麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2690|评论: 5

[群众呼声] @市纪委@[已回复]

作为一名普通的南充市市民,对于市政建设我及家人始终是支持的,无论是市区道路拥堵、坑洼等给上下班带来不便;小区门口24小时不间断施工、外墙施工家人无安全保障、小区进出不顺畅等给生活带来的不便我及家人都忍了!但是,有的事情是让人忍无可忍,是违法的!
一、在12月1日左右,某公司对嘉陵区环境保护局外墙进行统一维修,在我及家人没有收到任何方式通知的情况下自行、强行拆除了我户客厅及一间卧室的防护栏,并进入我家客厅,至于有无东西失窃尚未发现!请问施工人员在拆除防护栏的时候是否考虑到我及家人的人身、财产安全?夜晚不法分子是可以顺着搭建的钢架直接到我家里面来的,给我及家人带来了很严重的不安全感!对此我向施工人员投诉过,但未得到任何答复,只是说这是市政府的工程,统一实施!我忍了!我把客厅及卧室的窗户打上钉子锁死,期待着工程完工的那一天!
二、之后,小区住户开始安装防护栏,鉴于其安装防护栏质量非常差,我户拒绝安装,并要求照之前被拆除防护栏的质量进行安装,未果。打12345电话投诉后至今未果。12月11日,有电话号码:13309077676(自称施工管理人员)打进说要求给我户安装防护栏,我拒绝!并要求其提高安装防护栏的质量!其表示说原意给我200元钱,补差价!12月15日下午,到家时发现防护栏已经安好了,再未经我及家人同意的情况下又安好了,并且安装质量非常差,只是在差的基础上加了两根立柱,这样的工程质量就变好了吗?!!并且家中又有被进入的脚印!非常气愤,当即拨打了110电话。在警察和13309077676的机主到场后他承认未经允许拆了我户防护栏,工人进入家中、安装防护栏且工人进入家中。调解过程中该老板张口一个政府允许,闭口一个政府允许!我相信政府不可能让他去违法!后来经调解其同意更换防护栏!但是周末联系他后至今没有答复!
另外,我还发现1、我们那一栋楼并不是所有户都更换了防护栏,也就是说防护栏并不影响整体外观,其次我家原来的防护栏与现状安装防护栏的样式并没有什么区别!说白了,这些施工老板仅仅是为了增加工程量!多赚钱才更换的我户的防护栏!2、墙体喷真石漆时并未对住户的玻璃及其他设施进行保护,导致现状窗户脏兮兮的根本无法清理!3、现安装的防护栏不规范!尺寸不对,上访离墙还有几公分就开始使用膨胀螺丝,而且该打螺丝的是否还没有打!卧室的防护栏安装时紧贴窗户,根本没有办法打扫卫生!
综上:我作为普通市民只有通过网络及12345进行反应,并要求尽快给我户及其他户整改到位。

===========================
编辑备注:嘉陵建设http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于12月21日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友 您好,我局就嘉陵区环保局外墙立面所反映的问题作出以下回复
1、施工前,我单位派相关人员和建设现场代表在环保局小区进行了多次宣传告之了小区所有业主,并在主要通道醒目位置张贴了施工通告,脚手架开始搭设前,为确保住户财产安全,我公司派6人24小时昼夜巡逻。
2、施工过程中我公司严格按照设计要求施工,不存在买标、卖标,工程质量90%以上达到用户满意。
3、外墙面统一装修拆除不规范防护栏,我们告之了所有业主,并没有发生没经业主同意私自进入别人家里。
4、外墙立面有两家住户是拉闸防护栏,目前我们正在协商中,已达到设计要求,保持外观统一。
感谢您对嘉陵建设的谅解与支持。
满意(0)
不满意(0)

严重怀疑工程卖标!!!

蒸腐这几爷子只会搞些面子工程,哪会管你老百姓的方便

嘉陵区住建局还对此未进行调查就草率的答复说没有问题!上访户就是这样被逼出来的!
高级模式 自动排版