麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天佑天001

[热点事件] 315投诉成都建设银行 店大欺客!窗口少!排队多!

热心会员 最佳新人

天佑天001 发表于 2012-3-16 17:08 static/image/common/back.gif
回复 四川卫视舞美师 的帖子

你楼上的楼上那个搞什么搞他说自己是建行的。

人家是坐办公室的~~看到的听到的和咱们不一样!!

我们都不是一个世界的人!

办公室看到的是:“太平盛世  歌舞升平”  “利润都不好意思说”

每个营业网点,忽悠领导的功夫绝对是一流的,凡是有上级领导来检查工作,你绝对看不到那么多人排队,绝对看不到只有1、2个窗口开放,绝对看不到有闲置人员~~~

但是,这些网点的检查,一年也就1-2次而已~~

所以,我们大部分看到的都是些他们懒散的工作状态,从来都不会把窗口全开放~~

他们这样做的目的多多,好处多多,以前可以发展“乐当家”,现在可以发展VIP,这些用特权户,每年可以为建行带来不菲的收益!要是都能轻松办理,傻子才会花钱去当VIP!!!

能进银行的都是关系户为主,都是些裙带关系,她们不图好耍,收入又高,进银行干嘛?

其实,现代科技发展,建行完全可以用增设“自动存取款机”的方式,来提高工作效率,大家都去用这些机器了,柜台自然也就轻松了!------------后果就是,七大姑八大姨门就得下岗了~~

这就是落后的根源~

每个银行都这样排队拿号一等就是个多小时,工行,交通都是哦,柜台上都慢哦,
天佑天001 发表于 2012-3-16 16:51 static/image/common/back.gif
回复 搞什么搞 的帖子

额,这个哥,你真是聪明,我真是建行的.

作为常年与银行打交道的我来说,我对银行还是比较熟悉的,发表一点个人意见:
1、银行的工作人员也分很多岗位,不同的人办理不同的事,有在大厅接待客户的,有专门在柜台办理业务的,有专门复核签字的,当然也有行长经理这些高层人士。但是直接对客户办理业务的人确实只有在柜台的人员,其他人员是不会做这些的。而银行也是企业,也要考虑人力成本,当然不会多加人员三,他们一线的工作人员确实是很忙很辛苦滴。。。。只希望建行的管理人员能下来多看看,体谅一下我们排队的辛苦。
2、公积金中心的人我不了解,中午休不休息我也不知道,但其他建行中午是开门营业的,可以办理业务的。
3、银行都有取款机,也有存款机,取得少的人是可以到取款机上去的,干嘛非要到柜台来堵起嘛,明明分分钟的事情非要到柜台来等1、2个小时,何必嘛。
必须顶起
你们那里不满我就那里不满,哈哈

公积金3楼大厅虽然有8家银行,都统属于公积金中心管理,建行的限号行为也是中心要求,不限号也没办法,现在除了中午吃饭时间,每天都在加班,还包括周末。后来人员紧张,建行又增设了窗口,将限号提高到30个,3月10日与11日两天也在加班,很多同志已经一个月没有休过周末了,确实选择建行的人太多了,请大家相互理解。

说句公道话,不管是记者还是跟帖的,都不要片面的看问题,盯着别人不足不放,自己做人可能也不太厚道!你难道是完人?

这个帖子挺热闹的嘛。

回复 天佑天001 的帖子

我只想说这几点,首先你在金融机构私自拍照这就是一种违法行为,我不管你的目的是什么,但是网络是一个开放的场所,那么你能保证你所拍摄的东西不泄露一些银行的信息吗?我想说,你指出了某某银行,但你有没有想过,一旦犯罪分子把这些图片拿出来研究,后果不堪设想!
其次,作为金融服务行业提供优质服务是理所应当的,但是你在没有了解清楚具体情况的前提下就私自做出一些妄想是不是显得自己有点无知了?你说有的窗口一直没有办理业务那就说明那家银行的柜台人员只有参与办理的那么多人,至于为什么设有4、5个窗口却只有3、4个窗口在办理业务那是因为网点的人力只有那么多,我请问您了解银行里面柜台人员的操作嘛?你认为网点的人员配备的数量情况是由设施决定的还是由实际情况决定的呢?凡事做最多的打算是为了应急,我相信任何一家金融机构办理相同业务的速度是应该的吧?你认为办一张卡需要多长时间呢?你认为办一笔业务的最佳时间是多长呢?你认为客户等待多久算是久呢?

反正我在温州这边,用的是建行的工资卡,一般业务也是建行办理。

觉得态度还是蛮好的,窗口一般是4个以上。

都不需要站长着排队的,进门拿号,然后就可以坐着等了。

大堂有一个大堂经理和一名保安,不知道的都可以问他们,他们都会一一解答或者教你的。

然后去工行开过一个户,是否开通手机银行,是否开通短信工能,我就开通了短信,手机没有开通,别人就把相关的一张开通手机银行的卡给我,让我放好,说以后需要了再开通。

几乎都是先询问,然后再办理。

在这边我最不喜欢最不愿去的就是农行和邮局了。。。。

建行啊 早就该遭吐糟了! 中午跑去开户办卡 他居然给你说中午开不到 卡办完了 要等到两点以后才办得到:@  上班族就只有中午有时间 他还就中午偏偏办不到 好气人嘛

:@前几天中午切建行办卡  跑了几个支行都说中午没得卡 要办要等到2点过后 这是什么规矩?!
还有昨天才看了315打假晚会 前几天又办了卡 今天就接到一个私人号码 知道我的姓 问我考不考虑开淘宝 是阿里巴巴的!:funk:  是不是我想多了?!

请问你作为一所谓的记者就是这个素质 可能你个人的也没啥子职业道德哦 你一不公平二不公正 你采访过你暗访的银行工作人员没有 你晓不晓得人家为什么只有两个柜办理业务 屁都不晓得还发贴发表恶意言论 你说公务员就可以休息 等于他们不是服务行业 等于他们就不是人 高人一等 你去公安局办证中心去看一下 办个护照通行证喊你等几个小时你屁都不敢放一个  你再去车管所办一哈事喃 喊你站起排队一两个小时 你也跳起来骂三 你敢不敢嘛 就晓得在这儿攻击银行 激化矛盾 不晓得你是出于啥子心态 我猜可能是变态  最好去看个病 不要在哪儿幻想当正义超人 正义二字请你好生学习一下 啥子事情都是两面性 不要瞎眯瞎眼的只看一面 如果你吃饱了没有事情干 你可以申请让那个银行给你安排个柜 你进去坐起帮人家办一哈业务 但可能你去坐起人家还不得干哦 担怕要被外面的客户骂死哦 更有损形象

回复 我是愤青我怕谁 的帖子

这个哥,我顶你!
大家多一点沟通与谅解比什么都好!

2017年优秀版主 2016年优秀版主

唉,见惯不怪罗

现在每个银行都是相当大的一个店面,但是真正为普通储户服务的窗口则是少之又少

你我又能奈何嘛?!:dizzy::dizzy:

:funk::funk::funk::funk:

这个哥,我就是建行前台的哈,先不说其他的,你在营业网点随便乱拍照然后发到网上一通乱骂难道就是件很有素质的事情吗?你没有经过人家的允许就随随便便把照片发到网上,那人家还可以直接说你侵犯肖像权呢!请问你怎么去给人家解释?你可以多走几个成都建行的网点了解下,建行有大量的社保业务,光是这些业务每天几乎就占据我们业务总量的一半还有多,而且你去的时候正是社保高峰期,再加上中午时间柜台人员还要一个一个换到去吃饭,肯定会等的比较久。至于你说的有人没有办业务,那个一般来说是业务主管,有很多业务是需要主管授权的,如果他也去办业务了,请问哪个去授权喃?大家都只有干坐起,都办不了业务的哈!建行柜台人员的配置并不是由前台自行决定的,你在网上发发贴难道就能解决什么问题了吗?在我看来你不够是发发牢骚罢了。
至于你说的公积金中心中午不办业务,喊我们银行的不要装苦情,我只想问哈你,大家都是在工作,你凭什么就看不起银行的了?都是一样的服务行业,难道公积金中心的公务员就高我们银行的一等?麻烦你说话还是尊重一下人,我们天天上十几个小时的班,辛辛苦苦靠自己的劳动挣钱,你凭什么就瞧不起人了?我们中午经常为了让客户少等一会都很晚才换到去吃饭,有些时候吃晚饭都三点过了,你说我们够不够敬业?公积金中心的中午休息两个小时你就算在那干等还不就等了,估计你连抱怨的话都不会说一句,我们辛辛苦苦为客户服务还被骂,劳烦你摸到良心想一下哈!还是那句话,我们努力工作,你不了解事情就请不要乱说话!成年人,要为自己说的话负责,麻烦不要随随便便就张乱说!

顶楼主!建行就是这样,上次我去新开一个卡,足足等了四十多分钟。4、5个窗口,就只有两个人办理业务,不晓得其他人干啥子切了!!大堂经理还爱理不理的:@

确实是人无完人 应该互相理解  但是作为一个服务行业却经常遭到顾客投诉!服务效率低不说态度还不好?!这就是基本的职业素养问题了!我坚决顶!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭