麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8847|评论: 60

成都出租车短途拒载、半路丢客成都颜面何在?(川裕出租汽车公司回复)

出租车短途拒载、半路丢客成都颜面何在???

2011-8-4今晨我们乘坐贵阳T8898回成都,火车晚点半小时到成都东站是7:35分,因为行李较多

便站内打车回双桥子,一行5人分两个车,我和儿子车在前,当我给司机说到双桥子时,司机脸一

下子就拉下来了,但没说什么,等出站后至三环成渝立交下,司机突然停车说车熄火打不燃了,叫

我们下车换车,当时下着大雨,桥下离车站较远,公交站也要到五桂桥才有,出租车都是装满从站

内出来,在那荒无人烟的地方根本不可能有空车,我坚决不下,因为知道可能路程近司机装怪,以

前遇到过类似情况

我:我晓得你们有这种习惯,故意装怪不想搭我们

司机:大清早我才跑第一趟,你不要这样子说三,确实是打不燃了的嘛

随即故意把引擎盖打开不知道怎样搞了阵(时过7:30,他居然才跑第一趟)

我:那你们出租车都有对讲机,请你重新给我们叫辆车

司机:没得对讲机,叫不到车。

这时他又佯装打了个电话说是报障,说对方叫开去维修站,我们仍然没有下车

僵持了一会,

司机:刹车都踩不起了

我:那我不管,我那么多行李,还带着娃娃总之你不能大雨天把我扔在这个没有人烟的地方

司机故意踩了下油门,又打电话说是好像又可以踩点了呢,然后把我们送回了东站外面,说:你们

看嘛,刹车都没得了,你们还敢坐不嘛。既然这样我们又要赶时间,只有下车,扛着行李在雨里和

儿子拦别的出租,好容易有个空车,对方听说双桥子马上就说:短途不去,我们说那个车坏了求他

搭我们,他却说,那个出租车没坏,是故意把你们甩下来的,不想搭短途,这时我确定我的判断是

对的,但是先前那个出租已经急忙掉头跑了,现在这个也跑了,我们又只有在雨里等,好容易又来

一个空车一听双桥子便叫价50元,我们只好作罢,随后不得不先进站再说,幸好可以进站直接搭公

交车,又急又气的我实在是无法想通,家门近在咫尺却竟然雨里托着行李带着儿子不知道该怎么办

,想想我们在贵州旅游5天虽然有些小的服务不周但是也没有到这种份上,没想到回到家了反而被

自己人搞得这样惨,出租车是成都的主要交通工具之一,是成都市的门面,如果今天换了是外地人

来成都别人会怎么想,我们在外面都总要说成都的好,没想到回来就当头一棒,成都的脸都被出租

车司机丢尽了,因为我的电话没电了不知道第二辆车的情况,后来我们一起才知道原来她们也被丢

了,理由是:计时器坏了,找第二辆车,理由是车熄火开不走了,更可笑的是司机居然还扇了自己

一耳光,说有钱未必我都不挣吗,骗你们干啥。实在是可笑之极。他们没有记住车牌,

我们乘坐的

出租车是川裕川Atv937,司机姓名:X征强(儿子说姓很怪,没记住,司机眉头有颗很大的黑痣

--------------------------

编辑备注: 2011-8-5 15:25,收到川裕出租汽车公司关于“ 出租车短途拒载、半路丢客成都颜面何在???”的回复

关于网上 麻辣社区 84“出租车短途拒载、半路丢客成都颜面何在???”一事的帖子,http://www.mala.cn/thread-2828360-1-1.html,我公司十分重视,在5号看到帖子后,立即了解和询问了当班驾驶员伍征强4号的情况,驾驶员的反映是:“昨天早上一直下雨,晚上车是停在外面的,我家就住在东客站对面,7点过在到新客站载客,这时候就上来客人,说要到经华北路,我随即放下空车灯就走。刚走到桥下转弯的时候,车就熄火了,没有刹车。我当时就拉起手刹停车,这个时候车上的乘客是知道的。两位乘客是在后排,我就下车检查,并把车的情况用电话询问汽修厂,艺友修理厂的师傅让我检查保险。我检查保险后有上车打火,车可以启动了,但是还是没有刹车(通话记录可以查询和询问修车厂),我只有给乘客解释,说车辆没有刹车,按相关的规定,不能营运,请他们换一个车。当时没有出租车路过,乘客因此说我是故意拒载。乘客要求我用电台招呼其他出租,我是老驾驶员,按相关规定不能使用电台,车上也没有电台设备。我说明你们是我今天载的第一个客人,我不可呢故意这样做。为了不堵塞道路,我就拉上手刹慢慢行驶,并主动招呼过来的车辆,让其他出租车载客人先走。后来过来了一个出租车,乘客下车了。我等客人下车以后,慢慢行驶到修车厂检查修理车辆。经过检查,是线被雨水淋湿,导致刹车分泵不能工作,修车厂经过处理修好车辆,并收取了修车费40元(付相关票据)。本人从事出租车营运以来,从未问明乘客去向拒载,挣钱要讲良心和道德的。(以上均为驾驶员原话)。

通过对驾驶员的调查取证,公司要求驾驶员继续做好优质服务,严禁拒载和宰客。对一经查实有拒载宰客的要停车学习接受处罚。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

记下车牌,投诉,他会被罚款的!!

我上车后它发现时短途,他会向前开段再丢客,然后继续打的,如此反复打的、反复被丢
不花钱

楼主可以到中国消费网四川频道:www.315sc.org投诉,他们会协助你

投诉不管用  我吃过亏   上次投诉了就只是打电话道个歉   

请不要个给我们成都脸上摸黑哈,这是极个别的现象

个别现象,但是这种个别现象在车站附近时常发事态,一旦监管不力,很多出租车就会有这种情况。。很丢成都脸啊~~~~

是得好好管管。

很经典,所幸还没有遇见过

他娃儿要挨起了

相关部门是应该严厉打击这种现象

这个要进行管制了吧

:@:@

:@:@:@

:@:@:@:@

最佳新人

是不是去双桥子的路太堵了?为什么都不愿意去。

全世界的人都知道,成都是个好地方
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭