麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14460|评论: 23

新都桂湖荷花节人体彩绘活动—荷塘仙子

新都桂湖几十亩荷花池,每到夏季,满池的荷叶碧绿一片,绿色上面荷花朵朵,粉嫩娇艳,甚是好看。桂湖还曾经是影视《红楼梦》拍摄的场地,是全国八大观赏荷花的胜地。当地政府年年都要举办桂湖荷花节,今年荷花节麻辣社区举办了一场别开生面的观赏荷花的活动,人体荷花彩绘活动。我有幸参加了这次活动,第一次现场欣赏人体彩绘,一边观赏荷花,一边欣赏荷花的人体彩绘就更是第一次了。
北宋的周敦颐把荷花比作洁身自好的君子,欣赏荷花那种出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植的品质。在人欲横流的今天,这种品质就更加稀有,也更加值得我们敬重了。
荷花花朵硕大,颜色纯净,品相美好,给人一种圣洁清丽的感觉,就好像是美丽的仙女在荷塘徜徉其间,动人心魄。手艺精湛的画师缪缪几笔就在美丽的姑娘背上画出了楚楚动人的荷花来,荷塘里的荷花和岸边欣赏荷花的丽人相映成辉,更显得荷花的美和更美的人。真有一“种仙风清香润魂魄,画里画外都是情;红颜自有香藕伴,天水一色长伴君!”得的意境。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 115 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

激赏民康老师美图,创意独到,构图绝妙!

拍摄巴适!!

一楼最后一张好梦幻,大爱

清新优雅,欣赏民康好拍

谢谢野笏超版的赞誉,谢谢童鞋们的欣赏!

漂亮漂亮

就是看到有点热:lol

2012年优秀摄影师 2013年优秀摄影师 2014年优秀摄影师

欣赏,学习了!

突然间我也有点想去学画画了

真美!欣赏了!

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

民康好拍,不怕热哈!

375414451 发表于 2011-8-15 13:51
突然间我也有点想去学画画了

我一直都想的,呵呵
欣赏老师佳作!!!!:lol:lol

拍的真好
学习啦

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

民康老师构图独到,视觉特别。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭