麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17877|评论: 34

开江风貌(含多图)

最佳新人

开江县位于四川省盆地东北部,大巴山南麓,东邻重庆开县,南连梁平,西接达县,北携宣汉。全县幅员1033平方公里,距省会成都市620公里。县内居民以汉族为主,同时,还有藏、满、回、土家等14个少数民族。新宁镇为县城所在地,县城城区面积8平方公里。
        开江是一个有着光荣革命历史的地方。1926年刘伯承率顺庆起义军到开江,播下了革命种子,1929年王维舟来开江始建了党组织,1934年组建了中共开江(地下)县委。在各个革命历史时期,上千名革命志士为人民的解放事业光荣捐躯。原中共四川省军委书记覃文、红一军团参谋长徐彦刚、赣东北省委书记唐在刚等烈士,至今受到开江人民的深切怀念。
       开江属亚热带季风气候区,气候温和,四季分明,热量丰富,雨量充沛,因而浇灌出了景色如画的开江独特风貌。县内有金山寺、飞云温泉、任市陶牌坊、宝塔泉、宝石湖、白岩洞、峨城山等20多处旅游胜景,吸引着远近宾朋旅游和探访。
              (图片均借用于开江在线或达州旅游网等)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 143 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

川东第一大人工湖——宝石湖一角,就如一颗还没被打磨的宝石镶嵌在青山之间。

最佳新人

任市牌坊.jpg    任市陶牌坊.jpg

省级重点保护文物——任市镇陶牌坊,古朴沧桑,记录着一段贞洁的历史岁月。

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

甘棠牌坊.jpg   甘棠牌坊遗落在镇外,似乎没有采取任何的保护措施。

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

宝泉塔新貌

最佳新人

峨城山的日出与竹海: 峨城山日出.jpg 峨城山竹海.jpg

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

飞云温泉,被称为“天下第二汤”

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

自然天成的温泉,沐浴健身,疗效神奇。

最佳新人

群山中的文笔塔(又叫黑宝塔),虽古朴典雅,但也插上了天线,因为怕雷啊! 文笔塔1.jpg   文笔塔.jpg

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

开江原火车站.jpg  昔日的开江火车站
升级中的开江火车站.jpg  升级中的开江火车站

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

古木参天、庙宇辉宏、气势肃穆的金山寺入口大门

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

风情万种的明月湖

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

开江虽地处丘陵低山间,但也有川东小平原之称。您看看,周围碧玉的山岭里是满地的黄金,还不心动么? 如黄金满地的川东小平原.jpg

:lol:lol哥们现在责任重大了哦,祝贺祝贺哈,拍摄巴适,欣赏了!

最佳新人

回复 雪原 的帖子

谢谢朋友光临!没有什么责任,反正就是玩儿呢。

版主为开江做对外宣传啦,不错。顶!

最佳新人

回复 豆瓣鱼 的帖子

谢谢光临小文!
  不是宣传,是玩玩儿上传图片,真的。
回复 大二流子 的帖子

长见识

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

回复 大二流子 的帖子

美图、美景,是个好地方!:victory:

最佳新人

回复 mingshen7077 的帖子

谢谢朋友赏光!
  地方与广安也差不多,图片得感谢拍摄的老师,弄这个帖子的目的就是随时换一副具有本地特点的图片上去,使版面不过分苍白。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭