,繁花似锦,芳香幽幽,一望无涯

2022年优秀版主

:victory::handshake:handshake

童话世界九寨沟,人间瑶池黄龙,位于美丽的川西高原,这里民风淳朴,人杰地灵,幅员辽阔,物产富饶,山川秀美,是全世界看水的首选之地,素有“桂林山水甲天下,九寨山水胜桂林”之说,青稞酒,酥油茶,哈达,这里还有热情好客的藏,羌民族同胞........!

四川的九寨沟

来一场说走就走的旅行吧!!!九寨沟,没错就是九寨沟!消暑好去处!我会告诉你在九寨沟6月有时候还要穿棉袄么。。。。。

九寨沟是高原气候,一天的温差较大,进寨时多穿点衣服,根据气候的变化,随时增减。

九寨沟的每个景点都让人痴迷,如果驻足的时间太长,就没有时间饱览更多的景色,所以一定要分配好时间。

准备一些方便的食物,如面包、饼干、牛奶、矿泉水,因为九寨沟一步一景,可欣赏的太多了,而时间有限,所以可采用边走边吃的方法。不用担心入厕的问题,九寨沟的厕所是环保厕所,自动换垫,非常干净,你可以放心地坐在上面,不用担心受到污染,这样高级的厕所我还是第一次见到,据说一排厕所价值一万元。

高原的天气像孙猴子的脸一会儿一变,雨来得快去得快,所以要备上雨伞,拍摄瀑布时有时会有水雾,可以用雨伞保护相机。

美!

朋友,带着你的渴望、好奇到黄龙来吧!在黄龙观景感受到的不仅是身心的愉悦,还会有一种强烈的震撼力。

九寨沟。一个风景如画的地方。九寨沟一年四季风景各不相同。

九寨沟:) 2.jpg

!上行:尽量坐在车的右边靠窗,主要是高处(公路)观察镜海、五花海。五花海(孔雀海道)风景太美了,如果准备好照像机在车上照几张。因为栈道上完全是另一番绝世风景。而公路上不让去。

下行:尽量坐在车的右边靠窗,主要是观察芦苇海,高处(公路)观察芦苇海可以看到全景,芦苇海中一条蓝色玉带河是世上唯一的芦苇景观,栈道上看不到。

高级模式 自动排版