麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2115|评论: 6

[散文随笔] 雅茶浅香入梦,芬芳相遇的过往

雅茶浅香入梦,芬芳相遇的过往

洪州烟雨迷蒙,绚烂一场花事,我如一片雅茶,飘落在有你的红尘,等你在相思的渡口,每当进入腊月,乡村的天空总是袅袅炊烟缭绕盘旋,空气中到处弥漫着醇厚的浓香,走进腊月,我们似乎都听到了新年的脚步声,乡村的腊月如一卷水墨画,总是唤醒人们沉积心底的乡思,升腾起一种执着的信念,捻一抹牵念入眸催染一树花开,揽一径浅香入梦芬芳相遇的过往,有时候人生像一壶雅茶,苦中带有甘甜,涩中带着清香,那苦涩的滋味从舌尖上蔓延开去,甜味自然涌上心头,人生总有一次遇见最动人,总有一次离别最伤心,如果有一个人进到了你的心里,你一定要好好的待她,别让那个人的心受伤,心伤了那可不是皮肤擦烂了那么简单,可不是一个创可贴能解决问题的,即使外面的伤口愈合了,里面的伤却是很难医治的,往往要很长时间的治疗,遇到心里下雨的日子,仍然会隐隐的作痛,心不会轻易而伤,不是每个人都能进到你的心里,也不是每个人都能让你的心受伤,只有你放在心里的那个人,才会在不经意间让你的心受伤,也许你在不经意间也会伤了那个人的心,不管是谁伤谁一样都是痛,他伤了你会痛,你伤了他也一样会感到痛,因为我们都把彼此放在心上。

品尽人间清苦味,方悟心中一味禅,就像那灿烂的阳光总在风雨后最温暖美好,就像那象征的希望的黎明总是要越过漫长的漆黑,芸芸眾生,其實與壺無異,只有千錘百煉、飽經風霜,經得起歲月沉浮的人,才能實現自己的價值,散發出生命的清香,我用清风执笔,细雨为墨,为你画一幅洪山雅水,与你心心相念,倾一生眷恋,醉一世洪雅,说起洪雅总是无比动情,我知道,我如此深切地笃情向往于洪雅,是因为有一个令我深慕已久的女子,它的名字叫雅茶,它生养在落花飞雨的洪雅,有一个中国雅茶梦,梦里有一个婉约如画的你,似水凝烟的眸里,氤氲着一怀烟雨濛濛的心事,三月桃花芳菲,四月杏花梅雨,洪雅春期的样貌,永恒如你一般,明净风物的轻暖印记。

时常会不觉地遥想,某个洪雅的小镇,你撑着一把油纸伞,眉目间,带着雅茶茶香女子的淡淡愁结,优雅地漫步在戴望舒笔下,悠长寂寥的雨巷,青石板铺路的幽静小巷,丝雨串成帘,半遮着你惆怅的面庞,微凉的雨意轻灵划过眉睫,时光里安落的一切,都是那么的美妙和谐,透过一帘薄暮烟雨,我仿佛是一个中国雅茶文化的追寻人,怀着迷茫而美好的期翼,目光牵着脚步,寻寻觅觅,只为得见你,忧郁迷人的情调,一把好壶经得住滚烫的开水,受的起凛冽的寒冰,容得下茶叶的飘舞翻腾,那端庄的身形,典雅的气质,天然的香气,宛如窗外春雨飘洒的气息自心发起,又仿佛那山野间茶树发枝抽芽的声音,一壺茶讓時間慢下來讓心靜下來,一壺茶水收藏令人多年來人們的悠閒時光,無論多忙碌只要泡上一壺茶,看那香氣縈繞心靈就逐漸豐滿,茶香的源頭不在雙手而在心間。

品一壶雅茶,那带着轻烟的茶水纯净透彻,无尘无垢,褪尽了繁华虚妄,把心灵从名利的束缚中解脱出来,空余满室芳香,又仿佛,那一年,与你〔雅茶〕初遇,你携着一帘烟雨,漫过心思梳理的清细水流,古意悠悠地走下汉玉白的雕栏小桥,款款步入我的襟怀,一片尘世喧哗中,那一眼相逢,望见你温雅端庄的模样,明眸里透着闪烁的灵气,唇齿间缀着丝缕悠怅的风韵,记忆里多少雅茶女子如诗如梦的篇章写意,想来说的就是你,不知从哪一天起,你柔软而忧郁的心思,不经意被我看穿,从而心生无尽的怜爱,从此对你〔雅茶〕惦念不止,岁月幽深,你也曾踌躇满怀,你也曾和我一样彷徨于生旅。参差落差的流年,如若真的有天意,我们唯一的信仰,是命里长生的安妥,和内心如水的平宁,你是个傲然自爱孤芳自赏的女子,浅笑嫣然中藏着几分迂世的清傲,或者说是一种不屑尘俗的姿态,你不会轻易让人接近,更不会让人走进你心里,小小的心房,小小的秘密,独居的空间,紧紧地包裹,轻轻地藏。我感觉自己很庆幸,于千万人群中,能够独独走入你的生命的心眉,且是被你那么认真地相信着珍视着,多少心事诉说,多少情思倾吐,快乐的忧悒的,你都愿意与我分享。

我一直深深感动于此,走过花叶迷途,情思的花瓣染上几滴清露的香息,小桥流水,趟过心居的门前,当光阴的树下落满繁花,抛开世俗的缠绕,还原一个无伤无痛的人间,或许我们每个人都有一份难以言说的酸楚,深埋在自己的自尊和骄傲里,直到有一天,遇到那么一个可以倾诉的人,和盘托出那些纠集的心事,从此卸下毕身的负累,恰如破茧而出的蝶,轻逸美丽,从此翩然在明朗的天空,你路过黯然无月的忧伤,梅雨疏疏的夜里,凝眉窗前,相思的温柔念,温润了情怀。透过彼此的目光,看到一种缘安静存在的意义,一条静谧的雨巷,两面斑驳的墙上,写满古老而风雅的故事,素衣飘飘的年华,剥落一路的怯懦与徘徊,直达被爱温柔包裹的幸福,一脸专注的笑容,延绵出一片宁静安详,漫天轻盈飞扬的雨丝,也随了你曼妙的心思,最美的时光遇见雅茶是缘分的使然,在最美的年华遇见最好的你,做故事里的主角,美好遇见美好,真心遇见真心,恰好的时间遇见恰好的你,那会是怎样的清喜,世界很大也很小,总会有那么的不期而遇,某一路口逢了三世的缘分,吹拂起情调的风,遇见了那个心动的弦音,那么美的时光,最美相逢了最美,仅希望会是,锦瑟年华中刻骨铭心的故事。〈王仕彬〉

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主设置了回复仅楼主可见

手机网友  发表于 2017-12-16 01:05

高级模式 自动排版