麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 76535|评论: 46

4.22一队比赛小结——绝地反击

这是一场精彩的比赛,这是一场叹为观止的比赛,这是一场绝对让每一个球员及观众都可以度过一个愉快的周末的比赛,而这一切一切的根源都来自麻辣足球队在上周六上演的一出惊天大逆转的足球好戏。

上周六的比赛被安排在中午2两,开场前5分钟时本队共到场9人,后来JACK在开场前一分钟赶到,我队才勉强以十人应战,勉强开局。这时,天公做“美”,明知我们人员不整,居然还出起了太阳。坚持了5分钟后,黑马与小谢“姗姗来迟”,且尽快投入到比赛之中。但队员们明显不太适应这样的天气,而对方却很快进入状态,中场组强有序,前锋速度惊人,穿插合理,再加上十分有“技术含量”的多余动作,使得我队在守防时完全处于被动,上半场完全被对方的气势所压倒,后卫“手忙脚乱”见到对方组织进攻就“前怕狼,后怕虎”,即不敢果断扑抢,收防也不及时,越是优柔寡断越是失误频频,造成对方多次单刀杀入禁区。上半场30分钟,我队已0比4落后,球员的积极性受到空前挫折。

也许是输得太多,也许是如梦初醒,中前场的球员在与对方发生了几次“亲密接触”后也逐渐适应了对方的“多余动作”,上半场一直郁闷的77号开始频频在左路发难。先是一次左路下底,获得角球机会,黑马后点包抄,头球攻门,球擦横梁而出,此球大大鼓舞了队员们的士气,两分钟后,77号再次左路下底,在小禁区外侧底线位置低平球传中,月夜抢点,左脚未能发力,球改变方向后擦远门柱而出。一分钟后,77号再次左路下底,与上一球完全相同的方式小禁区外底线回传,又是月夜再次抢前点,左脚劲射,球应声入网。1比4,此球打入,为我队队员埋下了下半场反盘的希望和动力。

中场时,球员们的情绪依然低落,毕竟是1比4落后,对于足球比赛,大家都知道,下半场要扳平的话,我们将面临怎样的考验!有些信心未泯的球员还在讨论着打法,虽然大伙没有明确表示要翻盘,但每个人心里都蹩着一股劲儿!骄阳似火,热情如铁。

下半场在裁判的一声哨响后拉开战幕。我队三条线的队员均打起十二分的精神,比赛中也相互呼应,攻防有序,拼抢积极。上半场状态一直低迷的77号也好像换了一个人,继续着上半场最后几分钟的神勇,多次左路带球冲开对方防线。右路,在王动、黑马、饼干的合作下,也频频施压。下半场5分钟左右,饼干接边路来球,在大禁区右侧作球给中路小谢,小谢以二过一的标准打法将球踢入点球点右侧,此时,刀光一闪,后排一身影高速插上,抢第一时间抽射,球高速入网,对方门将无任何反应。是饼干吗?不是,是王动!此进球堪称经典,三脚传球,一脚射门,均是一脚触球,无任何多余动作,整个决杀过程不过十秒钟。此球一入,我队球员,兴奋异常。被注入的“兴奋剂”后,中前场的控制和进攻更加有力,大家也似乎看到了扳平的可能,而且对方的体力明显下降,多数时候都只能背后犯规。

5分钟后,77号再次左路突破,月夜中路包抄,正好形成上上周对中国银行队的第二颗进球时的场景,对方中后卫无奈,只好放弃对月夜的防守,死扑77号,77号当然是抹过他,然后高速冲往小禁区,在左侧小禁区外,小角度打远角,得手!比分变为3比4。我相信,虽然还落后一分,但是大家的兴奋程度远远超过3比0领先,套用小谢赛后的一句话就是“这样的过程真的是太刺激了!”比赛才打了10多分钟,我们的目标只有一个,那就是反败为胜。

5分钟后,又是该死的77号,左路大禁区内疯狂突破下底,对方后卫用绝望的右手无奈的拉倒了他。全场球员都看得十分清楚,没有任何争议——点球。可乐笑了,因为今天刚娃儿没来,这个点球非他莫属了,推辞了饼干的笑脸,谢绝了了黑马的“好意”,可爱终于再一次站在他神往已久的点球前。只见他助跑,起脚!天呀,球好偏呀,全场都为他捏了一把汗,球砸在左侧立柱内侧,弹入右边侧网。好险呀。4比4。平了,我的第一个目标达成了。

对方看到我们将比分追平,心里很不舒服,于是在中场展开了对垒。后来的20分钟里,双方各有攻守,当然,我方进攻明显多于对方。比如我还记得的有:前场多次角球,其中一次碧咸门球偏出;有一次刘文澡左路大禁区外抽射,球右侧门柱偏出;前场饼干的任意球,球速惊人,几乎直线飞行,可以只高了横梁一点点;20分钟过去了,比赛进即将结束。

这决对是最后一次进攻,就在大家都认为会以4比4收场时,神奇的麻辣球队,再次创造了奇迹。小谢在右侧大禁区边上带球被拦抢,在他倒地的一瞬间,用脚捅了一下皮球,球滚往禁区,接到球的是饼干,他转身见对方门将出击,便向小禁区左侧斜线趟球,对方门将扑空,在球即将失去角度的时候,饼干用右脚脚尖一捅。球入空门。终场哨音随后响起。5比4,又一个惊天大逆转完美上演。

周六的球赛,只能用一个字来形容——爽!(我只能替没来的各位惋惜一下了。)

感谢各位球友和啦啦队(比赛没开始就闪人了,汗)为麻辣社区再次赢得殊荣。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 612 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

写得精彩,比赛更精彩!

足球的宿命论在星期6得到充分体现,大家一定还记得去年同样也是5:4战胜对手,同样也是下半场1:4落后,只是象星期6这样的压哨进球决定胜负可能给对手带来了更大痛苦,当然给我们带来的就是更刺激更快乐的结果。

我想凡是参加了星期6比赛的兄弟(包括对手)都应该真正的享受了这场足球。

[em19][em19][em19][em19][em19][em19][em19]

[em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24]

[em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30]

月夜!写得太精彩了哈。。。。。以后赛后总结非你莫属了!

好久没踢过那么爽的比赛了!嘿嘿哈哈呵呵。。。。。。

以后的点球表为我捏把汗,稳当得很哈!!!

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

感觉象武侠小说,写得很精彩啊,会声会色。值得飘扬

结尾处有多处错字和语义模糊的地方,由于是上班时间写的,没有检查,各位海涵了哈。周六的比赛的确是踢得爽哈。节前大礼,这就是足球,给大家带来无限乐趣。

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

月夜的总结太好了,我声明一点,你们球赛没开始时,我们是去上WC切了,后来又回来了的,只是造型换了下,也许你们踢得太专注太认真了,居然没注意到我们,不过我发现球队里的那个77速度好快,过人好快,象月夜的总结写的一样,下半场有好几个球都是他过的,而且还有一个穿蓝色球服的帅哥传球也很不错哈,这周仔细一看,原来我们球队的精英还是多哦!

这次这个啦啦是新来的,她一来就问哪个是我们队的,我说你看哪个队的衣服最花哨哪个队就是我们的球队,她当时那个表情暴汗。。。。。。。。。。。。。。。。

唉!一句都没有提到我,哪怕是批评也好啊,哈哈

经典!经典的比赛,经典的总结!可惜没有和啦啦队员有经典的庆祝活动。

过瘾!

没来成,万分遗憾!错过了一段可以永留心底的回忆。兄弟些爽翻了哈,恩。。。。。。我们队以前总有领先被人赶超的战例,现在频频出现我们反超对手,真是非常好的现象,落后不气馁,绝不服输的精神,我们要根深蒂固在我们麻辣!

刀光一闪??

武侠小说啊??

写的很精彩,因为比赛就很精彩..

这周真的很值得...

队长的总结性发言也很精彩..

点到了我们麻辣的精髓了...

遗憾的是,这个历史时刻你没有和我们一起享受...

呵呵.......

呵呵,是啊。。。。除了遗憾还是遗憾。。。。多么经典美好的战事啊,尤其压哨的胜利,无比的酣畅淋漓,没享受成55555555555555555555

QUOTE:
以下是引用颂扬在2006-4-24 21:04:00的发言:

颂扬一身新的装备,给球员们带来了新的不同的感觉,才踢出了这么惊人的球技,他的功劳不小哦,大家欢迎、鼓掌。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

颂帅,表扬你了三!!!

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

QUOTE:
以下是引用碧咸在2006-4-25 12:41:00的发言:

刀光一闪??

武侠小说啊??

写的很精彩,因为比赛就很精彩..

这周真的很值得...

哈哈,只见刀光一闪,皮球刷的一声被劈成两半,一半沿75度角飞向球门右上角,一半带着凌厉的风声旋转着飞向守门员的要害而去。。。。。![em01][em01][em01]

颂扬的表现大家有目共睹哈,扑出了几个非常危险的球,在4比4的缘分僵持阶段表现出色,为守住4比4的比分,立下汗马功劳,为最后的决杀提供了保障和可能。

[em05][em05][em05][em05][em05]

这场比赛上半场表现的太一般了,但基本上都是该掉了球掉了。因为除了一个头球,其他的基本上都是单刀,确实不好弄得。有些球大家觉得我该出击之类的,但是有时候我都是判断了一下的,难免有点犹豫或者失误。下半场他们的射门也多,但是基本上角度不大,所以扑了几个。那个点球我也没有办法,我开始的时候冲出来,但是他还在禁区外,所以退了几步,在我去扑的时候,他把我过了,我也就只有拉倒他犯规。大家不着急哈,我在找状态哈。估计啦啦队来了我就找到了,或者说等我们打联赛的时候,我还算是比赛型的,哈哈。

QUOTE:
以下是引用棉棉在2006-4-25 14:11:00的发言:
QUOTE:
以下是引用颂扬在2006-4-24 21:04:00的发言:

颂扬一身新的装备,给球员们带来了新的不同的感觉,才踢出了这么惊人的球技,他的功劳不小哦,大家欢迎、鼓掌。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

颂帅,表扬你了三!!!

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

就不说你了哈,等我认出是你你都不在了。下次来了我们先电话联系,先把人看清楚再说。

这场比赛值得每一个人骄傲!颂扬也不例外!

遗憾是啦啦们没有用热烈的拥抱来欢迎你!下次你要用火锅加签名来讨好啦啦。

嘿嘿,我就是那个新来的啦啦队员,紧到不开始,就先溜了,没想到错过这么精彩的表演了哈[em06][em06][em15][em15]

这么好的贴子不加精,抗议!抗议!

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]
高级模式 自动排版