麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3689|评论: 25

[群众呼声] 好人难做啊(我想问问消防支队、自来水公司)

好人难做啊

12月5日早上本人路过恒丰饭店十字路口,一消防栓漏水。本想这么重要的位置肯定有人要处理,但时至12月7日晚上,再次路过该路口,仍然无人问津,消防栓依然在往外流水。

根据个人考虑,消防设施应该和119有关,于是拨打了119报警电话。
    我先告诉接线的同志,说我不是报警的,想报告一个情况。告诉了这位接线的女同志:“恒丰饭店路口,民生银行旁边有个消防栓漏水,希望你们来看一看”;接线员同志说:“嗯这个不该我们管,你找一下自来水公司吧。”因为119是报警电话,我怕单位火警很无奈的说了一声“哦,好。”
    其实我个人是很来气的,消防设备漏水,就算不该119管,难道没有转接的义务?和意识吗?难道该我管?我是“管的宽瞎操心办公室主任呐?”
    气归气,气了10分钟,我想既然要做还是做到底吧,然后我打了114查询自来水公司电话。我说我想查询一下巴中市自来水公司的电话。接线员说:“非常抱歉,自来水公司的电话是不对外查询的。”于是我把前面的事告诉了接线员。接线员继续说“对不起,自来水公司的电话是不对外查询的。”我能怎么办?又是很无奈的挂了电话。
    又气了10分钟,心想,哎算了去百度搜索一下看看能不能搜索到网站找到电话,搜索了半天也没有,打开地图搜索也找不到巴中市自来水公司(到是找到了平昌县自来水公司服务中心)。

这样的情况我想问几个问题和提几点意见:
    一、消防支队到底有没有义务记录群众反映的消防设备损坏信息,消防设备损坏算不算消防安全隐患?
    二、119宣传日,以后麻烦加一条“消防栓损坏请找自来水公司,并附自来水公司电话。不然以后我们可不知道该找谁”
    三、我拨打119算不算恶意报警,会不会追究我的责任?
    四、自来水公司是什么级别的保密单位?电话不对外公开?是否需要走一依申请公开的程序,才可以公开电话号码?
    五、“保护消防设施和器材人人有责”标语要改一改(除开消防支队)或者改成“xxx不是人。”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
面具哥 + 2

我本人是顶你的

确实不该消防部门管 这个是供水公司的事情

首先需要说明的是:“巴中太需要这样长手长脚的人!”,赞扬楼主!
如果人人都多一点热心公益心,都手长一点,对份外的事情多一点关注和关爱,那这座城市会更加漂亮和有温度了。

顶楼主,相关部门踢皮球打太极的本事越来越炉火纯青了

彭总总想搞个大新闻。。
莫事就去吃鸡哦。。

Piano.琴聲 发表于 2017-12-8 10:46
彭总总想搞个大新闻。。
莫事就去吃鸡哦。。

咳咳

哎,其实很多事情最开始都是小事情,到最后闹大了之后再回来看,太不划算了。当事方的当事人肯定会后悔,想:“那么小个问题,我当时脑壳有包,那样回复别个,早知要闹大,我个人拿个扳手也把水龙头关紧了,也不存在在网上闹大这个事儿咯”,殊不知,人人有责确实不止是一句口号,还应该落实到行动上来。期待有关部门出来打圆场。

支持楼主的热心。可惜那些神奇的责任部门却一点儿也不在乎,,想想都为楼主感到不值

打“12345”市民热线!!

kgdymyygy 发表于 2017-12-8 16:13
打“12345”市民热线!!

哈哈哈,12345,那就更搞笑了,会让我等2个月的。
我夏天反应的问题,冬天了都没解决呢。

hackax 发表于 2017-12-8 16:16
哈哈哈,12345,那就更搞笑了,会让我等2个月的。
我夏天反应的问题,冬天了都没解决呢。

不得哦,肯定分啥子事嘛,有些刮复杂的可能扯不了回销,像这些简单的还是快!!

说不定在你反应之前都没人反应这个事

就像你说的  你第一次看到了也没打电话。

119没有转接的义务,不要啥子事都觉得该119管

巴中或者整个社会都需要多管闲事-管得宽的好心人。消防拴漏水消防部门该管。自来水厂也该管。关系民生。推什么。

kgdymyygy 发表于 2017-12-8 16:18
不得哦,肯定分啥子事嘛,有些刮复杂的可能扯不了回销,像这些简单的还是快!!

夏天,打12345给电力公司反映,一个小区空调水直接淋在电表上。我给住户说让他改下空调水,弄个管道引开,避免发生火灾,住户说:管我什么事,我先按空调,电表是后按的。
于是给店里公司反馈。
我和其他几个住户用塑料口袋把电表进线口临时盖上,避免水直接进入电表。到现在还不是这样。没人管,而且反应了3次。
高级模式 自动排版