麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9451|评论: 25

[群众呼声] 这样的 自来水 还能够喝吗[已回复]

我是前锋区观阁镇的人   最近几年 农村也装了自来水 ,本来是天大好事情。   可是水里面的沙太多太多,洗衣机洗一次细细的白沙就把进水孔堵了。煮饭水接锅里 密密麻麻的白色细沙在锅底看了恐怖。  含沙量如此重的自来水 ,不知道自来水厂有没有净化过,有没有沉淀过。 喝这样的水不要多久  估计每个人都会长 尿结石 肾结石。     强烈呼吁 有关部门 管一管,毕竟是和每个人健康息息相关的事情。

=========================
编辑备注:观阁镇政府http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于12月14日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年十佳政务机构

“彩色人生”网友:
        您好,您所反映的观阁自来水水质存在问题一事,我镇已收悉,已安排分管负责人与工作人员同观阁镇供水站衔接调查。谢谢您对我镇工作的关心,如有其他疑问,请来电或当面咨询。

观阁镇人民政府
2017年12月14日

满意(1)
不满意(0)

2018年十佳政务机构

观阁镇政府 发表于 2017-12-14 17:11
“彩色人生”网友:
        您好,您所反映的观阁自来水水质存在问题一事,我镇已收悉,已安排分管负责人 ...

检测报告
满意(0)
不满意(0)

2018年十佳政务机构

“彩色人生”网友:
您好,经我镇调查,现对您所反映的观阁自来水水质存在问题的相关情况回复如下:
观阁供水站修建于1985年,在2008年以前,供水站源水使用的是毛家河的水,毛家河水质较差且当时制水条件落后,制水工艺不到位等致使管道内沉积物较多;2008年后,供水站源水调整为龙滩渠道水,该水源属山溪水,矿物质含量较高,如钙、硫等,因此,器具上易出现一层钙化物质,但经广安区疾病预防控制中心不定期对观阁供水站出厂水和末梢水的监测中,均符合饮用水标准的相关要求(附11月24日检验报告书)。近几年场镇发展迅速,自来水用户增多,原有供水设施设备更新较慢,管网中有沉积物,若遇管道损坏或维修停水再放水时,水流水压会冲刷管网沉积物导致部分用户水龙头出水浑浊现象。
下步工作中,我镇将积极与供水主管部门沟通协调,督促供水部门及时更新换代供水设施设备,更新制水工艺,加强水质监测,确保以最优水质服务广大用户。
感谢您对我们工作的支持与理解,如有其他问题请来电或当面咨询,祝您生活愉快。

观阁镇人民政府
                           2017年12月20日
满意(0)
不满意(0)

无图无真相!

自来水还是自备净水器吧 看着干净也不行啊
手机网友  发表于 2017-12-14 20:54
百毒不侵

?????? ?????? 2017-12-14 17:01
?????????

有图有真相 但是要给有关部门纠错的时间。

“彩色人生”网友:
        您好,您所反映的观阁自来水水质存在问题一事,我镇已收悉,已安排分管负责人 ...

这样的情况存在是以年计算,而不是几天或者几个月。
请问有关部门对这个情况是  (1) 早知道 (2) 刚刚知道 (3)从来不知道。
请选择,谢谢。

我们不生产水,我们只是大自然的搬运工。纯天然矿物质泉水

疯子疯子疯疯子 发表于 2017-12-15 11:07
我们不生产水,我们只是大自然的搬运工。纯天然矿物质泉水

但愿不是那样的 。  撸起袖子加油干 , 民生利益无小事。

听说还要安装天然气,会不会出来的是黑烟

小麻辣1W0A44 发表于 2017-12-16 09:26

富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

小麻辣1W0A44 发表于 2017-12-16 09:26

富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

现在自来水太差了

2018年十佳政务机构

“彩色人生”网友:

“彩色人生”网友:
您好,经我镇调查,现对您所反映的观阁自来水水质存在问题的相关情况回复如下:
观阁供水站修建于1985年,在2008年以前,供水站源水使用的是毛家河的水,毛家河水质较差且当时制水条件落后,制水工艺不到位等致使管道内沉积物较多;2008年后,供水站源水调整为龙滩渠道水,该水源属山溪水,矿物质含量较高,如钙、硫等,因此,器具上易出现一层钙化物质,但经广安区疾病预防控制中心不定期对观阁供水站出厂水和末梢水的监测中,均符合饮用水标准的相关要求(附11月24日检验报告书)。近几年场镇发展迅速,自来水用户增多,原有供水设施设备更新较慢,管网中有沉积物,若遇管道损坏或维修停水再放水时,水流水压会冲刷管网沉积物导致部分用户水龙头出水浑浊现象。
下步工作中,我镇将积极与供水主管部门沟通协调,督促供水部门及时更新换代供水设施设备,更新制水工艺,加强水质监测,确保以最优水质服务广大用户。
感谢您对我们工作的支持与理解,如有其他问题请来电或当面咨询,祝您生活愉快。

观阁镇人民政府
                           2017年12月20日
满意(0)
不满意(0)

这个工作确实做好了的!不想说了,给个赞!

你说没有问题  那我也只好咬咬牙,把那些沙子喝了吧。也许是有益矿物质。
说不定对身体健康有帮助呢。

今天是2021年8月11日,2017年反应的自来水含细沙严重的情况,现在涛声依旧。一点也没有改变。   

问题究竟出在哪里?

我的家乡究竟出什么问题了?

高级模式 自动排版