麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9751|评论: 59

在曾口洪灾中看巴城的河道疏浚

前不久,巴城的河道来了个彻底的疏浚,当时,认为这是在“不务正业”的声音不少……

曾口发生了特大洪灾,曾口人民在坚强地抗击着洪灾!政府工作人员、武警官兵及社会各界以大无畏的精神坚持在抗洪第一线……损失被降到最小……

我曾到过曾口,依稀记得曾口的河道形状,河道中的沙洲,绿草茵茵给我留下了一些印象。
      如今,就是这个河道,排洪能力有限,曾口遭受特大洪灾。

此时,一个念头老在我心头徘徊:如果,如果,如果……如果曾口的河道,也像今年前些时候的巴城那样进行疏浚……如今的曾口又会是什么样儿呢……

我今天没有到曾口,对现状了解不详,我只知道曾口的洪灾严重,我的心头只是反复地萦绕着巴城河道疏浚时的情景与如今巴城河道里洪水一泻千里的浩荡无阻……

巴城里巴河两岸无数欣赏着洪流浩荡的人们,是否也偶然有我的这个念想呢?

做事的就做吧!让只知道评头论足的人去絮絮叨叨吧!如同巴城的河道疏浚,当时,那么被人非议,如今,那些非议的人比照曾口的特大洪灾,又作何感想呢?(下面的图片系借用“张万同”网友的)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 78 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

为政,须努力考虑民生……

楼主的意思就是说曾口河里的那个中坝应该被挖了哇

:lol:lol

楼主可能不了解巴中河道地理。

瞎扯,巴中的河道需要疏淘吗?建议去学学山区河流的常识!

洪灾面前不骂楼主这脑残

拿你爹妈给你瓜瓢想想,等水退了再用你只盯台上厚肉的二筒看看

有橡胶坝在,上游河道就是挖到美丽奸

水位还是那个水位!!!!!!!!!!!!!!

不要三口都给那啥啥啥服务!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:'(:'(:'(

胡扯蛋

路过。

回复 看你娃翘 的帖子

您如此激动。是否这个帖子有损害您或您所幕后人是什么利益?!此帖纯属一时有感而发,您又何须敏感如此呢!?

回复 wuyanzi 的帖子

我的确不是学地理的。不过,河流平坦处,狭窄处,如果堵的慌,真正特大洪峰来临的时候,又会如何!?没有学地理的人任然可以猜测。

人类发展到今天,尚不具备完全抵御大的自然灾害的能力。但是,有些天灾如果提前的预防工作做的好,还是可以把损失降到最低,或者无损失发生……
    而有些天灾简直就是人祸!!!
    祈愿曾口人民安然无恙!好在,雨已经停了。
不管楼主是不是学地理的,也不管楼主了不了解巴中河道的地理特点,单就楼主对曾口洪灾的思考就值得赞道,一个普通网民,思考着本该某些官员思考的问题,这就是一种有很强社会责任心的表现。

回复 老天有眼444 的帖子

:handshake:handshake

:D又有灾害!哎!
汗,,,光一个中坝有毛用,,

:'(吓死人了

让暴风雨来的更猛烈些吧

楼主没学过地理吧。楼主跟当官的一样什么都不懂!好好学习学习去。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭