麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2650|评论: 14

独家专访喜德书口小学唯一的老师吉则木呷

不好意思,我又罗嗦了。。。
有点长。。只敢发链接。。

吉则木呷:我只是一个听父母话的儿子

吉则木呷,又名毛尔布,彝族,24岁,喜德县红莫镇司金村人。2009年9月,以代课老师的身份开始在书口小学任教。教授语文和数学两门科目。年收入2000块。

他很爱笑,在他习以为常的环境中,过着普通人的生活。

吉则木呷接受我的采访。。照片是数位同学前来围观的时候帮拍滴

谢谢谢谢

此行前后及途中得到多位论坛中同学的各种关心和帮助,暂做第一份汇报,太晚,不废话鸟,5小时后要出发去另外一所学校。

15小时后再继续交卷。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

中国的地域辽阔,从温州 到阿勒泰你自驾去走一遭 看下,过了天水,在往西,你就有了一种回到解放前的感觉,广阔的寨北,是清一色的泥巴,干打垒民居,风吹石头跑,不长一根草,那才是一个 黯然神伤的感觉。

以删除

政府对教育基础投入应该加强,力争实现教育公平,让山区孩子也享受经济发展的成果。

2000块,不够好些人吃顿放的钱;但就是这2000块,是很多人生活的希望,生命的希望!

其实我们每个人
心里都有个美好的梦
也许是肥皂泡
也许是过烟云
但的确的确是我们的记忆

山路的艰险可以阻隔人的旅途
但美丽的云可以给我们吹来
丰沛的雨水
总有那么一天
我们会长成参天大树
但请不要忘记生我们的泥土

无边的寂寞充斥在周围
但你依然让许多的朋友牵挂
你的语言很木衲
丝毫点燃不了激情
但平凡中的伟大
依然让我们泪流满面
愿好人一生平安

谢谢大家顶贴。

谢谢极品为我的帖子增色~

2000块一年,谁在剥削老师?

极品洋芋 发表于 2011-4-17 15:29 static/image/common/back.gif
其实我们每个人
心里都有个美好的梦
也许是肥皂泡

令人感动的诗……

书口的希望,在春天里发芽…………

谢谢楼上持续的关注。

教育现状令人忧虑。

谢谢楼上的关注。
邛海边边 发表于 2011-4-17 14:01 static/image/common/back.gif
政府对教育基础投入应该加强,力争实现教育公平,让山区孩子也享受经济发展的成果。

对头!

山区师资缺乏,自然因素和社会因素决定的,但2000元加上恶劣的自然环境,我们到底该改变什么?

2014年度优秀版主

结果呢?好像这个学校被关闭了吧。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭