麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3413|评论: 55

[灌水•大厅] 千里之外的深圳盐亭老乡也评一下家乡论坛与米毛子的关系。

话说得不连贯让大家见笑了。
我们叫金小鬼,是深圳一帮子蓝领工人在深呆了N年早习惯了这面相比较宽松的生活。这头忙是忙充实哒。
盐亭论坛是在外人员可能连起与那个家乡的桥梁,让我们忙过了还是有老家心头就实在了一些。
论坛做什么用?我们七八个老乡下班回宿舍争论多次甚至脸红筋胀都在扯。好象那个说了句想媳妇了就上下坛子瞧瞧。大伙轰地笑了又象有点点伤感一样。
论坛哈看得到千里之外的老家山水房子,听得到乡音心头舒服得很。
对米毛子禁言的帖子我们几个老乡也争论过,有说该禁也有的说不该禁哈说不该禁的人要占多些。为啥子?工友某说毛子给我们带了些什么嫘祖大道开建弥江河治污染的消息,我们好高兴讪。工友某某说毛子老哥骂了人哈。另一个就反驳那坛子头好些人穿马甲衣先挑斗毛子发火又侮辱又谩骂群起而攻击,这个状况又该怪谁?怪毛子?不对吧。如怪毛子就莫得道理了。
工友们气闷闷地想咋个家乡论坛这么乱整不该哈-----象我们潜水坛子有些年了,有点自卑感虽是蓝领虽在深圳,总觉得坛子头的高人多,又是武林金庸啥啥任我行又是啥啥跑堂打杂故作谦虚的。看久了就看出门道那有啥子玄学喔,都是作出高深之状唬人吓人的哈。
其实米毛子就实在得多,这个老兄敢曝光家乡脏的一面象老县城治脏乱差新城区改个名探讨嫘祖的好处与不足;再讲点杜甫到盐亭的老黄历有时还把蒙文通啊光禄山啊赵蕤啊的故事说得一淸二楚。总之我们下了班累得很躺到宿舍一读米毛子的帖就带了劲,感到老家在变化,老家就是我们的底气和力量。
看到毛子禁言我们不理解,莫非米毛子是敌人是啥坏人是仇人?如果是有专门机关对付他吧可他并没犯王法。那这个人就是我们的老乡是我们的兄弟:不管啷凯说禁他言是不合适的首先我们几个深圳老乡就通不过吧。
论坛不能那一个人说了算,稍微有点点质疑与不同看法就暴跳如雷就大加指责,太岁头上不敢动土这啷凯要得嘛!不象我们深圳这边宽容好多,上个月有些工友的切身利益被侵占还联名告到某某区府就很快落实了。
论坛还是要有民主气氛才要得,火烧馍今天对毛子禁言不满分析得到位要赞一个。网上再说应该是知书识礼之人还有好多老乡都理性看待毛子事件而内心抵制禁言吧。
我们这群蓝顶工人发帖就发吧,好在千里之外对谁都莫得提防。潼川行者说我们是那个的马甲?说对了我们是深圳老乡的马甲子。还有小钻风上坛就日诀人辱骂人这帖子都还在,连低调的嚣张雨中的梧桐树邂逅本命年三个版主集体失语失职失责----不删除不作为不管事!
坛内有些人是愧对米毛子的,自个儿扪心自问我们从头到尾看得好清楚好明白。
请不要批评我们这些社会基层的人的见识哈。一批叛我们就隐身就裝聋卖哑了啥子都懂求不起了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有思想。有深度。令人感动。
    一直明白盐亭论坛是在外游子的思乡平台  

今天看了楼主的帖子才知道,这平台远远不是我所想到那般简单

或许 我们在家乡的表现不够理想
距离你们的要求还很远

话说是跑堂滴,义务也是真的,然论坛滴“官老爷”和现实中滴州官和百姓是一个道理。老爷滴优越和百姓的卑微,添捧的上受宠,下受追戴。直白滴乘凉,实况从某些帖子的回复率和回复滴内容体现无疑。偶那“讨人嫌”回帖率倒不低,呵呵几乎是追随者滴洗刷。甚至在偶已言自封此贴还有显白滴高跳以表忠心呵呵。若不“自觉自封”还在那不懂事滴“讨人嫌”偶自然会是被禁言滴人中一员老,倒不是怕那劳什子禁言,是不甘受那虐待呵呵。曾经那“蓝光”妹妹不是也被禁言老吗?吙,说到“蓝光妹妹”想到“【版主不过是打杂跑堂的,坛友绝对是免费享受的】”该贴,贴容有事实有歌功有舌功,奉上迎下,显白滴争相回复,版版们立足助阵,好一派歌舞升平呵呵。顺我者逆我者何其明乎?呵呵闭嘴!不怕禁言么?

"盐亭论坛是在外人员可能连起与那个家乡的桥梁,让我们忙过了还是有老家心头就实在了一些。"
這句話我們聽了就讓人相當舒爽!
  我們是在外的打工朋友,希望看到的是一個和諧論壇.
這才是我們沒事干,天天找時間登上我們的鹽亭論壇!過去的都過去了吧!

睁开你的眼 发表于 2011-10-17 11:41 static/image/common/back.gif
话说是跑堂滴,义务也是真的,然论坛滴“官老爷”和现实中滴州官和百姓是一个道理。老爷滴优越和百姓的卑微 ...

睁开,我想,大家对你的误解,尺8是在你言必“老夫”上。现在而今眼目下,人人都得装嫩,你却在卖老,能不讨人嫌?再说,你既然称“老夫”,和人家一个18、9岁的女袜儿柳倒臊,这莫不是图谋不轨?所以,我这爆焉子老汉,就跳出来维护我们老年人的权益了。看了你这个回帖,我才觉得对不住你,请你别原谅。

网上再说 发表于 2011-10-17 13:31 static/image/common/back.gif
睁开,我想,大家对你的误解,尺8是在你言必“老夫”上。现在而今眼目下,人人都得装嫩,你却在卖老, ...

哈哈,一直很喜欢老兄这种纯粹的幽默感:不带偏见,没有敌意,毫无做作,手到擒来:lol

楼主及楼主所代表的这个群体应该才是论坛中最纯洁的一族:无利益纠葛、无地方色彩、无新“仇”旧怨、更不带任何个人偏见。就是争论,也是几个人在远方一起悄悄争吵,我就觉得在这种情况下提出的意见也应该是最值得大家思考的。
    不用多说,支持。:lol

:)     

天涯孤旅。 发表于 2011-10-17 13:52 static/image/common/back.gif
哈哈,一直很喜欢老兄这种纯粹的幽默感:不带偏见,没有敌意,毫无做作,手到擒来

先生,客气了。:handshake
ytr

论坛是个交流的平台,众多坛友都只是参与论坛讨论的一分子。
论坛似乎并没有专门跟老米作对哦?被禁言者也不只米毛子一个ID。
老米经常使用直接露骨的粗言秽语攻击谩骂其他坛友可能是被禁言的原因,其他坛友的反击也有攻击谩骂的性质但没有使用直接露骨的粗言移语。
我们需要反对的是粗言秽语,不是某个具体的人。

网上再说 发表于 2011-10-17 11:04 static/image/common/back.gif
有思想。有深度。令人感动。

小民几个
受龙若精

邂逅本命年 发表于 2011-10-17 11:13 static/image/common/back.gif
一直明白盐亭论坛是在外游子的思乡平台  

今天看了楼主的帖子才知道,这平台远远不是我所想到那般简 ...

本命年老师还是有能耐的顶上

睁开你的眼 发表于 2011-10-17 11:41 static/image/common/back.gif
话说是跑堂滴,义务也是真的,然论坛滴“官老爷”和现实中滴州官和百姓是一个道理。老爷滴优越和百姓的卑微 ...

小民好卑微嘛

叫不平 发表于 2011-10-17 12:45 static/image/common/back.gif
"盐亭论坛是在外人员可能连起与那个家乡的桥梁,让我们忙过了还是有老家心头就实在了一些。"
這句話我們聽 ...

这位大哥还是实在

天涯孤旅。 发表于 2011-10-17 14:01 static/image/common/back.gif
楼主及楼主所代表的这个群体应该才是论坛中最纯洁的一族:无利益纠葛、无地方色彩、无新“仇”旧怨、 ...

旭日阳刚唱起了心声如果有一天,我老无

蓝色上弦月 发表于 2011-10-17 14:02 static/image/common/back.gif

感谢理解

ytr 发表于 2011-10-17 14:17 static/image/common/back.gif
论坛是个交流的平台,众多坛友都只是参与论坛讨论的一分子。
论坛似乎并没有专门跟老米作对哦?被禁言者也 ...

不客观的地方还是严重哈

反正呐我今天上夜班这阵还蜷在宿舍头一个个对老乡回复哈
不当的不妥的还是要包含我们
我们依然多热爱家乡的。
ytr

金小鬼 发表于 2011-10-17 16:23 static/image/common/back.gif
不客观的地方还是严重哈

“客观”虽然确实存在,但每个人所理解的“客观”却是不相同的。
我估计也没有哪个人是把这个坛里的所有帖子都是认真地看完了的,事情的发生虽然都有前因后果,但也有好多坛友是从事情发展的中途才知道的。论坛交流存在“不及时”、“不全面”的缺限,误读别人的全部意思、或者自己没有完全表述自己的完整意思、或者被人误读自己的意思,这样的情况是经常存在的,对很多的“客观”都可能存在不同的理解。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭