麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4169|评论: 19

洪雅徐沟在什么地方

本人先祖徐文灿清初祖居洪雅徐沟,后迁居仁寿。我想知徐沟的确切位置便于到洪雅寻根。我的字辈是:文正芝升开,成万宽兆国,朝廷重士子,世家在孝章,富贵由天发,怀德自恒昌。望洪雅的朋友们帮助,
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我来回答一下嘛,估计其他人也没办法回答你这个问题。

徐沟在洪雅东岳镇民兴村4队。目前能上推可查的一共有13代,如下排列,

徐致远  进士  
徐大常  进士   (从此人开始有碑可查)
徐而华,徐而述,徐而志
徐恒修,静修,元修,志修,人修.......
徐说,徐谟,徐詠......
徐元俸,徐元秀.......
徐文义,徐文智,徐文俊,徐文秀......估计你先祖徐文灿从这儿分开的哈

风大侠还有这一手?

回复 风刀剑影 的帖子

徐沟在洪雅东岳镇民兴村4队,这个你都知道啊!佩服!

回复 风刀剑影 的帖子

谢谢你提供这么好的资料,文灿公是我前12代,有300多年了,是从浙江迁入洪雅的,再由洪雅迁到仁寿。

回复 风刀剑影 的帖子

风兄真乃见多识广,是搞历史工作的?

谢谢。

风刀剑影也姓徐。。。。。。。

楼上正解,其它不解释

回复 风刀剑影 的帖子

哦原来如此,

叶落归根,中国人情结。

徐沟就在林安子!:victory::lol

风刀剑影 发表于 2011-2-23 21:08 static/image/common/back.gif
我来回答一下嘛,估计其他人也没办法回答你这个问题。

徐沟在洪雅东岳镇民兴村4队。目前能上推可查的一共 ...

如此之详细,专业级人物。

回复 霉哥歪传 的帖子

你更扯把子,整得更详细。

怎么没人多少徐氏宗亲来此论坛?

风大侠可能是一家子吧。

回复 尔东福 的帖子

一家人应多提供信息,这样有助于徐氏历史文化的发展。徐文化博大精深是华夏文化的重要组成部份之一。

从洪雅论坛的情况来看,想从网上寻根的机会渺茫。

同意,帮顶。同意,帮顶。
成都联通3G无线上网卡
办理套餐:780.00元含780.00元网络使用费,赠送无线网卡硬件一套餐。开通当月流量计费为:0.10元/M,次月省内80.00元包含3G流量,省外均按0.10元/M。

http://www.52ch.net/bbs/images/post/smile/ddt/12.gif  http://www.52ch.net/bbs/images/post/smile/ddt/2.gif
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭