麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5337|评论: 17

[自娱自乐] 趣闻轶事之“我是猪头呀!”

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

三年全民肌饿时,每日清晨5:00晨练基本功、武功,消耗大量体力和热能,早饭却是清汤寡水的牛皮莱稀饭,今天牛皮莱稀饭,明天稀饭牛皮莱,两泡尿一屙,肚内空空捞捞。

一天上午第一节课是语文,老师一时未到,课堂上乱糟糟,这时,男同学“程”,跃上讲台,用一口浓浓的隆昌乡音对大家说:“同学们,饿了没得?我请大家打牙祭。”转身拿起粉笔在黑板上一挥而就画了一长片肉和一个猪脑壳,真是微妙微肖,堪称一绝。指着画对大家:“莫客气,请!这是腊肉,这是猪头。”惹得同学口水滴答。男同学“熊”指着“程”:“你娃长得凹眉扣眼才像猪头!”整个教室笑开了花。爆笑声引来了迟到的老师,看看黑板上的“腊肉”、“猪头”,吞了吞口水:“你这个‘猪头’还会搞精神汇餐咧!”从此,“猪头”就成了“程”的外号和昵称,沿用至今,乃至老师和其他班级的同学对他只知“猪头”而不知其“程”。

若干年后他回母校看望老师,老师对已长高长大长变样的他不认识,他礼貌的介绍自己是“程”,老师仍一脸茫然,他尴尬地说:“我是‘猪头’呀!”老师猛然醒悟开怀畅笑!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年川剧奖 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

两泡尿一屙,肚内空空捞捞。 ...”
长歌悠悠 发表于 2010-7-13 10:51 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

“三年”,感同深受。
只有苦笑。

粮食关,精神会歺笑料很多,''猪头''有天才,也祘''望梅止渴''。顶起!

2022年优秀网友

回复 2# 长穗太极

现在而今眼目下,不仅吃饱了,还吃成“三高”了!

确有其事,现在他就拿了大奖,我也叫他“猪头”,我样叫很亲切~

程尊堂老师的外名~~~~~~~~~~哈哈~~~~~~~~~~~~~

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

回复 7# 山城戏痴

人家已是文华大奖获得者,你就别点穿了嘛!

哈哈,原来猪头是大师啊,失敬了

回复  长穗太极

现在而今眼目下,不仅吃饱了,还吃成“三高”了!
gongmian 发表于 2010-7-13 18:52 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

94!94!“三高”都是吃出来的。
特别是那些顿顿都腐敗的。
野笏领导每天中午只盒饭就不会哈,难怪那样苗条!

文字虽简短,对混论坛娱乐的咱们来说又多了些感叹!

文字虽简短,对混论坛娱乐的咱们来说又多了些感叹!

俺们朋友圈里也有个叫猪头呢,叫得多亲切,不过我还是不习惯这样叫的。

俺们朋友圈里也有个叫猪头呢,叫得多亲切,不过我还是不习惯这样叫的。

段老师,再来点段子嘛。:lol

好玩!

“我是猪头呀!"搞笑的东西,在人们的脑海才能留下深刻的记忆!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭