麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3060|评论: 18

2012年元月18日登红灵山看雪

早就答应跟上海的小王一起登红灵山,但待小王确定了具体日程已经是深冬,山上肯定有了很厚的雪了。不很确定他的登山经验和体力,红灵山虽不算高但也有较高地要求,且有雪了,登上去会是一个多大的挑战?我心里有些犹豫,不过既然小王他一个人来得那么远,决心似乎也很大,所以我一定得陪着去。其实,我也非常想一睹红灵山雪景及冬季的风光。
     于是一面张罗着邀请其他愿参加者,在QQ群上、户外论坛上发起活动,希望多约些同伴,一面寻找一些冬季登山的知识,准备着上山的用品,还找干老师,把他的准专业相机借了来,一面等着小王的到来。        
      小王17日如约到了天全。下午下班后我赶去与已经住店的小王见了面,一起吃了简单的晚饭,带他去买了一双”连鞋“(里面有毛的高筒防水鞋)。约了已经确定并准备着要同行的高月春老师一起到家中小坐,品着藏茶,商议上山准备及行程。
     小王说起一到四川就到都江堰的赵公山登了一段,感觉有些吃力,16日到了雅安,在前听我简单介绍过有着历史文化特色的周公山,于是在朋友们的指点下到周公山温泉,泡了一小时放松了许多。想到要登更高的红灵山怕体力不够,只好放弃了攀登周公山的计划。在雨城区呆了一天,亲睹了雨城“雅女”、淋了“雅雨”,只差尝到“雅鱼”了——在吃上他很节约,年轻人不贪那个吃,雅雨挺贵的。

这次爬山心得:
1、防水的鞋准备好了但防雪的鞋没准备好,雪很厚的地方容易进雪,把鞋浸湿了。小王还好,花50元买了双里边有毛的连鞋(长筒鞋),非常好,在雪地里可以放心的走!
2、刚上山的一段人容易出汗,不好控制衣服量。但上到半山上就没有多少汗了,可能是气温低和空气干燥的原因。
3、要到山顶则会遇到更大的困难,要视情况决定是否继续,不能勉强,防止危险危机生命。虽然我也有强烈的登顶愿望,但必须保持理智,及时与大家商量行程计划。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

第一个亭子:养身亭(海拔1300米左右,地面上有了一些雪)
第二个亭子已经汗得不行(海拔1400左右):
风景照一张:
万灵寺的雪已经比较厚了(海拔1670米):
万灵寺的雪
雪越来越厚(这几颗树很特别,上去过的一定印象较深):
雪景
与挺拔的大叶杜鹃合影:
到了莲花池前的大雪,很厚吧(海拔2050米):
在莲花池小憩,吃零食。看庙人已经下山,门没锁:
莲花池屋檐上的雪和冰棱:
踏雪驴友的足迹:
拍雪:
雪实在太厚,鞋的防雪没做好,这里又有一颗被压弯的树挡住去路,决定返回,合影。海拔2130米。

合影

合影
到山脚河边留影,这里海拔970米:

这论坛怎么了?加入图片居然不对

补传了一些。好麻烦哦。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

回复 高点看风景 的帖子

一次别发那么多的片片嘛!一楼一张,没发上,点编辑继续发。好拍欣赏,楼主辛苦了:handshake

雪景拍的漂亮.欣赏!:victory:

:):):):):):):)

雪越来越厚(这几颗树很特别,上去过的一定印象较深):

雪景

与挺拔的大叶杜鹃合影:

到了莲花池前的大雪,很厚吧(海拔2050米):

在莲花池小憩,吃零食。看庙人已经下山,门没锁:

踏雪驴友的足迹:
莲花池屋檐上的雪和冰棱:

拍雪

到山脚河边留影,这里海拔970米:

我也来个ok,呵呵

2022年优秀版主

向往的雪景!

漂亮,欣赏了!

算领略了一回红灵山的雪
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭