麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12555|评论: 35

四川阆中一酒吧领班被撞身亡传国土局长肇事找妻弟顶包【来源: 法制网——法制日报】

法制日报记者 杜晓  深夜的四川古城阆中,最繁华的商业广场阆天城依然一片喧嚣。一家酒吧门前,服务员正在积极揽客。一个多月前,这家酒吧的领班罗舒下班后,像往常一样走在回家的路上,就在距离家门口百米之遥的地方,一阵刺耳的刹车声过后,罗舒倒在血泊中。
  这起车祸发生后,当地谣言四起。但令人费解的是,即便各种传闻在当地闹得沸沸扬扬,截止记者发稿之时,阆中官方仍未能对此做出任何的正面回应,也没有明确的结论。
  酒吧领班深夜断魂
  阆天城位于阆中古城城东,毗邻嘉陵江边,“土不拉吉”酒吧一直是这里生意最好的酒吧,罗舒就是这个酒吧的领班。
  《法制日报》记者了解到,罗舒是家里的独女,父亲罗德顺和母亲董均华都是阆中丝厂的退休职工。罗舒死时还不到30岁。
  罗舒死后,一种说法在当地流传开来。“土不拉吉”酒吧的服务员小云告诉记者:“听说舒姐是被阆中市国土局局长开车撞死的。”
  小云进一步向记者透露,听说有一个出租车司机目击了整个事发过程,并开车尾随了那辆肇事逃逸车。
  记者在采访中发现,当地不少人对罗舒之死都持有这样的说法。罗舒的一位邻居还向《法制日报》记者透露,“车祸发生后,国土局局长找了他的妻弟顶包”。
  《法制日报》记者经过多方打听,联系到了人们所说的目击者出租车司机。
  这名出租车司机向记者描述:“3月24日凌晨2时左右,我开车从滨江路行至金三角(新村路一酒楼名称),发现街对面慢车道上停了一辆红色轿车,车后大约20米处躺了一名年轻女子,离女子不远处的地上有一个黑色挎包。我第一反应是这里出了出祸,就把车停在了慢车道上。这时,我看见对面那辆红色轿车里下来一名中年男子,穿灰色西服,中等个,比较胖。只见他走到那名躺在地上的女子身旁,蹲下来看了一下,就又回到车上开车走了。”
  这名出租车司机说,他马上调转车头跟了上去,那辆红色轿车在天马寺街5号建设局宿舍门口停下了。就在中年男子下车叫开铁门的时候,他记下了红色轿车的车牌号:川RB9789。
  “随后我又开车返回车祸现场,这时交警已在处理事故。有出租司机知道我尾随了那辆肇事逃逸车,就把这一情况告诉了交警,随后我又把交警带到了那辆肇事车的停放地点。”这名出租车司机说,“4天后,交警通知我到市交警队,一名交警告诉我,当天晚上他们守了一个通霄才找到了车主。他们拿出8张照片叫我指认肇事逃逸司机,我一眼就认出来了。前几天,我才听人说那天晚上肇事逃逸的是国土局的牛局长。”
  阆中官方集体失声
  《法制日报》记者从阆中市有关部门了解到,车祸发生后,国土局局长的妻弟确实已经被捕。是否真如坊间传言所说,国土局局长找自己的妻弟顶包?
  阆中市委宣传部的一名负责人对《法制日报》记者解释说:“那天晚上驾车的就是局长的小舅子,因为那辆车的车主就是小舅子。”
  对于坊间传言的“局长撞死人”一说,这名负责人认为,国土局局长过去曾在建设局任职,因此当车驶入建设局宿舍时,被人误认为是局长本人。
  “事实上,在夜间认错人的可能性很大。”这名负责人说。
  尽管阆中官方认定,当晚驾车肇事的是国土局局长的小舅子,但这起交通事故却迟迟没有结论。
  阆中市委宣传部的负责人告诉记者,当地多个部门已经成立了联合调查组,将会有结论证明国土局长的清白。
  记者随后来到阆中市交警支队,有关负责人告诉记者,这一交通事故目前还在调查中,无法给出更多说明。
  对于目前在押的这一交通事故的嫌疑人,也就是局长的妻弟,交警支队有关负责人表示,不好多作介绍和评价。
  记者又来到阆中市公安局,得到了相同的说法。当问及“为何局长本人不出面及时回应上述谣言时”,当地公安局的一名负责人说,“现在舆论环境比较恶劣,有时候本来没什么事的,出来一说就说出事情来了,所以谁还敢出来说什么”?
  截至记者发稿时至,阆中官方仍未向记者回应调查结论。
http://www.legaldaily.com.cn/index_article/content/2011-05/23/content_2671103.htm?node=5955
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 100 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
顶顶。
还是老话说得好:“纸包不住火!”

http://finance.ifeng.com/roll/20110523/4055333.shtml凤凰网财经 > 财经滚动新闻

这件事有人在保,国土局长下课,将有很多事情被带出。

希望法制日报的记者能对此事跟踪报道,说不定到时也可拿到185万元封口费哦!

严惩真凶------马路杀手。

阆中怪事多哈!

此新闻今天上四川新闻网首页了

现在是啥世道?官官相卫哟。
蒲芝龙强调作好土地“大文章” 推动集镇大发展

并指出:“阆中近年来之所以发展快,最重要的一条就是管好土地,做好土地这篇文章,公开拍卖土地使用权,实现收益最大化。”

阆中“粮仓”七里坝实现效益最大化了,新的篇章拟好题目了,
强哥的局座却保不住了,做不成“大文章”了,憾事一桩啊。。。

无法无天时,人民替天行道!:victory:

最佳新人

耍进监狱去了吧,这下政治生涯就完了。
坐监狱,必须的。
夺命、逃逸、顶包。。。罪罪不可饶恕。

阆中国土局长好象早就被双规了吧?

为官者不要时时想的是怎样买官捞钱,须知短暂辉煌,代价是后半生低头为人。神说:神马都是浮云,在世又何必太过贪婪!

记者报道把时间都整错了,牛德强6号就被刑事拘留了,还在发这样的报道,呵呵呵
没错,记者四月报道,牛德强5月进去。

豪了一些时日了,就是判个无期也想的通。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭