麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15676|评论: 180

出入、纠纷、盲目、跟风、干扰——评《南充晚报》上的“宝马恶少”事件

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 125 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
SMTPLC + 8
火花二小 + 10
一门大炮 + 10

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

我们看到,晚报对中城派出所就此事进行了采访,里面有一系列的关键词。

其一,将网友的报道称作“网上所说与事实有出入”。这“出入”在什么地方呢?

通观全文,没看到晚报记者对事件过程的详细报道,亦无与网友所述事实的对比。除讲述了一遍网友已经讲述过的事实之外,全无任何新东西。我看到最后,都没看出“出入”在什么地方。“出入”难道是官媒作文中强调身份以示与网络誓不合流的必用词?

接下来,我们看到中城派出所所长张波将此事称作“纠纷事件”。在没有否认基本事实的情况下,将三个大男人在光天化日之下残酷殴打一个妇女的行为称之为“纠纷”,令人惊奇。也许平民百姓不了解这社会的治安到是什么状况,作为警务人员,也许对种种治安现象见怪不怪了,将该种行为称作“纠纷”,诸位有没有觉得安全感从脚后跟生起来的油然感?

“盲目跟风”是此文最后一部分的导语。谁“盲目跟风”了呢?尼玛《南充晚报》才盲目呢。事儿都过了这么多天了,你们嘛去了?尼玛《南充晚报》才跟风了呢,跟在网络后面炒剩饭。还好意思说别人,放屁瞅别人——其实就你自个儿,没皮没脸没羞。

最后一个关键词是“干扰”,语出中城派出所所长张波:“最好不要以热炒的方式来干扰警方依法处理此事。”我承认我很好奇他们受到了什么“干扰”,但出于慎重,也提醒这位警官,公众的知情权以及正常的监督是必要且受法律保护的。

之所以写这个,是因为晚报的这篇报道极其不满,网络时代,正义在一个个陌生的指尖流淌,文过饰非轻描淡写已经无法忽悠大众了。作为媒体,说真话才是你们的本分,而不是给人擦屁股扑粉。

题外话:不服气的话,把你们题头上的图片给我取下来,那是我拍的,就是给我版费我都不准你们用。出个报道,现场都不出,反到网上偷图片,硬是懒得挠虱子吃。

最佳新人

电话通知来打人是纠纷?找人去,无中生有把XX长暴打了也是纠纷可以不?

最佳新人

如果这也是纠纷,我们的社会治安将是什么样子?:@

评的有理、有据、有力!

现在警察也怕恶人啊,这样对那个所长压力很大的
;P;P

出入    在什么的地方?
干扰    在什么方面?

“但从其反馈的帖子来看,其事发经过并不是很详细”MP至少比晚报报道得文笔好而且详细!

既然网友的帖子有失偏颇,那就请公安部门,出示一下真实的事情经过,以平复我这颗恐惧的心,

就当辟谣嘛

如果这也算是纠纷的话,那么中城派出所的所长可以回家卖红薯了。

最佳新人

纠纷就可以调解,呵呵!
经济纠纷,家庭纠纷,现在请人来暴打他人也是纠纷了。牛!
建议南充把治安处罚法殴打他人取消,因为这是纠纷嘛,不适应治安拘留处理。
等这事结果,就跟处理假井盖责任人一样,悬!还是以暴易暴更具有威慑力。

光天化日之下有预谋喊人来暴打女车主,造成极其恶劣的社会影响(那么多围观群众啊),有法可依,请问是  沙发  还是  ****法?

纠纷------调解-----赔钱-------了结-------以后就可以   老子有钱给我打

看来只有金钱物质的富裕才能带来基本的安全感啊;P;P

力挺此帖。不知会不会有人因此帖“被约谈”:L

;P:lol
大有涉嫌涉黑涉白的嫌疑了。

这样的纠纷太牛了:@

这个也叫纠纷?以后杀人放火都叫纠纷;P

纠纷。。。。。。这个词要火

啷个才看得成视频呢?
人家有钱有势;P,如果是开火三轮的,早就进去了:dizzy:
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭