麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20914|评论: 59

雅西高速最新消息!(2012年1月18日)

1、雅西高速原来是有1月19号试运营的计划,但因天气原因,施工遇阻,故原目标无法实现。再加上前段时间有社会车辆闯进尚未正式通车的高速路而出了严重事故,为加强管理,原已通车的部分连接线路都已被有关方面用砖墙封堵。譬如九襄的连接线,栗子坪的连接线,都已被封堵。而由乡村路和施工路进入高速口的社会车辆,在收费站处有人值班专门拦阻。

2、现在的情况是:除施工车辆和有“特别通行证”的车辆,可以在石棉至荥经间的高速路上通行外,其余社会车辆均不准通行。这几天常有人闯进去试,有的出了100元钱,得以放行,而有的人自愿出200元也说不好,最终还是没被放行。

3、1月21号是大寒节气,高海拔地区和高纬度地区,在大寒前后,路上比较容易出现冰雪,譬如今天荥经到雅安的高速路面就有结冰现象,比较危险。在这样的天气下,泥巴山和托乌山出现冰雪也在所难免。为安全起见,敬请各位朋友对此要有高度重视。

4、虽然S306线很少有冰雪,但从这条线绕道的朋友,在金口河至乌斯河之间这段路上,千万要注意不要开快车,因为路面较窄,弯道和隧道较多,慢行比较稳妥!

5、雅西高速具体要到什么时间才能全线正式通车,有关方面的说法是5月1号,但本人对此并不乐观,因为大相岭隧道内的附属工程量还相当大,放别是风机房和避险通道,还有很多比较难的工程没有完成。不确定因素还很多。同时,石棉干海子大桥的工程量也相当大,连钢管中的混凝土灌注都没完,还别说后面还在相当大的桥面工程。因此到7月1号才能正式通车也有可能。

http://www.mala.cn/source/plugin/jishigou_dzx/images/favicon.ico 该帖已经同步到麻辣微博 雪竹的微博
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 167 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

请问楼主,汉源县--石棉县--栗子坪现在如何走?

http://www.mala.cn/source/plugin/jishigou_dzx/images/favicon.ico 该帖已经同步到麻辣微博 mjp64100092的微博

回复 雪竹 的帖子

特别提示:

1、大相岭隧道(泥巴山隧道)内,由于“风机房”尚未完工,原隧道掘进时的外风机和风管已拆除,故洞内湿气和灰尘相当严重,车辆行驶在内,挡风玻璃会很快被雾气阻隔,视线受到严重影响。需要不断地用雨刮器刮水去玻璃外水雾,甚至车内也要用布擦水,环境相当恶劣。

2、大相岭隧道长达10007米,由于照明工程未完工,再因为春节放假,在施工已停的情况下,洞内照明无法保证,再加上路上有施工机械停放,不得已要在两个洞之间穿来穿去,在无照明的情况下,这样的行驶环境让人生畏,已去过的朋友谈感受,说好半天都没走到尽头,心头很虚很害怕。

3、由于两洞之间的避险通道,连顶拱也未完工,路面就更不消说,所以在洞内通行,不是越野的小车,通行难度很大。因此建议:不是探险家的朋友,最好不要轻易去冒险。

http://www.mala.cn/source/plugin/jishigou_dzx/images/favicon.ico 该帖已经同步到麻辣微博 雪竹的微博

mjp64100092 发表于 2012-1-18 13:31 static/image/common/back.gif
请问楼主,汉源县--石棉县--栗子坪现在如何走?

该帖已经同步到麻辣微博 mjp64100092的微博

汉源到石棉,108 线 约50公里(高速约40公里),石棉到栗子坪,约19公里,

没有 通 行 证,最好还是走 108 线。多不了多少时间。最多多花半小时。

雪竹,你好,能把S306的路线,能给我详细说一下可以吗?

请问石棉到彝海这段估计这两天会堵车吗,听说攀枝花方向过来的今天到彝海大堵车,堵了十公里,一个小时一公里

请问石棉到彝海这段估计这两天会堵车吗,听说攀枝花方向过来的今天到彝海大堵车,堵了十公里,一个小时一公里

文元科技 发表于 2012-1-18 14:22 static/image/common/back.gif
雪竹,你好,能把S306的路线,能给我详细说一下可以吗?

成都(成雅、成乐高速)-青龙场(分路)-乐山[下高速,转道S306(乐西路)]-峨嵋-龙池-新场(峨边)-金口河-乌斯河-汉源-石棉-冕宁-泸沽-西昌。

其中,S306在到了汉源的县城富林(现在是到“新县城”萝卜岗)的东北面(流沙河大桥)后,与现在的国道108线相重合。

容谦 发表于 2012-1-18 14:36 static/image/common/back.gif
请问石棉到彝海这段估计这两天会堵车吗,听说攀枝花方向过来的今天到彝海大堵车,堵了十公里,一个小时一公 ...

因为大货车太多,同时因为各种原因,108线托乌山南北段和泥巴山、花滩段,堵车很正常,不堵倒反而让人觉得很偶然。

同时,今天“泸黄高速”(泸沽-黄联关)在西昌南段也有问题,“四川在线”说的是“桥梁”出了问题,无法通行。具体是什么时间出的问题,问题有多严重,“四川在线”没有细说。

过节了,大车还多呀,

我计划20号走,开轿车,早上6点动车,走乐山方向,目前的路况可以吧,到米易吃晚饭,祝自己好运
祝大家好运、祝雪竹好运

容谦 发表于 2012-1-18 15:25 static/image/common/back.gif
过节了,大车还多呀,

拉蔬菜的大货车,大年三十、初一,都不会停!至于其它的大货车,也歇不了几天,初三开始就成批的过。除了机关学校,那有多少时间放假啊!

容谦 发表于 2012-1-18 15:27 static/image/common/back.gif
我计划20号走,开轿车,早上6点动车,走乐山方向,目前的路况可以吧,到米易吃晚饭,祝自己好运
祝大家好运 ...

早上六点动车,在成都-乐山-峨嵋地段,要注意防备“晨雾”!

到目的地后,如果有条件,上网给网友们报下路况。祝您好运!

谢谢提醒,去年底,去石棉办事,好像也是六点过出发的,到彝海已经下午2点过了,就是走的乐山方向,基本正常

雪竹 发表于 2012-1-18 15:40 static/image/common/back.gif
早上六点动车,在成都-乐山-峨嵋地段,要注意防备“晨雾”!

到目的地后,如果有条件,上网给网友们 ...

请问雪竹版主,我是准备21日从西昌出发,走乌斯河、金口何、峨眉那边走,请问这条线路轮胎是否需要带链条?

空对空导弹 发表于 2012-1-18 16:09 static/image/common/back.gif
请问雪竹版主,我是准备21日从西昌出发,走乌斯河、金口何、峨眉那边走,请问这条线路轮胎是否需要带链条 ...

汉源-乌斯河-金口河段没有冰雪。峨眉段,很少出现冰雪。

但您从西昌来,托乌山您是要过的,托乌山有冰雪的时间比较多。链条还是备上为好。

雪竹 发表于 2012-1-18 16:26 static/image/common/back.gif
汉源-乌斯河-金口河段没有冰雪。峨眉段,很少出现冰雪。

但您从西昌来,托乌山您是要过的,托乌山有 ...

万分感激版主,版主您辛苦了,拖乌山段希望能过隧洞,不知道能否通行?还有就是栗子坪到石棉,石棉到汉源这一段是否全程高速?因为我是第一次走,万分感激啊!

今天自己好运气,出了100元钱,得以放行,小轿车顺利通过泥巴山隧道(洞内灰尘相当严重)。荥经的高速路出口有点小麻烦。

正华666 发表于 2012-1-18 16:43 static/image/common/back.gif
今天自己好运气,出了100元钱,得以放行,小轿车顺利通过泥巴山隧道(洞内灰尘相当严重)。荥经的高速路出口 ...

麻烦大哥具体详情请细说,还有拖乌山的情况怎样啊?

正华666 发表于 2012-1-18 16:43 static/image/common/back.gif
今天自己好运气,出了100元钱,得以放行,小轿车顺利通过泥巴山隧道(洞内灰尘相当严重)。荥经的高速路出口 ...

你开的啥子车车呢?洞子里面有没有坑坑挂底盘不?走了好多时间?荥经高速路出口有什么麻烦?问题有点多,谢谢。:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭