麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8879|评论: 89

【爱美食的围过来】妹妹做了中看又中吃的*五彩饺子*,开眼界了!(转)

关闭 [复制链接]

我妹儿就是好啊,这次放假回家,做了饺子,很贴别的【五彩水饺】
听说灵感来自于国庆期间他看的一个美食节目,节目上上看到教人做五彩云吞..仔细看完后突然灵感大发,于是,五彩水饺横空出世!

{:3_48:}有个聪明贤惠的妹儿,生活就是巴适!!
下面是做菜的详细过程,独一无二的菜谱哦。

一共做了4种馅:藕馅  西芹馅  香菇馅  笋子馅

肉沫要先打水,就是加少量水在肉沫里边加边顺一个方向搅拌。
笋干馅:笋子切片,用开水煮一下,再用凉水泡一下,切丁,加点青黄豆米,再和肉一起搅拌成馅。
香茹馅:是把新鲜香茹切细,码盐,挤出多佘水份再和肉沫拌成馅
西芹馅:直接把西芹切细和肉沫一起拌成馅,藕馅也是和西芹馅一样的做法。配料有盐,味精  淀粉,胡椒粉,色拉油,每种馅料拌的时候都要加点色拉油进去,至于为什么要加油进去,你懂的,馅的口味,没有固定的模式,调出自己喜欢的口味就好

看这三种颜色,南瓜,菠菜 和紫薯,这颜色漂亮塞,看到就想吃

将南瓜去皮,切成厚片,隔水蒸熟,用料理机打成南瓜泥,打的时候要加点水进去,要不打不起,紫薯泥的做法也和南瓜泥一样,菠菜切细,也是加丁点水,用料理机打成浆再过滤,汁就取出来了,我妹儿用的是蓝双匙的饺子专用粉,超市也有饺子粉卖。

和面的时候先和菠菜汁部份,500克粉 30克蛋液,3克盐,菠菜汁240克—250克左右,汁的多少根据面粉的吸水量,做过饺子的都知道,饺子面要求不高,揉匀就可以,做好菠菜汁份再做紫薯和南瓜部份,准备好面粉,加蛋液和盐,然后一点一点加紫薯泥进去,干湿度和菠菜汁的面团一样的时候揉匀就可,南瓜泥部份也是这样做的。(家有和面机更好,先和好再放进去揉,揉光滑就可以)

将揉的面团用湿纱布盖到松驰15分钟,直接用菜刀分割成你需要的条状

先做双色饺:用菠菜面团和南瓜面团各200克,各擀成两块一样大溥的长方形(擀的时候可能不好擀要回缩,这时候不要继续擀,让它松驰一下再擀)然后两块重在一起,以边对齐,再擀,让两块大面皮粘紧紧在一起。

将两块擀好的面皮紧紧地卷起来,卷的时候以边对齐为准。

卷好的长条再搓,让它们紧紧地裹在一起

用菜刀均匀切成饺子面皮大小的节子,象不象风火轮

可能有的还不会包饺子,顺便教下简单的,将切好的皮用手掌压扁,用擀面杖擀溥,放上馅

两面合拢,取中间捏紧

再从两边一半处捏紧

再全部封好口捏紧,一个漂亮的饺子就完成了

看看饺子底部,是不是非常漂亮,舍不得把它煮来吃了

再把其它分割好的条状面团搓成细条,用菜刀切成饺子所需大小,压平,擀成皮,俺的数码相机不给力,光线不好把紫色的照成了蓝色的,不过,还是很漂亮的。

这是包好的样子,是不是很漂亮,带着泿漫的味道,真不舍得把它们下锅煮来吃了。

煮熟的饺子颜色是不是很艳丽 ,天然的染料

{:2_27:}有心的,可以来万盛一街,让我鉴定一哈,看看是我妹儿的厨艺好,还是你们好。
等你哦,哈哈哈!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
{:3_59:}稀饭的顶起来!!!

流口水了

万盛一街那个店

楼主,如果这真是你妹儿做的,这技术可以吃皮哟!色香味样样俱全!

这个妹儿好啊。
回复 ??_?_??_?? 的帖子

哈哈,可以去动手做一哈。
回复 秋风清 的帖子

你也是万盛街的呀?
回复 刀子嘴儿 的帖子

我妹儿会做的多了,红烧肉这些做得也是相当到位呀,哈哈哈

:o    估计都舍不得吃了

最佳新人

学习。其实我更想不动手就能吃到。;P

看到就想吃啦!可惜我不会擀面,只能流口水了!

:lol

好看,估计味道也不会差。但是,从备料到吃进嘴,一上午的时间恐怕还紧巴巴的吧?

:victory::victory::victory::victory:

我口水把脚背都打肿了。
回家试试
:Q 这年头有女的会做饭,太难得了。

:):):)
回复 绿叶飘飘 的帖子

好形象的形容··
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭