麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1435|评论: 16

[我有话说] 还学生一个公道

我是安岳实验中学【初中】2012级一名学生的家长,昨天晚上我听我孩子说她们班下学期,就是进入初三的上册开学报名时好多学生都报不了名,就是学生成绩差的,老师要想办法不让报名,让你自己走人或去读职业学校,这样她们的升学率就高,我一听吓一跳,才刚升入初三就这样了,难道真的是这样的吗?怎么能这样呢?作为老师,知道什么是九年制义务教育吗?为了你们自己,为了学校,你们就不顾孩子,不顾孩子家长就擅自把成绩差的学生拒之考门外,这是什么社会啊?又是怎样的社会风气啊?真希望全安岳人民站起来,为了这些无助的孩子呼吁一下吧,老师没有这样的权力,学生有资格读完初三参加中考,这是她们的义务,还学生一个公道。。。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

又是安岳实验中学

请不要重复发帖。

关注中:@:@:@:@:@:@

九年义务教育是国家规定的,一个学校不可能做出这样的要求,就个人观点,不太相信这样的事情,即使是作为老师,也不太可能,个人建议到学校询问,得到事实的真相,问题是需要解决,否则于己于人都无益。

问过学生吗:有其他原因不?

初中毕业,不一定非得上普高吧,现在有些职高也挺不错的,有些学生可能也有这样的意向,如果老师真的提出了上面反映的情况,感兴趣的学生还是可以考虑的,对于让学生走人的说法,一个学校是没有权利这样做的。
还是亲自问问老师比较好,也许是学生转话时,有了曲解。

读职高还不是可以考大学,要摆正心态,现在就业压力那么大,还要、有工作经验才要
读个三本和歪专科大学就好比多在学校混几年,把人混大,倒还不如有一技之长划算
小小建议一下

读职高还不是可以考大学,要摆正心态,现在就业压力那么大,还要、有工作经验才要
读个三本和歪专科大学就好比多在学校混几年,把人混大,倒还不如有一技之长划算
小小建议一下

实验中学有没有这样的事情不晓得,但是去年上面下指标要好多职高生的时候我就晓得有要求强行或诱导去读的!
我们那会儿就是这样     亲身经历    不解释

实验中学的老师也太贱了嘛
把学生额前途当儿戏嗦,
告!!!

2022年优秀版主

据说:不是老师的错,而是政策的过。

;P;P;P

不要伤教育者的心,看了很多贴的感受。呵呵。弄清后再说!

道听而途说,张冠而李带,可悲也!:'(:'(

就是,就是。安岳义务教育非常糟糕
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭