麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3925|评论: 43

【5.12征文】古风•灾区志愿工作月余之见闻暨吊唁同胞于全国哀悼日

【5.12征文】古风·灾区志愿工作月余之见闻暨吊唁同胞于全国哀悼日

噫吁唏!
映秀之青川,瞬殁于地裂。云泣酸雨枯,废墟草根灭。
偶睹断翅鸿,木木卒风拽。妥灵九万余,一砖覆一穴。
遗残疤未结,玉树又震折。冰雹落石锤,高原锁红雪。
愈处穷老边,愈难得扶挈。娑娑格桑花,漼漼尽遭啮。
呜呼哀哉!
泪祭断挽歌,歌起泪已绝。多难兴邦乎,生生息蚁垤。
予哀志凝铁,志愿者成列。忍兮兵士疲,梦呓我不撤。
忍兮灾民言,无钱我献血。忍兮众学童,握笔魂已别。
怒可遏乎哉!
做鬼幸福论,钓誉镂谀舌。叵耐人情钱,敢有廪人截。
欲吐旋封喉,强钳霹雳噎。戟指划破空,白电黑心揭。
铸剑名问天,饶多敢作孽。该死犹轮回,历史不翻页。
嗟乎,悔何及矣哉!
百劫反思彻,地本厚德悦。明道崇自然,胜天岂复说。
往生咒一阕,琉璃净滓涅,日月光照中,如来迎亲切。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

难忘的记忆

默认分类 2011-03-21 12:40:37 阅读2 评论0
  字号:
[url=]订阅[/url]

人的一生,有很多东西会渐渐地忘记了。可是,总会有些东西一直存放在记忆里,至死不忘!

2008年5月12日,一个令人揪心的日子。相信无论再过去了多少年,只要经历过的人还在,回想起来的时候依然会泪流满面。

一次大地震,我们失去了身边的朋友,失去了至爱的亲人,失去了曾经生活的的家园。站在曾经生活过的废墟上,看着逝去的亲人、朋友,心里已经难受得无法形容,想哭,眼泪早已流干,想大声嚎,不行,死难的同胞还没有入土!

很多人说:中国人经历了几十年的改革开放,已经被经济化了,人们都向钱看了。中国已经没有了无私奉献的精神,人们为了钱,都是自私的了。大街上看见了小偷,人人都不敢出声,见义勇为,那是傻子的行为!都江堰市光亚中学教师范美忠说:我是一个追求自由和公正的人,却不是先人后己勇于牺牲自我的人!在这种生死抉择的瞬间,只有为了我的女儿我才可能考虑牺牲自我,其他的人,哪怕是我的母亲,在这种情况下我也不会管的。因为成年人我抱不动,间不容发之际逃出一个是一个,如果过于危险,我跟你们一起死亡没有意义;如果没有危险,我不管你们你们也没有危险,何况你们是十七八岁的人了!美国的莎朗斯通说:四川地震是中国的报应。

这些,我们都在记忆着!但是与此同时,我们看到了有多少老师为了抢救学生,牺牲在地震当中。有多少句话还未向相恋的人表白的时候,老师您走了!为了学生,妈妈你居然不是先来救我!这些,我们也在记忆着!

很多人在地震的时候,最先救的不是自己的亲人,很多人在地震过后,没有回家看看,而是在不停的救人!看看我们的子弟兵,在没有工具的时候,赤手将一块块砖块挖起,再看看我们的人民,当大灾来临之时,我们众志成城,齐心支援我们灾区的兄弟同胞们。

在抗日战争的时候,中国出了很多的汉奸,但是我们更看到了无数的英雄!没错,我们中国人看起来是一片散沙,可是只要有了水,我们就像泥石流,是熔浆,是不可阻挡的滚滚洪流!512地震,我们失去了朋友,失去了亲人,失去了温馨的家园。我们得到了什么?

我们在经济上遭受了巨大的损失,我们的心灵如同被锥过似的一样痛苦。活着,没错,我们依然还乐观的活着,看到了可乐男孩了吗?对着逝去的亲人、朋友,我们只有更好更坚强的活着,他们才会含笑九泉。

我们得到了什么?我们得到了精神!是坚韧不屈的民族精神,是将中国人民善良、坚韧、博爱的精神再一次在中华大地上的唤起!

愿所有为地震救人而献身的英雄们,一路走好。

在去往天国的路上,我们活着的人在为你祈祷。

我们会铭记你们的事迹,誓以你们为榜样!

你们的遗留下的精神也将会永垂不朽!

回复 g13005609770 的帖子

自然一词,不少乌纱忘记了。

学习佳作

回复 ?{F轮海ヽ 的帖子

谢谢您光临寒帖,请多建议!

忍兮兵士疲,梦呓我不撤。
忍兮灾民言,无钱我献血。

往生咒一阕,琉璃净滓涅,日月光照中,如来迎亲切。:handshake

友文 发表于 2011-3-25 22:39 static/image/common/back.gif
忍兮兵士疲,梦呓我不撤。
忍兮灾民言,无钱我献血。

感谢友文君提读,此一幕一生难忘矣!

且行且吟 发表于 2011-3-25 23:58 static/image/common/back.gif
往生咒一阕,琉璃净滓涅,日月光照中,如来迎亲切。:h ...

谢忱行吟将军巡察!

很不错哦,学习!

谢谢任黎菊大学士来下书房行走。

"百劫反思彻,地本厚德悦。明道崇自然,胜天岂复说。"生命永远厚重

回复 节节草110 的帖子

谢谢光临。诚如所言,生命厚重。三才人是本。

最佳新人

回复 罗贤生 的帖子

好风!读来铿锵声,品之其韵悠长,思之恸人心魄。力荐之!

juanke 发表于 2011-3-29 20:50 static/image/common/back.gif
回复 罗贤生 的帖子

好风!读来铿锵声,品之其韵悠长,思之恸人心魄。力荐之!

一点阅历,一生难忘,奈书生无用,口粮几斗已捐灾区,心声惟再托付于笔端。感谢青眼,若青蚨感召,则托君等再捐之。

罗贤生 发表于 2011-3-18 16:26 static/image/common/back.gif
【5.12征文】古风·灾区志愿工作月余之见闻暨吊唁同胞于全国哀悼日

噫吁唏!

冰雹落石锤,高原锁红雪。

赞成juanke先生点评,好!

696967911 发表于 2011-3-30 09:22 static/image/common/back.gif
冰雹落石锤,高原锁红雪。

陛下笔下万金哈。

又一村 发表于 2011-3-30 09:52 static/image/common/back.gif
赞成juanke先生点评,好!

柳暗花明还是在地球村转哈,请多指教。

回复 罗贤生 的帖子

好在古朴有新意,很欣赏!
问好!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭