麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25590|评论: 358

[情感·家庭] 一个绝望女子的含泪跪求

尊敬的营山县县委、县府、民政局、卫生局:
      我是营山县云凤实验小学的一名教师,名叫李小梅,现年32岁。正值青春年华,正是工作、生活的好年岁,我却缠于病榻,整日愁苦,看不到希望和未来。
     1、一次不经意的骨折再加上营山县人民医院的不当医疗,彻底摧毁了我的一生。
     2010年4月28日下午,我下楼时一不小心,从楼梯上摔了下去。当晚住进了营山县人民医院,诊断是右侧股骨颈骨折。4月30日上午,院方为我进行了手术,切开复位,DHS内固定。主治医生说手术做得非常成功,让我放心。我也以为经过短暂的痛苦,很快可以恢复正常,重新走向社会。谁知这却是噩梦的开始,从此我跌进了无间地狱。
      由于股骨颈骨折是髋关节内骨折,治疗不当有坏死的可能。而营山县人民医院没有具体告之我骨折的严重程度以及可能出现的后果,而让我误以为只是一个小手术,没有引起足够的重视,心想骨折嘛接起就好了。
      股骨颈骨折国际国内各大小医院都是采用闭合复位或小切口三颗空心螺钉固定,这是1929年就成熟的技术。这样手术创伤小,患者恢复快。而营山县人民医院对我的手术采用的是切开复位,钢板内固定,20厘米长的大切口,严重创伤。不知营山县人民医院的医生是否生活在世外桃源,与外界医学完全脱轨。
      术中消毒不严格,再加之术中长时间暴露,只依赖抗生素,没有遵循无菌操作流程,导致我低毒感染,长期低热。骨感染急性破坏了关节软骨,造成了严重的骨性关节炎,关节间隙变窄,关节活动严重受限,成了死关节。不能屈腿、分腿、下蹲,穿鞋袜都不能自理。
      2、我怎么办?就这样囚禁一辈子?
      现在术后一年多了,疼痛一直伴随着我,只能拄拐在室内小范围活动。受伤的右腿变得异常纤细,左腿却越发粗壮了。我在网上加入了一个500人的股骨颈骨折群,别人都能慢慢好起来,回到工作岗位。唯有我,陷入了这样的悲惨境地。病友们的喜讯,刺激着我的神经,唯有以泪洗面。这期间去成都、南充、广州看过病,还在网上向上海、北京、南京的专家求诊过,专家们的意见都是只有置换人工髋关节一条路了。
      而我由于有骨感染,要先把自身坏掉的股骨头据掉,置入骨水泥抗生素占位器3~6个月后,再行髋关节置换。否则有再次感染的危险,人工关节的感染将是灾难性的,致命性的。而人工关节是特殊材料,国内用的关节多是美国、德国进口的,医保不会予以报销,总共费用大约需要30万。
      30万!天哪!对我一个普通的工薪阶层来说无疑是个天文数字,我一月两千左右的工资,不吃不喝工作十多年也挣不回这30万。而人工关节的置换并不是一劳永逸的,一个人工关节的使用寿命只有15~18年,之后还得再次置换。
      我怎么办?我还能活下去吗?我希望睡着了不再醒来,我想过很多种自杀的方法。可是我上有身在农村体弱多病的双亲,下有年幼无知读小学的女儿,我能这样不负责任地去吗?我受党和国家栽培多年,正是为人民做贡献的时候,我能这样一了百了吗?
      3、恳求政府帮帮我,救我脱离苦海。
      我迷茫,我困惑,我应该好好活下去。由于没有就医经验,我犯下了很多错误:术前的X光片术前交到主治医生手里了,后来问他要过多次他都说不见了。术后3个月时,主治医生索要病情资料,要给他在南充的老师看看。我信任地全部给了他,当取回来时就只剩一些X光片和CT片了。我恳请政府给予帮助,追究营山县人民医院的相关责任,并对我从经济上进行援助。让我重新站起来、走出去,回归社会。
     什么时候才能在阳光下行走?什么时候才能回到心爱的讲台?什么时候我的理想变得如此卑微?

此致
敬礼                                                   
                                                                                             李小梅

2011-6-2

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 204 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

特来关注。

密切关注!建议楼主采取多种途径维权!

关注

黄金年龄哪,哎

李小梅老师:有“蓝光闪烁”热情网友的竭诚相助,积极呼吁;会有更多的好心人关注,支持你,希望你坚强面对!别气馁!

愿望李老师在大家的关注相帮下---关键是在能引起营山县相关部门的关注中能改变目前的窘境,增强你生的信念。让你年轻的生命不因对社会的绝望而过早憾恨的消失!

活着就是王道!希望是坚强的源泉!李老师加油!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

深深同情中,盼大家来支持关注这位不幸的老师

梅间纷雪 发表于 2011-6-3 16:27
尊敬的营山县县委、县府、民政局、卫生局:
      我是营山县云凤实验小学的一名教师,名叫李小梅,现年32 ...

尊敬的李小梅老师:
灾难虽无情,人间有大爱!您虽然身遭不幸,但是,请您一定要相信,有中国共产党和人民政府领导在热切关心着您,有党和人民政府给您撑腰;有千千万万个仁人志士在牵挂着您,关爱着您;有您的亲人无时无刻地陪伴着您;有其他很多知名大医院非常先进的医疗技术手段;有比过去不知好上多少倍的生活条件。这些都是帮助您战胜灾难、减轻病痛的有利条件。所以,灾难并不可怕,可怕的是您自己不能战胜自己!希望您在任何时候任何情况下都千万不要放弃!目前您需要做的只有一件事那就是:一定要坚强!坚强!!坚强!!! 蓝光闪烁头像.gif

梅老师你要坚强,蓝光闪烁网友说的好,灾难虽无情,人间有大爱!您虽然身遭不幸,但是,请您一定要相信,有中国共产党和人民政府领导在热切关心着您,有党和人民政府给您撑腰;有千千万万个仁人志士在牵挂着您,关爱着您;有您的亲人无时无刻地陪伴着您;

你要坚强一些,努力度过困难。
关注

梅老师,你要将你的事情大声说出来,领导们都很忙!你如果不说出来,他们连了解事情真相的机会都没有!别怕!

希望营山的政府和党委领导要重视嘛,别把人民教师的诉求不当一回事,强烈建议采取多种措施进行维权活动……

一切费用应该由人民医院负责

梅老师关注您

人在世上的勇气,首先是好好活着。
虽然你的心情我们无法体验,但是我们可以想象。曾经的多么有才华的女子,遇上了这样的不幸。我不可以把梅间纷雪与现在的楼主相吻合,但是我可以认为现在的楼主必定会把以前的梅间纷雪的形象发扬光大,因为生活首先得现实,也许你还在现实的憧憬以前的希望。
我赞成理性维权。尽管维权路可能是漫长的。医患纠纷病人本身是弱势群体,因为我们不懂专业。
祝纷雪心情好,端午节好,关键是身体恢复好。我没有多的语言祝福。

回复 青烛 的帖子

谢谢超版支持。

回复 往事似流水 的帖子

谢谢朋友大老远来支持我,你的善良你的热情感动着我,纷雪遥祝你好人一生平安。

李老师,加油

李老师,加油
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭