麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6556|评论: 106

除夕,那些仍在为生计奔波的人们!

除夕,是阖家团圆的日子;
        除夕,是吃团年饭的日子;
        除夕,也是一年到头该歇歇的日子;
       ·················
       可是,除夕,对于他们来说,跟普通的日子没什么两样,因为,他们要生存!生存,对他们来说才是最重要的!

这位李老太太,年已七旬。搽了十几年的皮鞋,这也是她惟一的生活来源。年轻时远嫁遂宁,育有三子一女,皆在外打工。长子因公致手残。90年代末期,因为要照顾生病的老娘,李老太太只身回到南充,侍奉老娘归山。7年前,老伴去世后留下孤独的老太太一人居住在十字街一间小屋。
        我问她:今天吃了团年饭了吗?
        她回答:上午去割了几两肉,晚上收了摊子后回去炒了吃算是过年了.
        ·····························
        给我搽完皮鞋后,我给了她可以搽20次皮鞋的钱。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
芒种 + 20
碧落落 + 20
行痴 + 20

受苦的那些年,因为伤心,她哭肿了眼,留下眼疾,至今未能治愈

此时,我不知道这位老太太是否有春晚可看?

是否,只有就着几两猪肉孤独的过年?

支持水总!!!!!

下次,看见她,请你去照顾她的生意吧!

在环形商场那一带,这样的小贩很多。

这位安平的小生意人,今天在这守了一天,也就赚了十几块钱,为了能多挣几块钱,他硬是没有回家吃团年饭,看着来来往往的红男绿女,他很迷惘

他姓王。今年六十一岁,老家在嘉陵,妻子几年前去世后未再娶,一子在外打工,现与哥哥一起理发,这样的理发生意在这个繁华的城市里显得是如此的格格不入。但因价格低廉,倒也赢得了那些低收入人群的青睐。比起那些高档的发廊理一个头发动辄要几十上百元的来说,他们理一个头发还加洁面才收取三元钱!在这样一个除夕的日子来说,也仅仅多收了一元钱而已

好心人,愿婆婆健康,愿楼主皮鞋天天锃亮!

我问他团年饭吃了没有?
         他回答:我们有个啥子年过嘛

剃了头发好过年!

她来自东观镇,鱼是昨晚从她家的田里摸出来的。

明早7点,为了。。。。。。。。。偶也得上班班。。。。。。。。。:(

小伙子说:我们哪里有年过哦,要生活哦

22岁的姑娘家,在这个除夕里,为了多赚几块钱,费劲了口舌。不要说团年饭,连午饭都没的功夫吃上。

看着别家的生意总比自己好,她俩很无奈!

没有生意,没有主顾,他们依旧在坚守!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭