麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4437|评论: 40

养老钱救命钱存进银行,咋就突然变基金?南充农业银行高坪东观支行良心何在?

2012年是幸福的  节日的热烈气氛笼罩整个时代   安静祥和  
可是对于这艰难的一家  心已经到冰点   谁来为他们心开始温暖?
他们是中国普天之下最底层的人  淳朴  善良   但事实摆在眼前  
他们落泪   他们伤心  泪水不知向谁诉说?

李光普  四川省南充市高坪区东观邱家树村6组  生于1932年5月 今年80高龄  目不识丁
家里妻子也是80岁老人  已经瘫痪在床已经有12年  这样的一个家庭  经济条件非常艰苦  
一生仅有5万元积蓄  辛苦劳作  这钱这是来之不易   这5万元也是他们的养老钱,生病的时候可以说是救命钱
李光普于2010年在南充农业银行高坪东观支行存下了这5万元   分为两笔  一笔为2万  一笔为3万
本以为可以好好生活   银行对于他们这个时代的人来说  那是多么崇高的权威  
但是今年过年的时候 急需用钱的时候 去银行取钱  银行工作人员告诉他:钱取不出来   因为全球金融风暴  5万元只变3.8万元
老人瞬间不敢相信自己的耳朵 :  我的钱怎么取不出来?存钱在银行 有利息  怎么现在还变少了?
银行工作人员:你存的是基金  这和股市有联系
老人生活在农村这一辈子字都不认识几个  哪里知道什么是基金?更不知道什么是股市?
老人哭泣告诉每个人:“我到银行存钱   银行工作人员告诉我  存这种方式利息高一些   我就听银行的话  我根本不知道什么是基金?”

我们已经多次和银行协调  南充东观支行行长几个小时的僵持后行长冯清全(音)才出面说这件事与他们无关。80高龄的农村老人瘫痪在床,就等着自己辛苦存下的钱来救命,经办人王权你在老人存钱的时候不做关于基金的任何解释

我想问银行  你们良心何在?这个时代中  我觉得良心很重要  你们能对天对地对良心吗?

我们将一直关注此事进展!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:@:@

我一直等到有人来处理这件事!

现在银行太乱了,卖基金的、卖保险的都有,说这个利息高,那个有分红,豁老年人不懂哦。

我们要的是良心  很多卖保险卖基金的人  你们为了自己的私利  骗了多少的老人!
你们拿着这些钱 你们怎么想的?
我们现在要求东观支行行长给出解决意见  你有直接的责任
如果不处理 我们就给国家农业银行不断反映情况!
我相信有人比我更急吧!

:@:@:@

到现在没有人给出回复  我们只能找南充农业银行行长!

农行四川南充分行重拳治理柜员自办业务
2008-8-5 15:12 中国金融网 【大 中 小】【打印】【我要纠错】
  农行四川南充分行针对柜员自办业务的行为施以重拳,从严整治,严防操作风险。据统计,1-7月,该行共有3名柜员因自办业务而受到处罚,其中,2名柜员分别下岗学习15天,3名柜员分别被罚款100元和处违规积分2分。

开年以来,鉴于极少部分柜员自办业务屡禁不止的问题,该行一方面结合“合规文化活动”开展,组织柜员学习相关业务知识和操作规程,通报系统内外因柜员自办业务诱发的案件事故,帮助柜员增强对自办业务危害性的认识,不断提高其执行规章制度的自觉性。另一方面,该行细化相关操作规程,加大管理力度。明确规定,柜员自办业务不仅包括柜员为本人办理业务,而且包括柜员为其直系亲属办理业务,柜员必须严格执行不为本人及其直系亲属办理业务的规定。如柜员为客户刷卡后发现与本人同姓名,应做好解释,并立即引导客户到其他柜组优先办理。

同时,该行严把一二道防线关,将“柜员姓名与交易账户户名一致”预警信息的核销作为财会监管的重点内容进行严格考核,加大奖惩力度,抓好会计监管员和会计主管的履职,通过认真核实并如实核销预警信息,及时发现业务操作中的风险隐患,严防柜员自办业务的发生。

此外,为进一步激发各级领导治理柜员自办业务的责任感,增强治理成效,该行还规定,从8月份起,凡发生柜员自办业务的县支行,其分管行长和会计科长到市分行接受问责;直管网点发生柜员自办业务,所属机构负责人和会计主管到市分行接受问责。

关键是买的时候是自愿买的还是被忽悠买的

回复 笔架山下忆旧 的帖子

80岁怎么可能自愿买?被忽悠
唉!银行得好好整顿整顿了

:@:@:@:@:@

可怜老人
老有所养

:@:@

受骗的都是不识字的老人,行长还质问老人“‘基金有风险,投资需谨慎’这么大几个字难道没看见吗”

我要个说法!
我买的基金亏了,我去找银行,说银行骗了我;
我买的股票亏了,我去找证监会,说证监会骗了我。
有没有这个道理。

这两年金融危机,亏损的股民和基民多如牛毛。找谁赔去?

回复 笔架山下忆旧 的帖子

你是自愿买的!
老人是根本不知道基金是什么?
两者是不等同的
你说这话
你的良心呢?

烧老这个骗人的破银行,狗日的些骗子不得好死,骗老人的血汗钱,真不是人干的、

此事着“莽娃儿”全权调查并处理之!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭