麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 41010|评论: 259

腾冲行——感受一份恬淡、震撼、刺激和惬意(1万文字,海量片片,敬请期待)

本来计划春节自驾去元阳晒太阳,拍梯田。无奈因为昭通段的冰雪路况挡住了出行的车轮。情急之下,选择了极边第一城——腾冲,作为春节之旅的目的地。30号订的去程机票,在网上预订到和顺一晚的住房,手持在“马蜂窝”上下载的腾冲自助旅游攻略,31号就和老公出发了。
当飞机伴着颠簸的气流穿过一个山口抵达驼峰机场时,蓝天上飘着朵朵白云,温暖的阳光洒在身上,感觉好爽。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 328 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

机场出口的左边有个保山旅行社腾冲接待中心的台子,老公见有汽车租赁的业务,随即前去打探,结果是雅阁2.4,租金800/天,押金2万。妈呀,吓得我俩倒吸了口凉气,赶紧转身走人。
驼峰机场距县城有10多公里,没有民航大巴,没有公共交通,只有出租车或者野的。这家旅行社刚好有从机场到腾冲县城的车,每人10元,与攻略上了解到的一致,立即坐了上去。同车的几位提前一个月预订了一家五星级酒店,780/天,我俩随她们到了位于县城北边的官房酒店。司机是彭山人,见到老乡很热情,听说我俩只预订到一个晚上的住房,便又开车带我俩到官房酒店以北的地方另找了一家,但因为两天后的住房已经预订出去,我俩谢过了他,开始了在腾冲的自由之旅。
我们决定在县城逛上一圈,再找车去和顺落脚。一问路,居然了解到6路公交车要路过和顺。嘿,真好,我们拖着行李,沿着6路车的线路方向一路走去。当走到玉都大酒店环岛时,见路边停了几辆有顺风租车行标识的车,老公立即打电话联系。租车点就在停车位置的附近,一洽谈,手续简单,价格可以接受。开始老板推荐了一辆桑塔纳3000,老公一试车,发现已行驶50万公里以上,感觉车况不把稳,最后租了一辆雅森特,2009年的新车,仅行驶2.5万公里。就这样,在来到腾冲2个小时后,我们为自由行安上了“机动腿”。
开着租来的车,再使用手机导航,我俩向和顺出发。正是夕阳落山的时候,一踏进和顺古镇的牌楼,就拍到了这样的五彩云霞。

漂亮的晚霞

五彩云霞

网上预订的住房叫国光民居,位于和顺图书馆左侧的小巷里,房间稍显简陋,到还干净,没有空调和电热毯,可以上网,放下行李,就在她家的院坝里用了晚餐。

右边下面一盘是抄耳块,也叫“大救驾”

吃完饭,和老公一块出去溜达,顺着小巷走了不到100米,来到一家典型中国传统式的重叠四合院建筑客栈,进去一问,还有房,可以住3天,请美女开了房间一看,宽敞、干净,有空调,无线上网,提供免费早餐,老公很满意,我俩决定立即搬家。

不错的卫生间

棐木钥匙牌,老板说是一种名贵的木材。

就完了嗦?继续噻,我在沙发上等到的哈。

管理员审核,发不起了得嘛。

精彩的还在后面。

期待中。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

期待.....

好游记:D:D,期待继续

接下来是安排自由行的行程,预订返程机票。由于功课做得不充分,继续在网上搜索了一下,结合手头的攻略,我们商定2月1号去火山、神柱、,黑鱼河、湿地一线,考虑2号是年三十,就在和顺休闲拍照,3号走坝派,樱花谷一线,4号游绮罗侨乡、热海一线,5号上午腾冲县内游,下午乘机返回。
行前看攻略和听朋友介绍,都说火山是鸡肋。游后的感觉的确如此。大空上太难爬了,如果去了火山公园,不如去爬矮一点,但风景更秀丽的小空山,要不,就免了这40元的门票,直接去神柱和黑鱼河。不过,因为我俩臭味相投,喜欢拍风景,到也不枉到此一游。
开出腾冲城不远,看到了这种集风能、太阳能于一体的路灯,相当的环保哦。

大空山

鸟瞰小空山

樱花树

从火山公园到柱状节理的12公里车程中,可以看到比大空山更壮丽的火山,还有龙川江峡谷。
火山石
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭