麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 55094|评论: 72

[群众呼声] 大家来见证一下我这个“钉子户”是怎么成长的,命运将会走向何方。

本人是成都市双流县华阳镇河池村村民,1995年因升学,户籍随之转入学校。1998年毕业后辗转换过几次工作,处于自谋职业中。后于2004年依据成都市公安局文件成公发[2004]263号《成都市公安局关于解决农村籍大中专院校毕业生“非转农”户口问题的紧急通知》转回了原籍华阳镇河池村,户口本上职业为农业劳动者。
    2011年我家征地拆迁,被华阳街道拆迁办告知我不参与拆迁补偿,拆迁补偿没我的份。而政府出示的《华阳街道办事处关于武警成都指挥学院河池社区集体土地征地拆迁安置补偿实施细则》里房屋拆迁安置对象的第三条:“原户口在征地范围内且享有分配权利的大中专学生,毕业或肄业后自愿回原籍,并经有关部门批准入户的”  我出生在河池村,毕业后一直自谋职业,2004年户籍经有关部门批准转回原籍,与此条规定正好相符!
     我生长在这里,现在也居住在这里,2004年华阳街道办的《华阳镇房屋普查登记表》及《华阳镇农村房屋丈量登记表》上都明确写有我对房子的所有权(也就是所谓确权),此次拆迁也是依据此来进行补偿安置的。国家说要保障农民的基本居住权利,现在我已确权的房子就要被拆了,难道就不应该享有基本的补偿?
    华阳街道拆迁办给我的理由是:我属于空挂户,不是在籍分配人员,不享受拆迁补偿。现在有两个问题:
    一、我户口本上写明农业劳动者和注明了“未征地”我是否属于空挂户?
    二、即使我真的就是“空挂户”,那么我现在居住的房子,并于2004年已确权,就这样白拆了吗?

下面大家看下我的户口本,一是注明了农业劳动者,二是注明了未征地

这是公安局2004年出的政策:97年之后毕业的大中专学生可转回原籍农村户口。

下面是这次拆迁安置对像,大家看下第三条,说的是不是我们这种大中专生毕业后回原籍的?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 440 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顶楼好像图片没有显示,我再发一遍:
首先是户口本,请注意上面注明了“农业劳动者”  “未征地”

这是2004年成都市公安局颁布的政策,说明了97年之后毕业的大中专学生户籍是可以转回原籍农业户口。 我依此政策转回原籍农业户口,现在我的房子被占,我这户口怎么就变成了空挂户?变成了二等公民?

这是这次拆迁的安置补偿细则:其中对于安置对象的范围共三项:
1.在籍分配人员
这条很好理解
2.原户口在征地范围内且享有分配权利的现役义务兵,中士(含中士)以下士兵、在校大中专学生、正在服刑或劳动教养人员。
这条也很好理解
3.原户口在征地范围内且享有分配权利的大中专学生,毕业或肄业后自愿回原籍,并经有关部门批准入户的。
我是土生土长的本地人,与此条岂不是完全相符?

有工作人员对我家人说,政府是不会强拆我的房子的,但有可能我的家人会运气不好,比如会得罪一些不法份子,或者出门在外遇坏人之类的!
我好担心啊! 不过如果这真成事实,那么我估计主办我家这事的那些官员他及他的家人可能运气也未必好过我!
大家关注下,中国的钉子户是怎么成长演变的!我将时时保持更新,直到有个结果! 如果有一天因为我的家人运气不好,从而造成我党相关官员的家人运气也不好! 那么请记住———都是逼的!
突然想起网络上流行的这么一首改编歌,很幽默,大家听下,哈哈http://www.tudou.com/programs/view/p9FwilH8fCA/

人生一世草木一秋,其实就我个人来说将钱财看的很淡,不是说我一定要当这个“钉子户”! 我也不想挡着地球转,我从来就没有非份要求,我只求达到平均水平甚至低于平均水平的补偿就行了,当然,现在说这个已没有意义了,现在纠结的关键在于:
一、我的户籍性质,我这是不是空挂户?
二、即使我“被空挂户”了,那么我现在居住的房子,于2004年确权的房子,就这么拆了? 就这么直接忽视了我的存在?就算我的户籍不在这里,我的东西在这里,你要拿走好歹要给我个说法吧?  再说简单点,我现在住在里面,就算它一钱不值,你要把我赶出去我明天要掏钱去租房,难道不该给我个说法?
你退伍的时候选择什么样的安置的呢自主择业?转入城镇户口?这个也许和你现在情况有关。

回复 言无不尽963 的帖子

多谢版主回复,我不是退伍,我是95年升学到成都上中专, 98年毕业后一直到处打工,因为早已不存在分配工作的事了。
2004年有相关政策说是可以转回,我就去办了,一切都还顺利,只是不曾想到了今天遇到拆迁,说我是空挂户,与拆迁无关了!以上我附上了我的户口本和相关政策文件,请帮忙参详一下!谢谢。
你的这个问题和地方政策有关,我不是很了解,所以一时无法回答你。不好意思。
你的这个问题和地方政策有关,我不是很了解,所以一时无法回答你。不好意思。

我在省长信箱、市长信箱、县长信箱,同时发了顶楼的文字,今天接到拆迁办工作人员电话,同志很生气、后果很严重,说我在告他们!
天地良心,我上面的文字没有任何一句直接或是简接指向任何一个个人! 而且全是就事论事,我只是要个公正的回答,如果拆迁办是对的,如果我真是空挂户不该享受这个政策,我觉得他们应该很坦然。 毕竟对于工作人员来讲这只是一件公事,事实上我从小接受的教育也是与人为善,我无意与任何人过不去,我从不认为工作人员对我是有针对性,我个人认为还是对政策的理解上可能大家存在分歧!

应该安置赔偿

回复 秋风明月 的帖子

多谢兄弟支持,其实我今天非常高兴,因为证实了一件事,比如省长信箱、市长信箱、县长信箱,这些是真实有效的,并不是摆饰! 我们发的信件是有人在处理的!

已被约见,下周谈,希望有个合理的结果!
当今社会,唉!真是无言!

顶起来!

回复 bobing 的帖子

今天县长信箱已回复我了,上面是我的提问,下面是回复,我真是无语问苍天啊!
我问的就是为什么我不是在籍分配人员? 他回答:你不是在籍分配人员!   难道政府工作人员就这智商?不明白我在问什么?

回信说我不是我住的房子的所有权人,言外之意就是这个所有权人是我父母而不是我!
那么我请问,农村里子女都住在父母建的房子里,有哪个会去办理独立产权?

我前面出示了我现在的户口本、出示了我转回原籍成为农村户口的政策文件、出示了本次拆迁安置的适用对像的文件,  请解释一下为什么我不是在籍分配人员?

难道户口本上注明了“农业劳动者”还不能说明我的户籍性质?

回复 bobing 的帖子

这是市长信箱的回复,与县长信箱一样,看来只是走一个过程,估计是请了个小文员在专门转送这个信,也就是说不管是什么信箱,其实是挂羊头卖掉狗肉,你不管在哪里提问,其实都是与直接与当事人提问是一样的,因为都是他在回答!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭