麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20164|评论: 197

维权历程(2):南充市公安局驳回了我的行政复议听证申请

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

上午接到公安局法制科电话,要我去领行政复议听证申请的回执。

待我到了法制科,被告知我的申请没被批准,理由是“本案仅为一般性社会影响案件,是一件普通的行政案件,没有必要采取听证方式处理。”

另外,到法制科后,我要求看对方的证据证言,并提出复印或拍照的要求。被告知不能复印或拍照,看可以,但有些部分不能让我看。这种情况下,我看了一些自己感兴趣的内容。呵呵,证据看来很多,厚厚一大本。

目前为止的情况是,这个案子不会举行听证会,将由公安局行政复议机构最后直接作出裁决。

接下来我只有等他们作出裁决。相关法律规定,作出裁决的时间不超过60天。

附图:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 161 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
狼牙die + 10
aijk999 + 2
艾华 + 10
飞在空中的鱼 + 10

:lol:lol站个位置

板凳

:@:@  :@

结果固然重要,但过程同样重要。

虽然驳回听证申请,但还没有复议结果;当然复议结果可能也是“维持”,(维持总是有维持的理由),但促成南充公安局从专业角度研究这个案件,也是功德一件。

或许应该准备行政诉讼(如果楼主坚持依法维权的话),把整个案件让法院主审,网友陪审,才会真相大白。
回复 莽娃儿 的帖子

路漫漫兮其修远行,维权路上其艰难险阻兮,草莓被官府捉弄兮:lol
支持!
至少让你等50天才会有结果:lol:lol:lol

呵呵,这个帖子被网监监控了吗?
回个帖都米西了?

官僚作风。

支持莽哥

:L当你们拼的火热的时候,别人却躲在背后笑着喝酒。还是那句话:劝个架;看清背后的东西,再审视自己的追求,别总是在风口浪尖处为他人披风衣。

:dizzy::dizzy::@:@
回复 大鹿子 的帖子

勇气可嘉,彪炳光华:victory:

何为没有必要???:@

违法的至少要给一个合理的说法

占个位,表示我来过。
不管重要不重要,它说需要定需要。

一般性社会影响案件?;P全中国都知道了,很典型啊,要不南充给全国人民普普法?

顺庆一猫 发表于 2012-3-27 20:59 static/image/common/back.gif
占个位,表示我来过。
不管重要不重要,它说需要定需要。

有道理,一猫:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭