麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 48327|评论: 24

[乡镇风采] 我也来为我那可怜的爸妈诉诉苦,有人管管吗?

手机网友
手机网友  发表于 2012-2-12 14:18 |阅读模式
实在没办法了,在这里向大家诉诉苦。。。我是平昌县高峰乡戏楼村一村名,我在外面打工,爸妈都是老实本分且勤劳的农民,爸爸闲时在农村做点修路修桥,或农村小工程,09年承包该村村道路维护维修,卖点片石头等小工程,起早摊黑,其中爸爸打片石从离地百米的山腰坠下,头部受伤,村里没出过一分钱医治,记得那年暑假时天气奇热,爸爸还是照样出工,想着趁自己年轻能多挣点钱,说我也还没有成家,帮着挣点是一点,工程完工后一大家都等着村上结款,果然不出意料又是欠条,六万余元的欠条,更让人气愤的是先打收到六万余元的现金收条,再给你开欠条,变向成了私人借钱似的。至今年春节,还欠余4万余元,每年给你几千块,利息等就不算了,每次妈妈去要钱,低声下气,不是送东西就是煮饭给那群人吃,凭自己的劳动辛苦该得的钱怎么就成了这样了。今年春节回家听妈妈讲起,很是流泪,感觉儿子不孝,让爸妈在家低声下气地讨着生计。
去年爸承包了高峰乡平桥河其中的一个小工程,也是卖卖片石之类的,大家搞工程的可能知道打片石是多么辛苦的一件事,没想到还是没收到钱
真不知道这种事在哪里去讨说法,只好在这里发发牢骚了,见谅。。。
如果有人关注或帮助,在此感激不尽,可上传欠条等照片。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 386 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

活跃会员 热心会员

你可找高峰乡镇政府了解相关政策

回复 巴中小丫 的帖子

谢谢小丫能回复我的问题找过多次了,本来我不想在这里说这事的,我爸说他们还要在家乡生活,怕关系搞僵了得罪人之类的,乡里能解决吗?能解决的话早解决了,政府没钱,村里没钱,就是这么简单的回复

戏楼村究竟不兑现别人的工程款,是不是得有个像样的说法?

谁买的片石,找谁收钱去。别顾及情面,你讲感情,他不讲交情有什么意义呢?

政府是下包工程的,政府也许已经把钱付清了;现在政府不差钱

强烈关注!

:@:@:@:@:@:@

朋友,也只能帮你生生气,其实现在的的政府真的不差钱,你看下每年的的农村补贴,每个村都是好几十万,一个普通的村干部手里的流动资金并不少,或许他们就是吃定了你们不敢去上访,要不你去找找张根生。可能问题一下就解决了。
   但是话说回来,平昌还真是令人伤心地地方,各级政府都或多或少有那么一点点问题。你要选择忍忍还是可以的,慢慢等!

回复 一个人看戏 的帖子

谢谢大家的回复,唉!不知道如何是好。

根生哥会看到的,会收拾那帮人的

谢谢大家的关注,经过几日的思考我决定上传欠条收回该得的,否则我每天开电脑时我都在各大论坛曝光,请大家等待我更详细的帖子

告诉你一个最直接的办法,网上直接写信给省府告御状
政府应该是不会缺那点钱的,应该是其他人作怪

按照“谁举债、谁偿还”的原则,应该找欠钱的村委会,可以找一下佛楼乡政府。

现在这社会什么烂心肺的人都有

你应搞清楚究竟该谁付款,若是村上自筹上面也难,若是该政府支付,你可以找这件事的主管部门解决。

农村那点事太难弄了,理解

还是古时候好,起码可以喊冤,告御状。

最佳新人

楼主不知哪儿来的世故圆滑,既怕得罪村上的头,又何必来这儿说道?有欠条就是要账的法律依据!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭