麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3241|评论: 35

[我有话说] 重庆环保门槛提高,环保淘汰小食品企业转战安岳.

小食品生产,易产生废水、臭气,形成严重污染。最近,沙坪坝区、江北区、巴南区等开始整顿小食品企业,提高环保准入门槛,于是,许多正规的小食品企业实行“产业转移”,准备搬到四川安岳。

其中,歌乐山上的小食品企业搬得最多。前不久,山洞工业园区整体搬到安岳,该园区主要有食品加工、机械制造、纺织三大产业。安岳为此专门腾出了一块2平方公里左右的地盘,见建立安岳山洞工业园,鼓励重庆企业生产凤爪、板鸭、卤肉、薯片等各种食品

沙区环保局表示,促成这种搬迁有两个因素,首先是重庆的环保门槛提高了。如歌乐山是重庆小食品企业最集中的地区之一,今明两年之内,要把没有证照的企业全部扫地出门,并使山上正规的小食品企业萎缩50%左右。

另一方面,安岳离重庆非常近,车程只需两小时左右,而且对重庆食品企业持欢迎态度。安岳县领导也公开表示,要积极承接重庆的产业转移,并制定了一系列优惠政策。

据安岳县招商局估计,未来3至5年时间内,重庆至少有50家企业搬到安岳山洞工业园,总投资50亿元以上,产值100亿元以上,其中很大一部分是食品企业。
=========================================
   安岳县到现目前暂时都还未解决缺水的局面,请问把这样的企业引进安岳后,可想安岳会变成什么样?不说以后,咱就说说现在安岳工业园那条小河的恶臭吧。
   引到安岳的就是这样的企业,请问环保是怎么过的?请问是谁引来的?这又是谁的面子工程?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人家把没照的企业扫地出门,安岳去接来?他们为什么无照呢?不是只是想逃点税那么简单吧?

再者安岳具备食品安全生产的监督能力吗,排污怎么办?安岳具备这样的排污处理能力吗?

引到安岳的就是这样的企业,请问环保是怎么过的?上面写的很明“是安岳的领导公开表示请来的”,那请问是谁表示的?这又是谁的面子工程?

难道又是一个伤民的面子工程? 哎~~~~~~~~

剩汤剩水不是郎个好吃的  不要把安岳的环境断送到某些人的政绩上老

别个重庆要都不要了安岳却双手接到   

忧!!!
哎...以后安岳天不再蓝

回复 梦天涯 的帖子

梦天涯你娃不怕跨省?

又是一个工业园,即将变成臭气熏天的安岳了。在给自己搞政绩的时候还是想哈安岳老百姓吧。

最佳新人

重庆不要的安岳也不得要哦

2022年优秀版主

神奇的安岳

环保从来就不是升官的考核内容

软胁:lol

神奇的安岳神奇的国度。

子孙后代背实了。

安岳欢迎你来污染

安岳欢迎你来污染

安岳欢迎你来污染

安岳欢迎你来污染