麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 34047|评论: 235

金沙遗址博物馆首推“文化惠民周”

2012“成都金沙太阳节”在春节期间深受市民游客喜爱,开节到截止太阳节游园人数已超过50万人次。2012年2月恰逢金沙遗址发掘11周年,为了让更多人来金沙太阳节感受节日氛围,来金沙遗址感受金沙文化,成都金沙遗址博物馆从本周起首次重磅推出“文化惠民周”活动,前所未有的30元通览金沙的门票优惠政策将在四川掀起另一轮高潮。

http://www.52ch.net/bbs/attachment/photo/Mon_1202/14949_9658132818892749fe13df3cf8042.jpg

30元既耍金沙太阳节又览金沙遗址
成都金沙遗址博物馆“文化惠民周”的活动时间为1月30日——2月5日,在“文化惠民周”期间,游客仅需购买30元的2012“成都金沙太阳节”游园门票,即可免费进入陈列馆、遗迹馆参观。比起平时的80元门票价格,足足优惠了50元。为了方便广大市民游客参观,成都金沙遗址博物馆特意调整了开、闭馆时间,由原来的8:00开馆调整至9:00开馆,闭馆时间由18:00延迟至21:00。据了解,成都金沙遗址博物馆夜间开放陈列馆、遗迹馆的举动是在全国范围内,大型遗址类博物馆夜间开放的首次尝试。看金沙遗址挖掘原貌、观近千件国宝级文物,再加上金沙太阳节的大型灯展、中外专业表演、太阳狂欢巡游、特色美食、趣味互动等活动,“文化惠民周”活动真正做到把实惠带给游客。

http://www.52ch.net/bbs/attachment/photo/Mon_1202/14949_ff3a13281889730bc7137e65165e6.jpg

有奖竞猜活动“金沙国宝猜猜猜”登场
本次文化惠民周活动不仅实行30元通览金沙的门票优惠政策,还将开展“金沙国宝猜猜猜”的有奖竞猜活动。
金沙遗址现已出土金器、铜器、玉器、石器、漆木器等珍贵文物6000余件,在数量众多的国宝级文物中,哪件文物在你眼中最珍贵?说出你的排名顺序便可参加有奖竞猜活动。凡购票入园的游客凭门票既可在遗迹馆广场中心舞台现场参加“金沙国宝猜猜猜”,也可登陆金沙遗址博物馆的网方网站,或在新浪微博、腾讯微博添加@成都金沙太阳节、@金沙遗址博物馆,以微博方式参与活动。现场参赛游客只需对预选出的30件文物进行现场排序,便可得到小礼品一份,并由工作人员记录下参赛者的基本信息和回答情况。无法现场参赛的游客可登陆网站下载参赛表格,在参赛表格中勾画出金沙国宝的排名顺序,并按要求回复至指定邮箱,即可参加有奖竞猜。2012“成都金沙太阳节”结束后,金沙遗址博物馆将邀请研究金沙文物的专家对“金沙国宝猜猜猜”活动进行最后评定。本次有奖竞猜活动设置了三个奖项,一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,其中,一等奖可获得金沙遗址博物馆5年期年卡一张。

http://www.52ch.net/bbs/attachment/photo/Mon_1202/14949_0e3213281889441e4d424f2b99a68.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 272 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个可以去。

终于抢到沙发了,前排围观,哦也。

还有凭生份证属龙的免费入场。
金沙是成都人的骄傲,也是四川人的骄傲,表示支持!!

这个好像是湖南卫视里面那个《博物馆之夜》节目介绍过的地方哦,呵呵,挺有意思的,一定要去看看。

反正春节也木想法了,到时候可以考虑去看看。

哇塞,前排支持!!有票送几张没?

祭祀的视频网上有没有,谁给个地址看看,貌似挺有意思的.

我在外地哦,回不来呢。远程支持下了。

博物馆之夜,哈哈,有点儿意思。到时候带老婆来看看

此帖必火,鉴定完毕!前排强势插入支持啊!

四川值得称颂的文化内容不多,这个有文化内涵的活动很好,满分支持!

博物馆搞节庆活动啊,那些文物怎么办啊。我申请帮忙保管,哈哈。

我家老爷子喜欢看这些,到时候陪老人来玩玩。

价格确实偏贵了。应该让更多的人有机会去参观。古蜀文明挺有吸引力的,官方应该考虑多向公众传递文化信息。博物馆平常80元一票的价

不错,这个要支持一下,我代表成都人民来支持一下,哈哈。

好像还行哦,春节正说没地方去无聊呢,到时候跟家里人去看一下。

哦,我是在四川这边出差的,还没看过四川这边的博物馆到底怎么样,到时候如果没回去过年的话,就来看看吧。

收这么贵的门票,居然叫惠民,我倒
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭