麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2117|评论: 10

[信息动态] 求助求助川剧《盗银壶》

求助 各位  那位有川剧《盗银壶》全本视频 提供一下 跪谢了哟  振新川剧前提是不能丢掉老的呀 可悲可叹呀  跪谢各位了
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我只听说过,确实没有见过!哈哈,魏明伦的《易胆大》的唱词里有!哈哈!

绵阳天青苑来了一对夫妻是演武戏的行家,我录过“八阵图、拦马”片段在坛上可看。我相信他一定能演,他们的功夫是很好的。带上你的录像机,提出你的请求试一试。

武丑戏! 目前川剧丑角的现状:心酸!!!!

重庆川剧院李奎光顾问是演《盗银壶》的名家,他定有此剧本。可惜他年己八十多,不能再演此剧了。

似孚市川剧院杨锡武能演此戏;但武丑戏多年未排演过...早年该剧演出多次...

zs855 发表于 2012-3-14 11:53 static/image/common/back.gif
求助 各位  那位有川剧《盗银壶》全本视频 提供一下 跪谢了哟  振新川剧前提是不能丢掉老的呀 可悲可叹呀 ...

八十年代,渔樵曾看过泸县川剧团演出的<<盗银壶>>。记得当时饰演邱小乙的是该团团长武丑毛正均。可惜泸县川剧团早已被裁撤了。
表演有难度,轻易不上演。既没看过《盗银壶》,也没见过《太保庙》,很不爽!

我看过一次《盗银瓶》。是韩成之演的,记得龙云光也参加了演出。是一天的夜场戏。我好不容易说服了母亲,她才允许我去看这场精彩的表演。这是我第一次看韩成之的戏。他在该剧中的杀鸡、滴鸡血的表演至今还印在我脑海里。后来还看过韩成之同阎传凤演的《勾栏院》(《拨尸认妻》),是一个星期天的午场演出的。阎传凤尚健在,还记得这次演出吧。

这是个功夫戏,八十年代演过此戏,估计视频很少。

真是百听不厌。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭