麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 45832|评论: 186

[社会•争鸣] 年产300000M3的MDF板,保守估计,等于一年就要毁掉盐亭大约50座山头的柏树。

根据盐坛网络发言的人文稿。

建丰木业一年年产30W M3的 MDF板。

按一株成年柏树直径约120MM,5米长,一颗树约0.65M3.

等于一年就要砍掉约450000颗柏树,按一座山头1W颗树计算,等于一年就要砍掉45座山头,盐亭有多少座山???

网络发言人所说的12万亩改造林还在树苗阶段吧,能不能成活,成活的比率是多少??

---

早点把绿化先进县的帽子摘掉吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 366 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

恩 一定要充分利用起我们网民的力量 进行网络监督、网络问政 看看盐亭林业局是不是按照他所说的合理有度的开发 实时上传盐亭各地砍伐树木情况

强帖留名

山老师,别操闲心。一切的一,都是没用的。

网上再说 发表于 2012-4-10 13:11 static/image/common/back.gif

网兄:

我认为:多一些人呼吁,至少那些变着戏法整钱的人就要收敛一些吧。

静静的远山 发表于 2012-4-10 10:28 static/image/common/back.gif

楼主朋友这个问题提得好,的确非常值得那些光喜欢听好话和

只晓得对领导投其所好而报喜不报忧的人好好反思一下。

蓝光闪烁 发表于 2012-4-10 13:18 static/image/common/back.gif
网兄:

我认为:多一些人呼吁,至少那些变着戏法整钱的人就要收敛一些吧。

关键是说了也是白说。最好别说。

最佳新人

柏树是好东西,就长得慢点

此工厂从嫘祖大道望过去,很远就能看到烟囱里的滚滚浓烟直冲纯净天空
怕就怕工业经济还未启动,大气污染到提前降临
盐亭人真就倒霉了
车车总是那么直白。:lol

静静的远山 发表于 2012-4-10 10:28 static/image/common/back.gif

建丰毁林企业是县政府引进的毁林龙头企业,企业的引进并不是说只毁盐亭县的林嘛,周边还有南部、射洪、梓潼、三台等县的林也可一起毁掉嘛,你们就不要操心 了,肯定有人陪着咱们的林被毁的。这人在领导岗位总得有建树吧,建不了树,难道毁树还不行吗。象这种办法毁树也是能出成绩的嘛,因为这是在合理的外衣下贱法毁林。
  盐亭的水土保持的太好了,让水土流失吧;温总理也没有时间到盐亭来了,让山林消失吧;领导要业绩了,砍树吧;别有用心人腰包空了,那就买树吧。

带血的GDP是政绩
唉!我又在白说白不说了
雨后斜阳 发表于 2012-4-10 14:02 static/image/common/back.gif
建丰毁林企业是县政府引进的毁林龙头企业,企业的引进并不是说只毁盐亭县的林嘛,周边还有南部、 ...

你说的没错,在那都有。

而且口号都是喊的很响亮,很无耻!

网上再说 发表于 2012-4-10 13:11 static/image/common/back.gif

无论有不有用,无论结果是如何。

最起码也要让盐亭人民知道是谁毁掉了青山,是谁引进了这些毁林企业。

以出卖有限的森林资源来换取可怜的GDP,造福于谁,不重要,只可惜了那一山的绿树,就这样被砍个光光,还美其名曰:这是在低效林改造,别人是来帮助盐亭人民的,我们应痛哭流涕的感谢别人才对

感谢裆,感谢ZF!
蓝光闪烁 发表于 2012-4-10 13:18 static/image/common/back.gif
网兄:

对,富不富了别人的腰包都无所谓, 但是毁坏山林是会被万人所齿的!

:handshake
七万 发表于 2012-4-10 13:26 static/image/common/back.gif
柏树是好东西,就长得慢点

何止是长得慢,是奇慢。

:victory:
氍毹之舞 发表于 2012-4-10 13:30 static/image/common/back.gif
此工厂从嫘祖大道望过去,很远就能看到烟囱里的滚滚浓烟直冲纯净天空
怕就怕工业经济还未启动,大气污 ...

落后产业,败家子产业。
雨中的梧桐树 发表于 2012-4-10 13:43 static/image/common/back.gif
车车总是那么直白。

以为这贴子会被和鞋,还是放出来了。

谢谢支持:victory:

恩 一定要充分利用起我们网民的力量 进行网络监督、网络问政 看看盐亭林业局是不是按照他所说的合理有度的开发 实时上传盐亭各地砍伐树木情况

一个“钱”字都懂
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭