麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13375|评论: 102

藏在深山无人知的风景--探秘光雾后山

都知道光雾山的风景秀丽,一年四季风景各不相同,各具不同的魅力。
别人给我们说光雾后山的风景同样不错,特别是水更具特色和神韵。
元旦期间,与几位色友,开一辆QQ(颇有上西藏的壮美),要去感受光雾后山的神秘和静谧。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 107 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

元旦的前一天就听到山上下雪了,车到寨坡,便看到多年不见的雪,心情不是担心,而是充满兴奋!

车到四垭已经不能前进(冰雪路禁止进入),而我们的目的地也正好到达(色友的岳父家到了)。
当晚睡下的时候就看见飘起了鹅毛般的雪片,就知道明天早上一定有很隆重的雪景!
第二天起床的时候,果然看见满眼一片银白,屋檐上也堆起了厚厚的积雪。

楼下昨晚停下的汽车也被雪堆了半个轱辘。

就连阳台上的干菜也披上了厚厚的冬装。

吃过早饭,便租了当地一辆面包车,带上防滑链,直奔光雾后山(从四垭出发20分钟即到沟内)。
真是佩服当地的帅哥司机,一路稳稳当当的把我们拉到沟底,车上两位美女硬是没有感觉到一点点的危险!
而我们则一路担心,连拍一点路况的镜头的事都忘了。
到了沟底,就有热情的老人将我们请进屋里,让我们烤暖暖的块子柴火。真温暖。。。

当然我们也不能光烤火,我们今天是去探迷风景的。。。
看看这副装扮,就知道这不仅是一次旅游。

很快我们就看见了水,便停下来不停的拍,而带路的不屑一笑的说:这哪里叫风景呢,算风景的还没有看见呢。。。

看得出,本地正在开发之中,相信不久的将来这后山的人气也会火起来的

这就是那颗传说中的“千年茶树”,据说要八人才能合抱。

这些茶树的确有不小的年龄了,看看他们的根吧

而这里的松树有个奇怪的现象,就是松节瘤特别多,几乎每棵树上都有几十个

也许是我嚼了千年古茶的树叶,我今天走起路来特别的轻快,很快就进入景区。
先是进入一条峡谷,虽是冰雪天气,仍然能听见鸟鸣,在山涧悠悠的回荡。

图文配得好
你是后山开发的第一人

清清的泉水,还有横过小溪的树,不就像一首诗么。

冲入溪流的树枝,上面挂着晶莹的冰凌。

枯木上面一样挂着冰凌。

很壮观的瀑布,可是没有合适的位置把它照下来。

2015年优秀版主 2016年优秀版主

楼主继续~~但凡一个新的蛮荒之地一定要拍出它原始之大气与美感...
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭