麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19857|评论: 21

大家来说说:当年你的目标学校是什么,实际去的学校又是什么?

本人从小成绩一般,就是那种不上不下、忽上忽下的学生。
就比如月考、模拟考,有时候天时地利占齐,总分能有五百多;有时候一倒霉,又成四百多了。

当然我也清楚自己的水平,所以从来没有在北大和清华之间犹疑过。我高考时智能手机还没现在这样普及,读书时就没什么明确的学校目标。就希望高考时题目合我胃口,自己能发挥超常,上个不错的大学就满足了。

一定要说的话,逃避父母的念叨才是我的梦想。父母的建议是女孩子当老师很合适,我自己对师范专业也不反感,所以川师就算是我的目标了。

不过后来......
那一年的考题难度也许一般吧,但不少题目都不在我擅长的章节,所以

最后上的学校名字就不说了,反正北方的小大学说了你们也不晓得。

下载 (3).jpg

大家来说说当年你的目标学校是什么,实际去的学校又是什么?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 158 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

目标尼姑庵,事实和尚庙

目标本科就行,实际考太差了才上个专科

目标真一线城市,实际去了个浙江的小镇,不过现在都喜欢自称新一线、次一线、。

目标四川大学,实际成都大学还TM是专科

目标漂亮的武汉大学,不过这个目标是给当时的死党定的,我自己的水平太差

目标:北大,实际:北大荒

本来是想仗剑走天涯,
后来作业太多没有去。

目标西华,结果居然进了西南交大
毕业后出来定好位了吗?不管那个大学去深造,现在如何?
这个问题既是重中之重,也是费了九牛之力去拥挤的根本。

目标是南京大学,结果去了蓝翔技校

目标烹专,结果不小心考了个本科学了传媒,后悔莫及。还不如守在灶头有意思
现在本科还没专科值钱,我是老板我宁愿要专科

蓝翔

在清华北大之间纠结,事实上...

目标人大的国防生(国防生降分一般很多),实际川内偏远地区末流二本。。

目标中石油,后来真的去了华阳
高级模式 自动排版