麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 72188|评论: 138

[旅游摄影] 重涉金口河,发现新风景(文图)。

重涉金口河,发现新风景(文图)。
三年前休闲游金口河,来去匆匆,走马观花,徒留许多遗憾。三年后携摄友重走金口河,细品慢摄,除了回忆与有感慨,更多的是新的发现。按计划,金口河大峡谷景区是此行的目的地,而真正出彩的却是行程以外的景点——可以说是惊喜连连,收获丰裕。
第一惊喜:按行程就是大峡谷拍摄计划。而大峡谷由于开发原因貌似拍摄两点不是那么充足,传说中的拍摄点需要长时间徒步登山,因此不能现实。由此下午时间就显得绰绰有余,于是有另避蹊径之意。正好早有所闻金口河大山里有大瓦山有藏在深闺人未识的风景奇好,经商量后欣然前往,虽山高路险依然兴致勃勃,曲折而进,真欣喜幸好临时改包车为自驾,否则万难登山过峡。当然,曲折、来的是高山豁然的世外桃园式的滑坡草甸野花。。。更让大家啧啧称赞的是沿途淳朴的民风与奇险景致。路上的大峡谷绝不亚于武隆地缝天坑,甚至国之而无不及,只是长在深闺人未识。。。
第二惊喜:一路行来偶遇多个高龄老人,淳朴好客,热情,令人感动唏嘘,更谋杀不少快门。
第三惊喜:回途山下偶遇钢模厂,也拍摄火热的钢化炼工,厂方的热情与工人的劳作,以及光影的炫美也令人感慨。以上二喜使我们的风光之旅有了更多人文纪实的味道
第四惊喜:路途边深藏易为路人忽略的河心岛确被摄影人惊为《阿凡达》“潘多拉星球”缩景,于是也许或者这个境地成了主角,耽搁不少时间,燃烧了不少激情。。。
第五惊喜:目的地之一的罗目古镇比想象的丰富原始。。。当然当地特色小吃的诱惑也是不能忽略的。。。
第六惊喜:也许真的是惊喜,第一天路过峨眉县城,驻车拍摄街景,居然因天高云淡遥见峨眉山金顶,而且依稀可见金顶建筑。当地人也兴奋的告诉我们:此种天气情景,连当地人都很难遇到,我们真实幸运。。。哈哈。于是第一盘抄家伙(相机)就差点驻足不前了。。。
当然,最大的惊喜应属天公作美了。行前即闻周末将是暴雨天,而且有36小时暴雨的预报。按户外摄影会的惯例,仍是风雨无阻。而意外的是,不尽不见暴雨,升值第三日小雨也是短暂淅沥,而更让人振奋的是第一二天都是艳阳高照,天高云浓,绝好摄影天。用摄友的话说:真实老天与我们同在。谢天谢地。。。、
唯憾时间仓促,余兴未尽,期待重游。。。

不罗嗦了,上片片。。。。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 577 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

奇险的金口河大峡谷

神奇神秘的河心岛

清新生态的高山雾池

古朴多远的罗目古镇

花花草草的夏天

淳朴善良热情的金口河老人

热烈的钢厂

太美啦!赞一个!

去了金口河几次,也感受到了山的伟大,水的劲力,河边纯洁的白沙耀眼。但是,一键行者的视角,无论从艺术角度,还是拍摄过程中的跋山涉水体能,都让人佩服!
    哥看到的不是照片,是大山的灵魂,谢谢你给我们的视觉盛宴!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭