麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3697|评论: 46

[草根播报] 实在忍不住要发帖了!!!!(望财政局回复)

不知道该问财政局还是该问信用社,到今天教师工资都没发!!!(备注:是乡下教师哈,城里的已经发了)

平昌的工资已经很落后了,其他县都是基本工资和绩效工资按月发,而平昌每月只发基本工资,绩效工资一个季度才发,为啥子连基本工资都不能按时发???我们这级别的每月就只领700多的基本工资,我们乡下教师每月没有任何的灰色收入没有任何外水,只靠干工资生活,就平昌这消费咋个生活???前两个月也是拖了好多天才发,这个月让我气愤的是,上上周在学校大会上领导就说从现在起绩效工资要按月发了,4,5月的绩效工资已经来了,我们还拍手叫好呢,结果到今天不说绩效工资哦,连基本工资都没来,气得我真的想不顾形象骂人了!!!

现在是周一上午,应该都能看到,望财政局回复!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:@:@:@:@

那是有点恼火,帮你顶下,你们老师不可能还只有那点工资吧?
嗯,应该是按月发的哈

活跃会员 热心会员

不要急,给你存起的。到时你要领好多哦,羡慕中加嫉妒中。

他妈的,难道又有人挪用走了?

你们一问这个,别个又要说你们光得说钱了。但我觉得这个钱应该说。人家是估计教师应该不食人间烟火吧。我想问一下:拖这几个月的工资和绩效,这些钱所产生的银行利息在哪个手里?都进到哪个帐上去了吗?还是哪个人的袋袋里头?领导又把这些人当哈包了。如果把这些钱拿去做一两个月生意,哈哈,那是相当可观的哦。

:@:@:@

钱放给谁不下儿?

回复 我发财了 的帖子

我们年轻的只有700多的基本工资,每月的70%绩效工资是870,加上农村教师有100的补贴就是970,去年不是都说教师又加工资了吗?外面都吼教师工资太高了,是的,的确加了,加了150,物价补贴那个意思,这样的话绩效工资就是970+150,都说平昌城里消费高,其实乡下消费比城里还高,因为大部分东西都是从城里进货拉到乡下去的,而农产品也不比城里便宜,农民的四季豆是5块钱一斤!没有几毛钱的菜,早餐一两面也是4块,而且没有城里一两面多,味道也不好,桶装油啊,奶啊都比城里贵。而且也盛行办酒之风,去年光吃学校内的房子酒就吃得啊,而且上面经常有些巧立名目的各种学习,动辄就要交100多,让教师学习提高根本不是目的,一句话,评职称要这个哦,只要有这句话,哪个老师敢不学??收钱才是他们的目的!!前几天那个网上低碳学习,还便宜,只收了70。还有动辄就要我们捐款,都说你们拿国家工资的,工资还那么高,该捐,我们并不是没有同情心,可是啥事都让我们捐,我们还怎么生活??既然叫捐那就是自愿行为啊,经常说“把不捐的人名字报上去!”哎。。。。。。。我们年轻人光养活自己都紧巴巴的,更别说买房了,房租都快交不起了,还拖我们工资!!天理难容!!!

回复 我发财了 的帖子

对了,你不是发财了吗,先借我点,等工资来了我马上还你;P

回复 梦回故里杨 的帖子

:lol:lol:lol

回复 巴中小丫 的帖子

你是公务员,你们工资不存在我们这个问题,白天不懂夜的黑啊!

你一天办公室做起,茶一泡起,网一上起,加上你又想保持身材,每天两顿稀饭都多了!你只该中午吃一顿稀饭就可以了!!
我们每天好多课哟,我们学校老师课很重,要连上几节,还有早晚自习,也就是说要连站几个小时,你只吃两顿稀饭来试看看,你绝对要昏倒在讲台上,嘿!那样的话你还出名了呢,为工作累倒在三尺讲台,在没发工资每天只吃2顿稀饭的情况下还坚持给学生讲课,终于累倒在讲台,。。。。。。。我保证你至少都要上四川TV!因祸得福啊

楼上的童子们,怎么又嗑上啦?楼主的呼吁,在物价飞涨的今天,低薪酬阶层渴望按时发放薪酬,是可以理解和支持的!版主幽默一句,本意是宽心话样,不带恶意。所以,不必升级为原则问题了!论坛火药氛围太浓,也怕发生抚州式网络爆炸,对草民毫无好处啊!你们本无冤仇,同为草根,同样为吃饭第一哟!阿弥陀佛,善哉,善哉!

活跃会员 热心会员

没事,你随便骂,我无所谓,十年不发工资,那是永远也不可能的,没有丫粉,你随便骂。

回复 英雄气短 的帖子

兄弟说得也有理,我在气头上,看到她那话,差点没急死我,同意你的观点,不说了,谢谢支持

最讨厌动不动就发个帖子喊别人回复,凭什么要给你回复?工资不能按月发是在调试中,你急啥?学生笨了点半天回答不起问题,你不会要倒在讲台上吧?哈哈哈!老夫子我不是丫粉哈,财政局那么忙,还来这里给你回复你那点事?

水墨孤鹤 发表于 2011-5-30 10:42 static/image/common/back.gif
回复 英雄气短 的帖子

兄弟说得也有理,我在气头上,看到她那话,差点没急死我,同意你的观点,不说了,谢 ...

朋友,你可能确实年轻人,也确实巴望及时足额发放工资。我也曾经有过类似的焦虑与烦躁,所以不怪你什么。但是,请记住丘吉尔的话:没有永恒的敌人,也没有永恒的朋友,只有永恒的利益。他讲的国家交往原则,我们可以借鉴为个人交往方面来,既然毫无宿怨,何必动辄剑拔弩张?
    记得有位哲人说过,不管你怎么气愤,总要把情绪控制在理智的范围内。你依法索要被拖欠的薪酬,何必与任何人动真气呢?一动气,就会有所冲动,会贻误自己的。
     当否?请斟酌。祝你愉快!

铲铲!

回复 英雄气短 的帖子

有理,听你的!!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭