麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 48003|评论: 6

[群众呼声] 四川西晶中日康养城无视安全违章生产[已回复]

我在“四川圆中润恒置业发展有限公司”开发的“西晶中日康养城”项目工作该项目由“四川西晶集团有限责任公司”承建经常要求加班并拒绝支付加班费多次向该公司说加班应当支付加班费该公司的答复是面包会有的这代表什么意思相当于就是加班是有加班费的吧但是加了班以后就拒绝支付加班费了晚上加班也是让员工违章操作比如晚上加班根本看不到也在强行喊加班视员工生命为儿戏作为家庭的顶梁柱不加班又能怎么办呢不加班就面临着失业我在此想请问该公司的安全管理人员常说的安全难道只是喊口号吗??安全问题希望得到相关部门的整改每一个违章作业都是一个家庭破散的导火线出事以后真的是追悔莫及628号上午因为员工在网上反应了该项目拖欠农民工工资我来到工地外面的镇上办事遭到该工地的管理人员和老板一起驾车把我拦住后面还是报警才得以离开我想说如果当时不是在派出所门口还真的不知道会发生什么事情光天化日的都敢公然拦截他人车辆而且还是在派出所外面这还有王法吗再来说一下工资的问题离职后老板也是拒不支付劳动报酬好像是24号还是25号的时候老板说第二天结算工资但是第二天话口为提后面还是通过网上反应了这个问题相关单位看到后628号联系了本人说629号到天府新区行政服务中心303办公室协调处理这件事在协调会上相关单位也责令了西晶二部的领导和老板支付工资但是对于加班费这个问题也是避而不谈最后由于协调不成功也没有领取工资目前为止工资问题依然没有得到解决,单位无条件的要求我离职,现严重违反了劳动法的规定,恳请相关部门帮忙维权。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 384 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友:
您好!您所反映的问题,天府新区眉山管委会住建交通局已收悉,现将有关情况答复如下:
接到您反映的问题后,我局先后于2021年6月29日、7月5日会同相关部门组织您、施工总承包单位、劳务公司进行调解。您要求“未签订劳动合同主张双倍工资”一事未与施工总承包单位、劳务公司达成一致,已建议您通过劳动争议仲裁程序一并主张权利。关于现场安全生产一事,我局已安排专人对该项目进行检查整改工作,如再有违章操作、违章指挥等违反安全生产情况,请及时向我局举报(电话:028-36638217)。

满意(0)
不满意(0)

直接到劳动局申请 仲裁 就可以l
本人在此再做个说明,由于帖子当中有一句表达不太清楚。6月29号的协调会,劳动监察部门和住建交通部门相关领导在天府新区行政服务中心303办公室责令了西晶二部相关负责人支付劳动报酬,并且劳动监察部门告知了我如何申请加班费争议的问题。文章中说的对于加班费避而不谈是指工地这边相关负责人。
红叶-有泪 发表于 2021-7-4 23:05
直接到劳动局申请 仲裁 就可以l

现在提交了调解申请
本人在此再做个说明,由于帖子当中有一句表达不太清楚。6月29号的协调会,劳动监察部门和住建交通部门相关领导在天府新区行政服务中心303办公室责令了西晶二部相关负责人支付劳动报酬,并且劳动监察部门告知了我如何申请加班费争议的问题。文章中说的对于加班费避而不谈是指工地这边相关负责人。

生命至上。安全第一。
高级模式 自动排版