麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1946|评论: 10

【脱2奔3】627变612再变618

15年前,我的上司叫玉录,实际上因为他在家排行第六,按字辈应该叫玉六,  恰好四川读6为录。他自己觉得按自然数取名实在体现了当年农村没得文化的悲哀,于是改六为录。
     1997年,人们都用不起手机,有一个传呼BB机就已经很伟大了。玉录恰好就有一个传呼,号码是2222627。
      乐俊和玉录其实没有玩笑可开的——四川人喜欢开玩笑,但是什么人可以开什么玩笑其实是有严格规定的,比如表弟和表嫂可以开色情玩笑,而野郎舅可以开当长辈的玩笑——但是他两个却什么玩笑都开。乐俊为了记忆玉录的传呼号码,就把尾数“627”记成“录二球”。有人问玉录的传呼号,乐俊就说你问录二球的传呼吗?就是627。从此,玉录被大家喊成“录二球”。 录二球就想办法改传呼号为612。这下更好,乐俊就把他记成“录幺儿”。录幺儿又觉得吃亏,就改成618。从此玉录就笑眯眯的看着乐俊说,你现在知道我的传呼号码了吗?老子是你的“录幺爸”了。;P:lol

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

感谢有您! 最佳新人

:L:L

回复 fhdsi 的帖子

说笑话

回复 蔚然同学 的帖子

:handshake:handshake

我爱科比~~~~~

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

真的?生活中原来有如此笑话!

回复 mingshen7077 的帖子

好笑啊!真是故事,若有虚构,纯属偶然。

听说过 录二球,为人还可以,有时小气。

回复 任黎菊 的帖子

评价得当。只是打牌的时候有点小气,其他方面还可以,不过现在脾气比过去已经有很大改观。这么说来,我们应该是很熟悉的人哈?

回复 ABC君 的帖子

也许吧,四海之内皆兄弟嘛。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭