麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9857|评论: 14

贺岁网络-‘安岳叼烟执法’再度考验文明执法

2010年注定是网络最疯狂的一年,网络牛语疯传全国,‘给力’‘我爸是李刚’‘神马都是浮云’层出不穷、层见叠出。
2010的最后几天四川安岳出现了‘叼烟执法’,据网友视频截图所见,执法的人民警察在执行传唤、抓捕过程中口中叼着香烟,貌视吞云吐雾,看了这个截图很多网友都对警察在执法过程中叼烟的恶习表示置疑和声讨,认为这种‘叼烟执法’有碍人民警察的光辉形象和文明执法的程度。记忆中的公安五条禁令中和对人民警察的各种规定中并没有对‘叼烟执法’作出硬性的观定,难道是社会中仇警的人太多搬弄事非故意让人民警察难堪吗?

根据公安部发布新《公安机关人民警察着装管理规定》 第十条规定:公安民警着装时,不得在公共场所以及其他禁止吸烟的场所吸烟,不得饮酒;非因工作需要,不得进入营业性娱乐场所。 这里头有个着装,这个警察是没有着装,但是他在执法,在这一个过程中他是代表执法机关在行使一个人民警察的权利,看来这哥们并没觉得在执法过程中‘叼烟执法’是很不严肃的,边叼着烟边去抓人。
香烟本来危害就很大,在很多城市都禁止在公共场所吸烟,更何况人流如云的网吧,这个人民警察偏偏要‘叼烟执法’,他这个举动让我联想起电影海报中的周润华,一手提把冲锋枪,口中叼根烟,很酷,还超帅。
我个人认为‘叼烟执法’是一种非文明执法现象,是执法者对执法对象不严肃、不尊重的表现,是在贱踏人权。这也折射出这位‘叼烟执法’警官‘老子天下第一’权利澎胀的思想,这种思想往往会误导他在执法过程中损害公安民警的形象,在警察与人民之间产生隔阂。如果认为可以‘叼烟执法’的话,那老师也可以‘叼烟上课’,法官也可以‘叼烟审案’,这不成了滑稽天下了吗!
看来安岳县对公安民警文明执法的教育还有待加强。

我爸不是李刚 安岳公安就对良良民暴力‘执法
http://www.mala.cn/thread-2263916-1-1.html
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 78 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:L:)

‘叼烟执法’成为2010年岁末最牛的一个热词和流行语

下载 (74.19 KB)

这张图应该假不了吧?

‘叼烟执法’如何来看?谢谢!

这张图应该假不了吧?

回复 1# 时评92

叼烟执法’成为2010年岁末的一个最牛的热词和流行语

这张图应该假不了吧?

回复 5# wwc123

安岳警察 叼烟执法’成为2010年岁末的一个最牛的热词和流行语

最牛的热词和流行语,安岳警察 叼烟执法’

安岳叼烟执法’再度考验文明执法

印度经济增长是符合穷人的利益的经济增长。第二份是世界银行专家12月1日宣布的分析报告:在2001年至2003年间,中国经济以每年接近10%的速度增长,但13亿人口中最贫穷的10%人群实际收入却下降了2.4%。

:lol  暂时还没人出来对叼烟执法这个事件负责

你投诉我呀,能把我咋啦??

人家当的是警察!这点权力都没得呀?????

;P;P

叼烟执法  哈哈
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭