麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 56719|评论: 88

[群众呼声] 我严重怀疑93号汽油是劣质货!加油站一直在做黑店的生意?!

广元啊,汽油(93#)油质差、加油站太坑爹了!!

时下,不知驾车的朋友有没有发现这样一个现象,即:当你每次进加油站准备加油或正在加油时,加油站的工作人员都会大力为你推荐一种“燃油添加剂”?看看加油机旁边满箱已用过的空瓶,你或许会动心或许心有余悸感!

本人是去年所购的一辆北京现代牌“索纳塔领翔”中型车,花了近21万元,发动机是2.0L(国四)的。购车后几乎都在利州东路通大道旁边的加油站加(因工作原因离此处较近)93#汽油,但去年10——11月份在该加油站加油后不久,车子仪表台内显示出发动机故障的灯开始长时间亮起,因为是新车所以非常担心发动机不会真的出了问题吧?于是赶忙小心的开去南河现代特约服务站找朋友帮忙查看原因,朋友用仪器检测后告知是燃油引起的三元崔化器问题,他帮忙用仪器将故障灯弄灭后才说到。可第二天这种情况又出现了,于是反反复复的跑了几趟南河也没弄好,故障灯还是亮的,本人有些气馁了,朋友连连说道:“车辆故障灯亮对车子影响不是很大”,所以之后也就没在意了。

后来继续在该加油站加油时总会有加油的工作人员来推荐某种品牌的燃油“添加剂”并指着加油机旁边堆积成箱已使用过的空瓶说:加了这种燃油“添加剂”后可以减少积炭,很多的车主和驾驶人员都在用,而且他还亲自跑到本人车后的消声器跟前用手去摸排气管,将其手中的黑色污物拿给本人看。这时,一种感觉让本人顿感一丝不安,猜想这应该是加油站的一种人为手段,即:人为制造不合格油源又推销燃油“添加剂”的双重得利模式!不甘心的掏钱买了二瓶加入油箱车内,跑了数公里后,故障灯也不再亮了,才真的感觉后怕!!!

2012年的元月初,因朋友借车后返还时,灯又亮了,为彻底解决这种情况,本人驾车去了绵阳的现代四S店寻求帮助。(广元没有)到了绵阳后,经该四S店的工作人员用仪器检测并详细询问本人车辆在加油前、后的使用情况,明确指出是燃油质量引发的三元崔化问题,因为现代车发动机的确在对待燃油的使用上很敏感,他们四S店已经处理了好些广元车主出现的这类情况了,并说:以前绵阳也有类似燃油不达标引发发动机故障灯亮灯的太多案例。建议本人如若爱惜车就最好用97#汽油。

从绵阳回广元后,本人换了一家加油站加油,也开始用97#油,发动机故障灯也再也没亮过了,同时也发现一怪现象:只要加97#油,没出现一例向你主动推荐“燃油添加剂”的工作人员了。

昨天,朋友借车还我时说了句不经意的话,你车的发动机故障灯在亮。我急忙问他,你加了93#油?是啊,我郁闷!!

广元加油站啊,你它玛尼太坑爹了!!!

————————————————————————————————————————————
      去加油站加油都会遇到楼主反映的这种情况,工作人员会主动推荐车主使用这种添加剂俗称“燃油宝”。我是一次没用过,不过看到旁边那么多空瓶也动过念头,到底要不要用这个玩意儿呢?现在看了楼主的遭遇,我是更加不会用了。但是我想问一句,如果鉴定明确车辆故障是因为燃油不合格导致,那么加油站是不是有责任呢?面对楼主的质疑,加油站难道不应该出面解释一下吗?

==========

延伸阅读:

爆料:加油站成偷油婆 你的油耗为什么那么高
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 453 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
343575123 + 10
天府骑士 + 30
论文C + 2

限制这么多。

说的不错...
如果汽油质量合格何必需要燃油宝?如果燃油宝真的有用,车辆怎么会出故障?为什么以前没看到有卖的?难道现在的93#汽油质量越来越差了?

确实坑爹
以后该怎么加油哦。

:'(:'(

周游各地,到此稍作休息,此文此景,先收于眼里! 关注了

也太有才了啊·

真如你所说
那各地加油站都有猫腻

2017年优秀版主 2016年优秀版主

回复 缘恨一生 的帖子

唉,我在成都好像也遇到过哦,最后还花了600多在置信换了传感器!

劣质油伤不起哦!:victory:

听广播说中石化和中石油的油品似乎又出问题了,这该消费者何去何从?~~~~~
www.tjzhongruida.com  www.tjgyl.com www.tjmeitongmei.com  www.tesida.cn  www.yucaifangshui.com

最佳新人

如果明知油品有问题还在卖,与谋杀何异?

还在为收入低苦恼吗?还在看老板的脸色行事吗?十年打工还是工,十年官场一场空。开始自己的创业之旅吧!住家创业,21世纪最理想的职业。一年努力,月薪过万,两年坚持,周薪过万,三年打拼,日薪过万。QQ:272826900

:@:@

劣质油惹得祸,开车的人伤不起啊:@:@:@:@:@

坑爹的事情到处都有
推销“燃油添加剂”的到处都有

强烈要求有关部门查出汽油不合格问题

那个加油站都是一样的,现在93就象原来90
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭